Перейти к публикации

Имплантационное окно

Полезные сообщения

Девочки, врач назначила дюфастон после овуляции. Я хожу на фолликулометрию. Но в любом случае она подтверждает факт овуляции, точно день сложно сказать. Если пить дюф через 2 или 3 дня после овуляции будет ли толк и не сдвинется ли окно имплантации? 

Так и его и пьют со 2 дпо. 

Спасибо. Понятно. 

@Ola-la-// а на 7-8 дпо почему нельзя начинать? 

24 минуты назад, Solveige сказал(а):

а зачем?

@Ola-la-// врач считает, что нужно принимать. 

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la-// врач считает, что нужно принимать. 

с 7-8 дпо?

1 час назад, Solveige сказал(а):

Потом что это не витаминки. И эндометрий начнет неправильно трансформироваться. Вы почитайте что такое имплантационное окно и почему важно совместить два процесса - готовность эмбриона к имплантации и готовность эндометрия его принять. С 7дпо пить бессмысленно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// нет, после овуляции конечно. 
@daisy2023 вот я и опасаюсь его принимать.
Может быть подскажете, 17 нг/мл на 9 дпо это нормальный уровень? В зб был 24.

@Solveige тогда откуда вопрос про 7-8 дпо?

его либо пить после О, либо не пить вовсе и подключать в случае чего в Б

40 минут назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la-// нет, после овуляции конечно. 
@daisy2023 вот я и опасаюсь его принимать.
Может быть подскажете, 17 нг/мл на 9 дпо это нормальный уровень? В зб был 24.

Не знаю. Нормы нужны

На 9 дпо поздновато смотреть прог

Если только 2 фаза не 16 дней

А вообще дюф не только по анализу прога назначают

У меня 2 фаза 11-12 дней. Смотрела прог на 6 и на 9. На 9 даже выше немного. Вообще на 9 день прог еще дб высоким. Т к это еще вполне период имплантации..

У женщин с длинной 2 фазой наверное прог и на 14 день высокий. Хотя в этом уже нет практического смысла. 

@Плодожор стандарт- смотреть за 7 дней до М. При 2 фазе 11 дгей на 9 дпо по идее уже должен снижаться, при условии отсутствия Б

У меня в прошлм цикле на 9 дпо, а м б и на 10. (по узи застали момент предлопанья) был 18.  На 6 дпо 17. Ну там с копейками все. Возможно погрешность просто. Но факт в том что на 9 дпо прог не упал,  но эстрик снизился процентов на 15 ( при бер растут оба эти гормона). Из за выходных я 2 разамеряла. Т к на 7дпо были выхи. 

Я имею ввиду нг.

17 нг вроде нормальный уровень, хотя не особо высокий.  Надо бы еще эстрогены мерять сразу же. Т к бывает эстрогенов много тогда прог 17 будет низковат.

• Спасибо 1

@Ola-la-// читала, что он может влиять на работу организма, и не всегда в положительном ключе. Поэтому посчитала, что безопаснее принимать с 7 по 11 например, а потом по хгч решать, отменять или нет. Но ещё не пробовала, это так, мысли.
При беременности начинает мазать на 9-10 дпо, в итоге зб или срыв. Правда с кровью ещё есть проблемы. У гематолога наблюдаюсь.

Прогик пьют по схеме 10 дн, зачем свое выдумывать и пить 4 дня.Боитесь- вообще не пейте .Если пьете то уже не бойтесь , от прогика ещё никто не умер 

Главное перед отменой убедитесь что Б нет 

И не бросайте резко если уж Б наступила 

• Спасибо 1

@daisy2023 нормы лютеиновой фазы 1,7 - 27 нг/мл.

5 минут назад, Solveige сказал(а):

При беременности начинает мазать на 9-10 дпо, в итоге зб или срыв

Сколько у вас было ЗБ и срывов ?и мажет прямо 100 из 100?

@Murkina Love 1 зб и бхб. В обе мазало. Но у меня с кровью проблемы, гематолог говорит, что возможно на этапе имплантации что-то идёт не так. Вопрос в том, что тогда делать, и поможет ли прогестерон.

Ну допустим в прошлом цикле я сдавала и прог и эстрик 2 фазы. Что б выявить относительную недостаточность. Результаты мои в норме но на нижней границе(я имею ввиду соотношение прога к эстрику).  Т е можно и не пить.но я Пила дюф пол года. Просто так, без анализов особых( летом прог был 19)

До того пила года 2 назад также пол года. Пила из за аденомиоза по узи.  Эту проблему временно он мне решил.  Матка приобрела норм форму.

Из побочек наблюдала озноб 2 фазы. Грудь немного чувствительней обычного. На этом все. 

Нет однозначного ответа.

Либо вы доверяете своему врачу либо нет. Либо ищите того кому доверяете, если самостоятельно не можете разобраться в этом вопросе 

Прог всяко менее вреден чем зб. Попробуйте беремннеть на нем. Полно народу с ним беременеют.я прошлую бер я его пила кстати с 7 недель. При том что и темп норм была и не кровило. М б и не надо было. 

У меня был такой опыт.Сдавала прогик на 7 ДПО он был в пределах нормы, иногда по нижней границе.

На 10-12 ДПО сдавала ХГЧ и в случае положительного потом в динамике смотрела и допом сдавала прогик, он у меня резко падает 

Так было неск раз

Начала пить дюф - бхб, первый раз заменила на утрик и Б состоялась 

Возможно совпадение.

15 минут назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la-// читала, что он может влиять на работу организма, и не всегда в положительном ключе. Поэтому посчитала, что безопаснее принимать с 7 по 11 например, а потом по хгч решать, отменять или нет. Но ещё не пробовала, это так, мысли.
При беременности начинает мазать на 9-10 дпо, в итоге зб или срыв. Правда с кровью ещё есть проблемы. У гематолога наблюдаюсь.

Это не безопаснее, это фигня. Так принимать нельзя. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Прог всяко менее вреден чем зб. Попробуйте беремннеть на нем. Полно народу с ним беременеют.я прошлую бер я его пила кстати с 7 недель. При том что и темп норм была и не кровило. М б и не надо было. 

Мне при проге 28 без симптоматики назначали дюф. Реально просто так, но после 2 лет бесплодия я не возмущалась и пила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...