Перейти к публикации

Как быстро дозреть авокадо в домашних условиях


Полезные сообщения

Весь вопрос в заголовке:D 

На среду надо что бы дозрели. Я совсем не спец в авокадо, взяла что было,  но понимаю что они не совсем спелые, твердые очень

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Самка бурундука положить в пакет с бананом и завязать. 

Пакет бумажный или полиэтиленовый? И банан сильно спелый нужен вроде?

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Пакет бумажный или полиэтиленовый? И банан сильно спелый нужен вроде?

У меня и в целлофановом дозревали, но бананы обычные, не зелёные и не переспелые.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Selёdka сказал(а):

@Самка бурундука что будешь делать из авокадо?

17 марта у матери ДР и годовщина у нас с мужем 9 лет)) Едем с семьей брата в гости к ней,будут суши. Шашлык 7 -го при минус 5 и ураганном ветре мы уже пожарили)))  Поэтому в этот раз без экстрима с костром и погодой))))

Ссылка на это сообщение

Сухое, тёмное место, можно с бананом/яблоком. Завернуть в бумагу/ткань. Если пакет - то сделать дырочки "для дыхания". Главное - не в холодильник. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ускоряет созревание этилен, который выделяет как сам авокадо (но мало), так и яблоки с бананами. Поэтому в бумажный пакет без дырок (чтоб этилен не "убегал") и при комнатной температуре. Можно в гордом одиночестве, но с соседями-бананояблоками процесс будет быстрее. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Я авокадо уже прям распробовала, вкуснотень невероятная)

Мы решили минимум раз в месяц брать какую нибудь экзотику на пробу, на устриц правда мужа не уговорю ни как))) говорит хватит с него рапанов и меня с ужасным лицом их жующей))) Зато кокос недавно супер оказался, дети не заценили, мне зашел прям очень здорово.

Ссылка на это сообщение
39 минут назад, Malёk сказал(а):

@Selёdka в гиперах темное есть. Они ещё вкуснее и ложкой соскребаются.

Все так авокадо делаются ложкой, если хорошо созрели. 

40 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Мы решили минимум раз в месяц брать какую нибудь экзотику на пробу, на устриц правда мужа не уговорю ни как))) говорит хватит с него рапанов и меня с ужасным лицом их жующей))) Зато кокос недавно супер оказался, дети не заценили, мне зашел прям очень здорово.

Чего, серьезно, первый раз в жизни кокос попробовали??

Я понимаю, если это диковина какая-то была, так ведь всегда в продаже были.

Апельсины, мандарины, лимоны и остальные цитрусы,  кокос, ананас, бананы, киви - их всегда достаточно в магазинах.

Реже манго, авокадо, фейхоа - просто нет большого спроса на них.

Мы всегда с мамой если попадаем в супермаркет, то первым делом направляемся в отдел экзотических фруктов. Конечно мало каких новинок есть, но они бывают. 

Ссылка на это сообщение
Только что, Malёk сказал(а):

@kacandra ну вот вы сначала попробуйте темное Хаас и обычное, а потом скажете))

А у нас не пишут сорт. Пробовала и темные, пробовала и зелёные. Темные нежнее, у них привкус сливочный какой-то. Зелёные я беру на суши, мне они больше нравятся именно в этом блюде.

А ещё в кляре зелёные жарила, ничего так вышло. Мне понравилось. Дети поклевали, муж не понял,что ел, но ел.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...