Перейти к публикации

Анализы перед ЭКО по ОМС.

АлуняД

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! 

Может кто в теме, помогите! Собираю анализы к ЭКО по ОМС. Была у репро в августе-сентябре 2020 года, она отправила меня лечить ХЭ (это единственное, что нашли у меня в результате всевозможных обследований). Диагноз: бесплодие II (трубно-перитонеальное, обусловленное эндометриозом, маточный фактор, поздний репродуктивный возраст). Вот я пролечила все её назначения, проболела ковидом и наконец руки дошли до всех анализов. Мне 39, мужу 37. Есть 2 общих детей.

Все мазки, посевы, кровь и соскобы на инфекции у меня и мужа отрицательные. Единственное - у меня нет антител к токсоплазмозу.

Дальше я пошла на УЗИ малого таза и вдруг у меня нашли какую то "гидатиду"-пузырек на какой-то связке около матки, сбоку. В ЛЯ 6 фолликов (1 ДФ), в ПЯ 3 фоллика. Я пошла на следующий день в другую клинику, там тоже нашли эту гидатиду, но не написали в заключение по моей просьбе, но зато в ЛЯ 4 фоллика, в ПЯ 1 вобще написали. Теперь не знаю какое УЗИ давать репродуктологу. С гидатидой и 9 фолликулами или без гидатиды, но с 5 фолликулами???)))

Потом на УЗИ органов брюшной полости и почек нашли под вопросом полип в желчном пузыре 2 мм и нефроптоз справа((((

Но самый ужас, что муж сдавал СГ СРАЗУ после мазков и соскобов, у него всё там болело, не знаю уж от этого или нет, но заключение СГ "Нормозооспермия. МАР-тест отрицательный. Вискозипатия".  СГ февраль 2020 - норма.

ВОПРОС. С этими берут на ЭКО??? С гидатидой, полипом в желчном и вискозипатией??? Я уже потратила 30 тысяч на все анализы. Нервы не на месте. Не заставят всё это лечить?

И какие у меня шансы, начиталась, что не очень высокие

ТТГ 0,5926

Т4 14.62

Антитела к микросомальной тиреопероксидазе 0,29

ФСГ 8,78 (3,03-8,08)

ЛГ 4,38 (1,8-11,8)

Д-димер 130 (вся коагулограмма в норме)

ПРОЛАКТИН 177,93

ЭСТРАДИОЛ 265,0 (77-921)

ДГЭА 99,6 (74-410)

Тестостерон общий 0,610 (0,480-1,850)

АМГ 1,83

Кортизол 4,2 (3,7-19,4)

Ну 30 тысяч при подготовке к ЭКО - это немного. И уж лучше все, что можно пролечить, чем потом реветь над пролетным ЭКО.

Впрочем все ваши УЗИ почек и желчного - вообще к анализам для ЭКО не относятся. 

Гидатида - эти киста и чаще всего они врожденные. То есть вы двоих детей с ней родили. Но это только мои предположения. Я бы репродуктологу озвучила все как есть. Потому что мне не понятно - как можно делать серьезную процедуру и сознательно закрыть глаза на вещи, при которых, возможно, ЭКО противопоказано, да при наличии двоих детей. Ну а, если ничего страшного в вашей гидатиде нет, то и у вас душа спокойна, что вы врача предупредили.

10 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ну 30 тысяч при подготовке к ЭКО - это немного. И уж лучше все, что можно пролечить, чем потом реветь над пролетным ЭКО.

Впрочем все ваши УЗИ почек и желчного - вообще к анализам для ЭКО не относятся. 

Гидатида - эти киста и чаще всего они врожденные. То есть вы двоих детей с ней родили. Но это только мои предположения. Я бы репродуктологу озвучила все как есть. Потому что мне не понятно - как можно делать серьезную процедуру и сознательно закрыть глаза на вещи, при которых, возможно, ЭКО противопоказано, да при наличии двоих детей. Ну а, если ничего страшного в вашей гидатиде нет, то и у вас душа спокойна, что вы врача предупредили.

Спасибо за ответ. Да, я прочитала, что это врождённое, но 39 лет этого не находили, прошлый год узи делала не меньше 10 раз, точно не было. А тут нашли сразу в двух клиниках. Обе УЗИстки и гинеколог сказали, что это не противопоказание для ЭКО. Похоже мне надо запастись новопасситом...

На следующей неделе досдаю прогестерон и пойду подавать всё для оформления выписки. Посмотрим, что скажет репродуктолог.

Оба УЗИ показывайте

Вас в любом случае репродуктолог будет сам на УЗИ смотреть

@АлуняД у меня справа пароовариальная киста, иногда киста гидатиды пишут по УЗИ, размер маленький,квоту дали без проблем.Документы подавала ещё по старому приказу,там нужно было УЗИ брюшной полости,у меня киста в почке и кальцинат в печени увидели,брала справку у уролога и гастроэнтеролога,что нет противопоказаний к эко и использованию половых гормонов.

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Отписываюсь, документы все подала, всё прошло нормально, врач ничего не отклонила, только узи переделала в начале цикла сама репродуктолог. Сказала всё хорошо, никаких гидатид не нашла, фолликулов намерила 4-5 в ПЯ, 5-6 в ЛЯ, сказала хорошо для 39 лет. Единственное, ставит лёгкие признаки диффузного аденомиоза. Я спросила какой протокол будет, ведь с эндометриозом вроде как лучше длинный? Она сказала, вот квоту одобрят, придёте и решим.

Нам нужно срочно получать эмбрионы в вашем возрасте, остальное потом.

• Держу кулачки 1

• 4 недели спустя...

Девочки, подскажите, уролога мужчине в какой момент надо проходить и надо ли? 

У нас 2ое эко (женский фактор). 1ое эко было 6 лет назад. Помню, что муж в прошлый раз проходил уролога, а сейчас ему назначили только спермограмму и МАР тест.... На комиссию должны записать в ближайшее время. Переживаю вдруг доктор "запарилась" и забыла....хоть и маловероятно, поскольку гиня у меня зверь-женщина.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...