Перейти к публикации

Мультики, книги 3-3,5 года

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ кролика не покупала пока

Из мультиков мои любят Лео и Тиг, песенки Кукутиков, Маша, советские Бременские музыканты и Простоквашино.  Из книг сейчас Валько "Сказки волшебного леса", книги из серии "Жили-были кролики", стихи Барто, только не "Игрушки", а для постарше, Заходера. 

@Mамба Финист-ясный сокол, явно не для трехлетки.

Очень советуют Дональда Биссета, тоже покупала. Но тоже не прониклась.

Это я просто вспоминаю что покупала на тот возраст, поэтому не в одном сообщении все.

@мастер боевой камасутры ну может уже после 3.5. От ребенка ведь все зависит, как он с книгами дружит. Кто-то в этом возрасте колобка, условно, читает, а кто-то и более сложные тексты нормально воспринимает.

Лягушка, Серая Шейка и ТД - школьная программа и никак не для 3летки

@Marisha??? на бэбиблоге раньше отличные списки по возрастам были. 

Кролик Питер очень кровожадный. Фильм как-то подобреее))

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Сarrie а сколько вашим?

Уже к пяти,  но мы мало читаем,  только вливаемся.  

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Кролик Питер очень кровожадный. Фильм как-то подобное

Правда?  А иллюстрации такие классные и везде он на тарелочках,  одежках.  Я думала это прям детишкам дошколятам 3-5 лет. 

Я вообще не знаю,  что взять,  чтоб прям пищали. Пока читаем истории о котенке,  волченке,  зайченке,  щенке и тд.  Мне нравится серия,  детям тоже.  Плюс иллюстрации обсуждаем

Вот энциклопедии хорошо идут

@Сarrie я тоже на иллюстрации повелась и купила полный сборник, а там все очень реалистично и без прикрас.

Посмотрите про поросёнка Плюха или Бельчонка Дук-ду. Вдруг приглянутся.

• Нравится 1

Есть по возрастам книжки Гаккен, но это чтоб занять ребенка. Солнечные ступеньки из той же оперы. Мне больше нравятся те которые не книжечкой, а отдельными листами.

Школа семи гномов, но выборочно. 

Есть книжка с многоразовыми наклейками Мориса Пледжера(вроде его). Там рассказ и в процессе надо наклеивать наклейки. 2 минуса: цена и качество клея на наклейке. Фигово держаться. А задумка хорошая.

Хорошие пособия "игралочка". Там тоже по возрастам.

От изд-ва АСТ мне нравятся развивающие книжки по возрастам. 

Мы сейчас читаем Гену, Простоквашино, Лëлька и Минька, Вера и Анфиса, Малыш и Карлсон.

Цветик-семицветик пару месяцев назад самая любимая была, прям наизусть знает - пытается с этими словами желания свои загадывать) 

• Ха-ха 1

@AlterEgo почитайте "шел по городу волшебник":Crazy: будет спички просить:D не зажигать, там волшебство от спичек происходит если их разломить.

• Ха-ха 1

Из мультиков Простоквашино старый и Три кота. 

@AlterEgo мы вот только прочитали Лелю и Миньку. Там же про школьника и его уловки. В 7 интересно, а в 3 это непонятно. Цветик даже не трогали, там же такой глубочайший смысл.

Книги должны быть по возрасту.

Ой, я прям обрадовалась когда прочитала детям Карлсона. Капец его сложно читать. Но и не для 3 лет он.

Гурова Анна-тоже интересные книжки, из серии детям про историю.

Качур Елена, тоже детям про историю. Но это ближе к школе, наверное.

А еще аудиокниги слушаем. Их я просто в Яндекс. Музыка ищу и добавляю в плей-лист. 

Но там надо искать хороших чтецов. Есть прям заслушаешься. Правильная грамотная речь, интонации, акценты - ммм, я сама фанатею) 

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@AlterEgo мы вот только прочитали Лелю и Миньку. Там же про школьника и его уловки. В 7 интересно, а в 3 это непонятно. Цветик даже не трогали, там же такой глубочайший смысл.

Книги должны быть по возрасту.

ну пока ей интересны эти герои - почему нет. Смысла конечно она не понимает, но для разнообразия хороший текст я считаю полезен в любом возрасте. Среди остальных книг по возрасту.

Тем более фавориты книжные меняются из недели в неделю. Когда-то и эти книжки обретут вторую жизнь уже со смыслом. 

Тот же Простоквашино - мультик на все времена. Снят аж в 78 году, но я до сих пор слушаю его и думаю - ну какой тонкий юмор и смысл. 

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

А еще аудиокниги слушаем. Их я просто в Яндекс. Музыка ищу и добавляю в плей-лист. 

Но там надо искать хороших чтецов. Есть прям заслушаешься. Правильная грамотная речь, интонации, акценты - ммм, я сама фанатею) 

Вот,  я своим как раз аудио включала.  Сказки в основном.  Огниво частями наизусть заучили. Но очень много в хорошей озвучке поудаляли,  фиг сыщешь

@AlterEgo если опираться на возрастную психологию, то в определенном возрасте определенные книги. Тем более столько прекрасных отечественных и зарубежных авторов.

Из современных авторов нравится Елена Ульева. Много книжек её есть, тоже хорошо заходят дочке. Энциклопедия добрых дел, Правила безопасности, сказки по эмоции. Многие слишком коротенькие конечно, но зато понятные как раз в нашем возрасте

• Нравится 1

@Сarrie посмотрите в ВК. Мы всегда там слушали и все находилось (Петсон, Карандаш и Самоделкин, Эмиль из Леннеберге и другие книги Астрид Линдгрен)

@Malёk в школе почему-то только про возрастную психологию забывают на уроках литературы. Причем эта программа я думаю разрабатывалась не одним психологом и педагогом, и не пересматривалась уже ни один десяток лет. Но в то же время, многие во взрослом возрасте всю школьную программу перечитывают и как раз-таки эти произведения раскрываются для читающего с других сторон. 

@Сarrie Да-да, найти хороших чтецов там на вес золота. Хотя по разнообразию произведений каких только нет. Но как начинаешь слушать большую часть - кровь из ушей((

@AlterEgo да, это проблема. Но многие так и не перечитывают:(

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Сarrie посмотрите в ВК. Мы всегда там слушали и все находилось (Петсон, Карандаш и Самоделкин, Эмиль из Леннеберге и другие книги Астрид Линдгрен)

Вот как раз вк.  У меня плейлист был,  потом часть просто удалили. 

Сейчас в декрет уйду,  будет побольше времени. 

Эмиля я сама очень люблю)  Еще про лисенка и цыпленка вспомнились истории,  надо поискать

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

большую часть - кровь из ушей((

Я всегда сама прослушивпю,  тк там порой просто дичь проскакивает даже по содержанию

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Еще про лисенка и цыпленка вспомнились истории,  надо поискать

Тутта Карлссон? 

Боже, как я любила её в детстве

Только что, AlterEgo сказал(а):

Тутта Карлссон? 

Боже, как я любила её в детстве

Дадада!  Спасибо,  искать не придется.  Тоже очень любила и мультики,  одна из первых книг,  которую сама осилила. 

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Дадада!  Спасибо,  искать не придется.  Тоже очень любила и мультики,  одна из первых книг,  которую сама осилила. 

У меня тоже была одна из первых) зачитала до дыр) 

А потом был Эркюль Пуаро - весь, просто залпом. 

Но это уже совсем другая история:D

• Спасибо 1

Моя в 4года влюбилась в Волшебник изумрудного города и Маугли.

Покупали книги, перед сном слушала аудиосказки, смотрела мультики о них

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...