Перейти к публикации

Глюкоза в крови

Полезные сообщения

После ковида решила сдать ОАК, ОАМ, коагулограмму и кровь на глюкозу. Ну и плюс свои проблемные гормоны. Всё в норме кроме глюкозы. 1.5 месяца назад из вены была 5.85, сейчас 6.0 при норме лаборатории до 6.0. Это к диабету готовится что ли? (  К слову подняла анализы с 2009 года всегда в пайоне 5.8 была. Планировать вообще можно с таким показателем? Предвосхищая тему про врача, пока ( временно) без них, ибо разочарована в них давно. 

• Спасибо 1

у вас и раньше при 5.8 было слишком много

@Ola-la-// этот показатель был, когда в больнице лежала, говорили норма(

ну мало ли что говорят. это ваше здоровье, ваши анализы, по которым преддиабет 

идите к эндокринологу

Что 5.8, что 6.0 - это все много. Это уже серьезный повод убрать все сладкое из еды. И мучное. Убрать совсем, а не понемножку. Планировать можно, но быть готовым к ГСД. Т.к. Сахар в беременность должен быть не выше 5.0. А если гсд, то или инсулин, или жесткая безуглеводная диета. И то диета может не помочь, тогда только инсулин. И постоянные измерения сахара глюкометром, исколотые пальцы.

• Нравится 3

вы сиофор пили. видимо пора вернуть.

@Ola-la-// Да, пила. Спасибо, вернусь к врачу, поговорю по поводу сиофор а. 

@mur//murchik спасибо

Диетой можно исправить...если готовы к ограничениям по углеводам ( сладкое и тд и тп). Но это образ жизни. Живу по новому сама с января. Снизила вес на 14 кг. Глюкоза упала с 6.9 до 5.6. Спорт подключаю. 

• Нравится 5

Диета... сладкого убрать совсем. Сами удивитесь, как это влияет. Я если вечером поела сладкое, то утром сахар к 6... сидела на сухарях, так сахар 4 был... в общем, пока можно контролировать диетой, пробуйте 

@Verarm спасибо

@@КСЮ@ спасибо

Автор, извините что в Вашей теме. А как правильно сдавать на глюкозу?  У меня смотрю тоже 5.7 при норме 4.1- 5.9.  Но я вечером в часов 16 слодости  с кофе ела и потом ягоды в 20. Тоже ничего не говорили что много но вот задумалась...

@Not за 12 часов не кушать и утром зубы не чистить. Но из вены всегда на 11 % больше норма, чем из пальца. 5.8 из вены, это 5.16 из пальца. Вот не пойму это действительно так критично, как девочки пишут. Я кстати тоже на кануне вечером килограмм мандарин съела на ужин и в течении дня блины с вареньем на масленице. Завтра сдам ещё раз. 

2 часа назад, mur//murchik сказал(а):

Что 5.8, что 6.0 - это все много. 

Упустила момент. Это при заборе из вены вы имеете ввиду? Это в переводе на "из пальца" 5.16-правда так критично? 

• Спасибо 1

20 минут назад, Not сказал(а):

Автор, извините что в Вашей теме. А как правильно сдавать на глюкозу?  У меня смотрю тоже 5.7 при норме 4.1- 5.9.  Но я вечером в часов 16 слодости  с кофе ела и потом ягоды в 20. Тоже ничего не говорили что много но вот задумалась...

Сейчас норма из Вены верхняя 6,1, но всегда была 5,5 ранее, скорректировали видимо из-за повышений средних значений в популяции. Вообще ни сладости на ночь, ни ещё что то, кроме прямо еды перед анализом не должно давать повышение, тк в норме глюкоза уже через два часа должна возвращаться в исходник. 

13 минут назад, Lapumo сказал(а):

@Not за 12 часов не кушать и утром зубы не чистить. Но из вены всегда на 11 % больше норма, чем из пальца. 5.8 из вены, это 5.16 из пальца. Вот не пойму это действительно так критично, как девочки пишут. Я кстати тоже на кануне вечером килограмм мандарин съела на ужин и в течении дня блины с вареньем на масленице. Завтра сдам ещё раз. 

Упустила момент. Это при заборе из вены вы имеете ввиду? Это в переводе на "из пальца" 5.16-правда так критично? 

Так норма разная для капиллярной и венозной крови. По воз новым стандартам венозная 6, капиллярная 5,5. И 5,9 это пограничное значение уже, если не разово. Мне терапевт при таком значении сказала, что я будущий их клиент по диабету, но у меня были причины. По поводу накануне я отписалась выше. И да, я в теме, поэтому знаю, что пишу. 

Зы. Какой смысл сдавать глюкозу в идеальных условиях, если необходимо оценить работу поджелудочной железы? Не есть ночь, не есть утром, и оценивать результат. А так можно двое суток поголодать и получить 4 в аналище, а какой смысл от таких анализов? 

• Нравится 4

@@КСЮ@ , вот согласна по поводу ограничений. К чему тогда такие результаты? Я не готовлюсь, ем как обычно всегда. Нужен же правдивый анализ. Ну и про чистить зубы тоже непонятно мне. Ты же не ешь эту пасту. Сахар или есть или нет. Если у меня меньше 5 не бывает, так какая разница 5.2 без пасты или 5.3 с пастой.

ГСД в беременность тоже ставил эндокринолог, а гинеколог даже допустила к глюкозотолерантному тесту, хотя не надо было. Но он, кстати, в норме был.

И измеряла глюкометром сахар во время беременности, иногда ради интереса на разных руках и пальцах за одно измерение. И могло быть на левой руке 4.9, на правой 5.3. Или на соседних пальцах такая разница. Вот тоже как это так?

Только что, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

@@КСЮ@ , вот согласна по поводу ограничений. К чему тогда такие результаты? Я не готовлюсь, ем как обычно всегда. Нужен же правдивый анализ. Ну и про чистить зубы тоже непонятно мне. Ты же не ешь эту пасту. Сахар или есть или нет. Если у меня меньше 5 не бывает, так какая разница 5.2 без пасты или 5.3 с пастой.

ГСД в беременность тоже ставил эндокринолог, а гинеколог даже допустила к глюкозотолерантному тесту, хотя не надо было. Но он, кстати, в норме был.

И измеряла глюкометром сахар во время беременности, иногда ради интереса на разных руках и пальцах за одно измерение. И могло быть на левой руке 4.9, на правой 5.3. Или на соседних пальцах такая разница. Вот тоже как это так?

Ооо, это моя боль... я перестала перемерять... у меня вообще бывает с одного 6,5, со второго 5,2... и даже с одной дырки два замера разных... 

@@КСЮ@ , вот я после родов также психанула и перестала. Хотя говорили надо. И ГТТ надо было сделать давно, надо дойти хоть до врача.

13 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

@@КСЮ@ , вот я после родов также психанула и перестала. Хотя говорили надо. И ГТТ надо было сделать давно, надо дойти хоть до врача.

Я решила, что сдам гликированный потом, так легче, чем себе нервы делать. Примерно держу около одного значения и хорошо. 

• Нравится 1

46 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Сейчас норма из Вены верхняя 6,1, но всегда была 5,5 ранее, скорректировали видимо из-за повышений средних значений в популяции.

Уже даже 6,4 верхнее значение. Сдавала вот недавно совсем из вены от 4.2 до 6,4, и капиллярная от 3,5 до 5.3

Я вот таким тихим сапом пришла к диабету... Тоже сначала сахар был в районе 5.8 - 6,0. Сдала гтт - преддиабет. Через год - беременность и гсд на инсулине. Так и осталась с ним. 

Идите к эндокринологу, начните правильно питаться и больше двигаться (пешие прогулки, бассейн). 

А по поводу не чистить зубы - в топку такие советы. 

То мизерное количество углеводов если и попадёт со слюной, то уж никак не повлияет на анализ. Пока до места забора крови дойдёте, гликогенчика поболее растратится. 

Проверено опытом и наличием дома глюкометров - если нет проблем с пж, то и условные печенюшки не поднимут его (мои родственники любят поюзать "на халяву"  сахароизмеряющие гаджеты). 

• Спасибо 1

1 час назад, Lapumo сказал(а):

Я кстати тоже на кануне вечером килограмм мандарин съела на ужин и в течении дня блины с вареньем на масленице.

если вы так постоянно питаетесь, но в общем то не удивителен такой сахар

• Нравится 1

@Ola-la-// да, на ужин ем практически всегда только фрукты. Это они дают глюкозу? Варенье и блины разово. 

Только что, Lapumo сказал(а):

@Ola-la-// да, на ужин ем практически всегда только фрукты. Это они дают глюкозу? 

естественно

какие фрукты с такой глюкозой? максимум 2 шт в день

вы у эндокринолога проконсультируйтесь

я уже про калорийность молчу. в 1 кг мандаринов около 500 ккал. вы по углеводам перебираете конкретно. а вам низкоуглеводка нужна

• Нравится 1

@Ola-la-// поняла, спасибо

Мне сахар перед крио протоколом 6.25 намерили. Гинеколог сказала многовато. Но я всё равно пошла к эндокринологу, несколько анализов ещё сдала, точно не вспомню. Инсулин, гликированный гемоглобин. Купила глюкометр, стала изучать на что поднимается сахар. Забеременела . Он снизился сразу , всегда был в районе 4+-. Пока в 12 недель не попала в больницу, там 5,4. Я снова к эндокринологу, и снова мне не ставят ни диабет ни гсд. Потом я вычислила на что растет так сахар и перестала это есть. И он снова вернулся к 4+-. Сейчас ГВ, жру все что не приколочено. Снова начал сахар подниматься к 5,7. И вот теперь думаю, что мне скажет эндокринолог...

2 часа назад, Lapumo сказал(а):

Я имела в виду при заборе из вены. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...