Перейти к публикации

Глюкоза в крови

Полезные сообщения

А мне диабетолог  наоборот сказала, что углеводы надо есть, но правильные и в первой половине дня. И вообще долгих перерывов между приемами пищи избегать. 

Не есть продукты с ГИ высоким, выше 65. 

8 часов назад, Lapumo сказал(а):

@Ola-la-// да, на ужин ем практически всегда только фрукты. Это они дают глюкозу? Варенье и блины разово. 

Фрукты это тот же сахар. При нарушениях в организме они также будут вести к диабету. Если есть по 1кг. 1-2 фрукта небольших, конечно, это другое дело. 

Но тут в целом важно количество углеводов. 

10 часов назад, Iruska***** сказал(а):

Уже даже 6,4 верхнее значение. Сдавала вот недавно совсем из вены от 4.2 до 6,4, и капиллярная от 3,5 до 5.3

Унас 5,9из вены верхнее. Неужели гдето уже  6.4. 6.4 это наверное для имеющих диагноз диабет норма. Им ведь необязвтельно понижать до 4.7

А Что правда раньше 5,5 было из вены ?

У нас холестерин и глюкоза всегда считалась нормой до 5.5

@Lapumo без врача, можете себе глюкометр купить, и мерить сахар до еды и через час после приема пищи. 

нормы до еды от 3,8 до 6,

через час после еды до 8. 

Недельку померяйте, посмотрите, что у вас и как 

@Недведица глюкометром из пальца до 6? 

44 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Унас 5,9из вены верхнее. Неужели гдето уже  6.4. 6.4 это наверное для имеющих диагноз диабет норма. Им ведь необязвтельно понижать до 4.7

А Что правда раньше 5,5 было из вены ?

Да, у меня сестра медик. Раньше венозная 5,5 была. Говорит в популяции повышение среднего значения значительное, поэтому норму подняли. Соотвественно и норму капилярки тоже. Хоть и есть разница в норме цельной крови и плазмы, раньше норму всегда считали по цельной (до 5,5), сейчас по плазме (6,1). 

7 минут назад, Lapumo сказал(а):

@Недведица глюкометром из пальца до 6? 

Капиллярная кровь норма до 5,5. Но у глюкометров у многих погрешность 12%, те если в аннотации прописано про погрешность, то до 6. Если глюкометр откалиброван под цельную капиллярную, то 5,5

• Нравится 1

Нормы то пересмотрели, но организм то не обманешь. Если раньше 5,8начинали лечить то сейчас говорят норма и не лечат. И пациенту зачастую даже не говорят что сахар высоковат. Получается ждут когда с возрастом дорастет до 6,1,  и ладно если человек. мониторит. А томожно запустить процесс и выявить когда сахар уже за 7 перевалит.хотя можно было начать принимать меры пока сахар 5,8. 

Мне кажется это неправильно.  Не все вникают в нюансы анализов, многие (большинство)слепо доверяют врачам.

• Нравится 3

Только что, Плодожор сказал(а):

Нормы то пересмотрели, но организм то не обманешь. Если раньше 5,8начинали лечить то сейчас говорят норма и не лечат. И пациенту зачастую даже не говорят что сахар высоковат. Получается ждут когда с возрастом дорастет до 6,1,  и ладно если человек. мониторит. А томожно запустить процесс и выявить когда сахар уже за 7 перевалит.хотя можно было начать принимать меры пока сахар 5,8. 

Мне кажется это неправильно.  Не все вникают в нюансы анализов, многие (большинство)слепо доверяют врачам.

Получается, что да. Поэтому человеку надо самому бдить, а не радоваться, что у него 5,9 и он в границе нормы. Условной нормы то... ещё многое от врачей зависит, мне терапевт говорит об этом. 

ну сахар, помимо питания еще и от нервов зависит. немного стрессанули на работе и уже 6,1; из-за этого стоит в панику впадать, еще сахар себе подтянуть? 

так то если подумать, то и 5,5 высоковат, хорошо бы поменьше, только разовый замер малоинформативен, сегодня вы спокойны и у вас 4,8 , а завтра перенервничали и уже 5,9 , а то и больше 6. Так что если подозреваете у себя какие-то проблемы, то лучше самому мониторить. 

@Плодожор мне кажется большинству пофиг на свое здоровье, так что если врач и скажет высоковат, большенство диету соблюдать не будут, кивнут и дальше пойдут, пока до серьезных последствий не дойдет.    

Это тоже верно. Многи меняют свою жизнь на печенюшки и майонез. Говорят лучше умереть веселым и сытым. 

только когда прижмет не до веселья обычно.

Девочки, а какой самый точный глюкометр? 

Если автор планирует, то тощаковый (утренний)сахар должен быть не выше 5.1, что из пальца, что из вены. Все нормы рассчитаны тоже на венозную кровь. Глюкометр дает погрешность как минус, так и плюс. То есть если там 5.9, то может быть как меньше, так и больше. У меня глюкометр селект плюс, в последний раз лежала в стационаре сравнивала цифры лабораторные (из пальца)и глюкометра, разбег был но небольшой. Так что считаю его достаточно точным. Есть еще контур плюс, вот он сильно врет на маленьких показателях (до 6 примерно), при больших более менее точный.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Selёdka у меня как раз контур плюс) 

Девушки всем спасибо за внимание, сегодня пересдала анализ, вопрос пока снимается. 

Screenshot_20210315_193027_com.huawei.browser.jpg

• Нравится 1

он не снимается

диета все равно нужна

@Ola-la-// да, диету соблюдаю, только как выяснилось не совсем ту, что нужно. Становлюсь на путь исправления?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...