Перейти к публикации

Анализы

Glow

Полезные сообщения

15 минут назад, Плодожор сказал(а):

От чего гомоцистеин вообще высокий? Если человек обычно питается и не имеет вредных привычек. Это же странно что у одних он минимален, а у других по верхней планке. Это генетически обусловлено?

Да

@Плодожор Генетика способствует.
Из того, что прочла за последнюю неделю, гетерозиготная мутация MTHFR у 30% белых, гомозиготная у 10%.

Около трети населения по факту:

Ссылки скрыты.

*выключите мне инет*

Небольшие дозы алко снижают гомик :D:reverans:

@Glow я проверила только 2 фолата, один из них гетеро. Но по сложному снижению гомика думаю, есть еще поломки... 

А есть же люди и с поломками, и норм гомик. 

• Ха-ха 1

@Ola-la-// Ну вот у ирландцев полстраны мутанты и ничего, не вымерли пока. Это как-то коррелирует с пристрастием к пиву?:Crazy:

@Glow пристрастие к пиву конечно сказываетя на здоровье потомства. Опять же метелирует ДНК. Тольк если малые дозы могут влиять положительно. Большие приводят к тяжёлым сбоям и нарушениям

На мышах поведено куча исследований. Даже цвет меха потомства зависит от дозы алкоголя в крови у родителей. 

• Нравится 1

@Плодожор бедные мышки.((

• 2 недели спустя...

Девочки, всем добрый вечер! 

Посмотрите пожалуйста, что с витаминами. Назрела я всё-таки с анализами. Ну, по цене это было настоящее ограбление. Швейцарцы - грабители.:)

Я не особо понимаю, что происходит. Чёт В6 высоковат. Сдала я всё-таки гомоцистеин в Цюрихе, по-прежнему высок, 11,3. Надеялась, что дома без стресса гомик будет ниже, но нет… А то в Питере много нервов было, три теста на ковид за неделю пришлось сдать, мама только что после второй вакцинации, боялась её заразить, 1,5 года не виделись.

Главный вопрос, витамины с айхерба пришли. В том числе и Гомоцистеин Резист. Мне его точно нужно? Там же В6 тоже в лошадиной дозировке (Pyridoxal 5’ - phosphate 100 mg). Его по 2 капсулы пить в день или по одной? Смущает этот В6 сильно выше нормы. Это к чему бы?

Св Т4 и св Т3, кто-то умеет считать их соотношение? Я не врубаюсь.Т4, наверное, низкий? Мне АИТ диагностировали прошлым летом.

Но радует, что ТТГ хорошо снизился по сравнению с прошлым годом, 1,38. Серьёзно? В прошлом году ТТГ сдавала два раза, один раз 2,45 был, другой раз 2,68. Йод и всякие Л-тироксины не пила, только Селеназа (натрия селенит?) по 200 мкг. Ну, антитела как были, так и есть, немного хоть снизились...

Ферритин - результат длительной работы над собой.:) В прошлом году он был ниже плинтуса, то 20, то 30… Думаю, может сделать перерыв или перейти на джентл айрон типа раз в два дня по 25?

Если кто-то до конца дочитал этот пост, то спасибо вам!

IMG_5442.jpg

Выкладываю тоже для сравнения анализы на щитовидную за прошлый год. Там и антитела.

Снимок экрана 2021-03-31 в 20.58.51.png

@Glow б6 странно что много. А что принимала? 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Glow б6 странно что много. А что принимала? 

Ну я принимала комплекс витамин В в декабре начале января. Там обычные б-шки были.

Ща поищу

Вот этот, по две капсулы в день. Но мне невролог прописала из-за травмы нерва на большом пальце.:)

+ мы иногда в сауне пьём функциональные напитки, они с витаминами, обычными. Но пью я их типа одну бутылку в неделю и они в малых дозах там.

Снимок экрана 2021-03-31 в 22.04.25.png

Наверное, забью на этот В6 и пропью месяц по одной капсуле Гомоцистеин Резист. Как-то же его надо снижать...

• 3 недели спустя...
15.03.2021 в 13:28, Morskaya// сказал(а):

Метилб12 я пила где-то месяц каждый день, потом от больших доз б12 началась незначительная сыпь,

Вот у меня сейчас началось нечто подобное. Мелкие прыщи на лице и руках.

@Glow отмени дня на 3-4, но другойфолат какой-нибудь пей, чистый, без бэшек.

и раз в 3 дня резист

• Спасибо 1

@Morskaya// придётся срочно отменять, на следующей неделе портретная фотосессия.

Эуфлорины попейте. Там Вит гр В. Хоть что то. М б и аллергия пройдет.

• Спасибо 1

@Плодожор спасибо за рекомендацию, но я не в России живу, не уверена, что у нас здесь есть что-то подобное.)

@Плодожор аллергия как раз скорее всего на в12. А вы советуете витамины группы в. При этом эуфлорин вообще не имеет отношения к витаминам, там бифидобактерии

• 2 недели спустя...

Девочки, всем доброго дня! (Или вечера?)

Пришли мои результаты от гематолога. Исключил по АФС, и PAI-1; ни намёка на тромбофилию, нет риска кровотечений, насколько я поняла по его комментариям. Гомоцистеин резист сказал продолжать пить. Аспирин - на усмотрение. Особой необходимости в терапии нет. Местами есть отхождения от нормы: у меня всегда по ОАК количество тромбоцитов по верхней планке, но, как я поняла по комментарию гематолога, клинически не значимо.

Гомоцистеин упал за две недели до 6,9. (Ура!) Сейчас, наверное, ещё ниже. Гомоцистеин резист помог… Спасибо большое за наводку Оле! @Ola-la-//

Группу и резус гематолог обещал посмотреть тоже, но не посмотрел. Забыл, похоже. Но очень хороший специалист.:))

D2D40766-EE49-4C15-BB89-F4EB6F276209.jpeg

3CD33856-BBDA-4E76-95D2-42C9D85786E4.jpeg

905047EE-F8F5-401C-9EF5-9EDC7E81B3E8.jpeg

17.04.2021 в 19:19, Плодожор сказал(а):

Эуфлорины попейте. Там Вит гр В. Хоть что то. М б и аллергия пройдет.

Нашла у нас здесь что-то подобное, теперь пью. Yakult называется, с Lactobacillus paracasei Shirota. Японский пробиотик, в жидкой форме в маленьких бутылочках. Они такие вкусные…:)

@Glow а вот эти выше нормы, которые с коллагеном, что означают? 

@Ola-la-// никак не прокомментировал он их, но там отклонение от нормы незначительны, наверное, поэтому.

У меня очередной приступ ракофобии. Тромбоциты высокие: вывод прост..:(

Вряд ли я умру от инфаркта или инсульта, в семье все умирали от рака. Правда, уже в пожилом возрасте…

@Glow тромбики прям всегда высокие? От цикла не зависят!? 

@Ola-la-// всегда в районе 350.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...