Перейти к публикации

Как быстро дозреть авокадо в домашних условиях


Полезные сообщения

26 минут назад, kacandra сказал(а):

Все так авокадо делаются ложкой, если хорошо созрели. 

Чего, серьезно, первый раз в жизни кокос попробовали??

Я понимаю, если это диковина какая-то была, так ведь всегда в продаже были.

Апельсины, мандарины, лимоны и остальные цитрусы,  кокос, ананас, бананы, киви - их всегда достаточно в магазинах.

Реже манго, авокадо, фейхоа - просто нет большого спроса на них.

Мы всегда с мамой если попадаем в супермаркет, то первым делом направляемся в отдел экзотических фруктов. Конечно мало каких новинок есть, но они бывают. 

Ананасы я и в детсве ела свежие, когда народ и не слыхал о них))) Только в свежем виде они мне как не заходили, так и не заходят, я их сначала чищу, потом примораживаю в холодильнике и только тогда могу есть.

Кумкваты, инжир, манго, помело люблю, а кокосы просто не заходят мне. Я только после 40 лет груши начала есть, надеюсь это не говорит вам о том, что для меня это невиданно-недоступная диковина)))

А ,еще дыни только Амал могу есть.

14 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А я терпеть его не могу, аж обидно :(

Речь про авокадо? 

Мне в суши лучше авокадо, чем огурец сейчас.

Ссылка на это сообщение

@Самка бурундука я чего спросила. Вы просто так написали, будто впервые кокос попробовали, вот и удивилась.

Хотя у меня была подруга которая киви попробовала только в 18 лет, хотя жила там, где этого киви было много.

И вообще, муж у меня в 32 года попробовал хурму, моему удивлению не было предела. А ему просто до этого не хотелось чего-то пробовать. Зато пожив со мной, по пробовал многое. Но ему роднее яблоки.

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Речь про авокадо? 

Мне в суши лучше авокадо, чем огурец сейчас.

Ага, вообще ни в чем не могу есть :( гадость для меня.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Про кумкват вспомнила. С подружкой пришли в магаз, увидели маленькие то ли мандарины, то ли апельсины. Но маленькие, а что такое не подписано. Купили на пробу. Пришли в общагу, что надо сделать, помыть и почистить. Помыли и начали чистить. Ясное дело что ничего так и не вычистили, внутри вместо мякоти неизвестно что. Это уже немного позже выяснили что такое, и как его едят.

Ссылка на это сообщение
37 минут назад, kacandra сказал(а):

Все так авокадо делаются ложкой, если хорошо созрели. 

Чего, серьезно, первый раз в жизни кокос попробовали??

Я понимаю, если это диковина какая-то была, так ведь всегда в продаже были.

Апельсины, мандарины, лимоны и остальные цитрусы,  кокос, ананас, бананы, киви - их всегда достаточно в магазинах.

Реже манго, авокадо, фейхоа - просто нет большого спроса на них.

Мы всегда с мамой если попадаем в супермаркет, то первым делом направляемся в отдел экзотических фруктов. Конечно мало каких новинок есть, но они бывают. 

Я,  не если попадаю в супермаркет, я ежедневно скупаюсь в суперах, у нас они на каждом шагу , друг напротив друга. Еще и живу в "элитном" районе, спасибо Януковичу и всем остальным, со своими коттеджами, мой старый спальный  район стал "элитным". Так что экзотики у нас в магазинах возле дома валом))) Вообще это разговор ни о чем.

8 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ага, вообще ни в чем не могу есть :( гадость для меня.

Соевый соус, васаби и имбирь мое все))) все спасут. Но авокадо, реально сейчас лучше чем огурец, оно хоть не потечет за пол часа в суши

Ссылка на это сообщение
33 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А я терпеть его не могу, аж обидно :(

Тебе хороший не попадался.

Как это не банально, но так.

Я не понимала дефирамбы авокадо, пока случайно ( в фиг уже знает какой раз) не купила в надежде раскушать

А он оказался чудо как хорош и я его съела целиком, со ржаным хлебом.

 

Ссылка на это сообщение
Только что, LaDanKa сказал(а):

Тебе хороший не попадался.

Как это не банально, но так.

Я не понимала дефирамбы авокадо, пока случайно ( в фиг уже знает какой раз) не купила в надежде раскушать

А он оказался чудо как хорош и я его съела целиком, со ржаным хлебом.

Попадался( Специально ела у знатоков и ценителей, которые мне выбрали самый вкусный из вкусных :sorry:

Но я дама вообще привередливая, из любого фруктоовощного ассортимента выберу яблоко и огурец) ко всему остальному или раанодушна, или вообще не люблю. А вот ягоды почти все люблю. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
38 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А я терпеть его не могу, аж обидно :(

Я совсем совсем недавно его распробовала,  даже вопрос в вино создавала как с ним подружиться. До этого очень много выкинула, то перезрел, то не созрел, то как его вообще есть. А теперь за милую душу.

Посолить, присыпать черным перцем и слегка сбрызнуть лимоном. На цельнозерновой поджареный хлеб положить кусочки авокадо и красной рыбы и можно улететь в космос)

Это у меня, как с маслинами было, сначала фу, потом ням

Ссылка на это сообщение
5 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Ананасы я и в детсве ела свежие, когда народ и не слыхал о них))) Только в свежем виде они мне как не заходили, так и не заходят, я их сначала чищу, потом примораживаю

Я с детства помню замороженные ананасы,  просто песня,  охочусь за ними в магазинах)))  сейчас почему-то чаще манго везде,  аиего я не люблю замороженным,  весь аромат теряется

Ссылка на это сообщение
9 часов назад, kacandra сказал(а):

Все так авокадо делаются ложкой, если хорошо созрели. 

Когда они зрелые, их на хлеб мазать супер. Но в России странные авокадо. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
11 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А я терпеть его не могу, аж обидно :(

Я еще в прошлом году не любила, а в текущем как то стукнуло однажды, что хочу в кафехе салат с авокадо и все! Два салата были с зелеными твердым и невкусным авокадо и один прям идеальный. Теперь вот надо научиться их домой выбирать :)

П.с. пару лет назад у меня были такие же страсти по манго))) 

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, nestik сказал(а):

Когда они зрелые, их на хлеб мазать супер. Но в России странные авокадо. 

Их скорее всего не прилично зелёными срывают и везут

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Malёk я пробовала с творожным сыром, мне показалось жирновато получается, но если только прям тонким слоем, то норм.

Все хочу попробовать гуакамоле сделать)

Ссылка на это сообщение

@Самка бурундука я  лишь поинтересовалась, почему не пробовали кокос ранее? И всё! Зачем мне объяснять, где вы живёте и что вы можете себе позволить?

 

3 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Да у нас плохие все равно авокадо, даже те что дорогие и типа хорошие. Все равно не то. Хрень привозят за дорого, как всегда.

Ну вы сравнили, привезенное и сорванное зрелым  на месте произрастания. Конечно вкус будет отличаться, но это не значит,что плохого качества везут.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...