Перейти к публикации

Полный отказ от еды в 1, 6

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Я б посмотрела рот - может зубы или горло болит. Если норм все, то живот обследовала.

У сына сейчас тоже такой период, 1,7. Всегда кушал мало, но сам, не накормиш. Любил фрикадельки, котлетки, рыбу,макароны, кашы. Вчера от кашы отказался, скушал пару ягодок, ложечку пюре и кусочек фрикадельки. Сегодня тоже ложку кашы и кусочек моцареллы. Начал воспринимать как игру еду, постучит ложкой, помешает гарнир и отодвигает, а сам вылазит со стула.Я тоже начала переживать, но у сына никак зубы не вылезут, пока только 8, ясна отёкли и если потрогать чувствуешь зуб, но под слизистой. Пока активно на ГВ. Думаю сдать кровь, может гемоглобин низкий. 

Пробую не давать отдельно ему тарелку с едой, чтобы интересовался моей, сенодня интереса было 0.

• Держу кулачки 1

1. У ребенка не нагулян аппетит. Садите его за стол со знакомой едой, после хорошей прогулки. 

2. Он перекормлен перекусами. Убрать сыр,хлеб. Показать ,что кончилось и больше нет. Ну, не-ту. И печенек нет. И конфет. Это не 18-летний лоб, который достанет/купит себе сам.

Тут просто маленький генерал веревки из мамы въет. Вам хочется быть доброй и понимающей мамой, которая со своим ребенком на одной волне. 

Простите, но вы -мама, а не подружка.  Если зубы отлично чистятся и хлеб жуется - то, поздравляю, вы на поводу у маленького человека. Делайте что-то с этим. Или кормите бутерами. Выбор ваш. 

Пысы: смесь дозированно, чтоб не догонялся ею. Основная нормальная еда должна оставатся в рационе, даже ,если тут задействованы зубы. 

На сон давайте нурофен авансом,если надо. Даже, если сейчас зубы пройдут, у вас останется ужасная привычка питания. 

• Нравится 1

Старший сын в таком возрасте ел варёные овощи кусками, ел руками на бегу. Ставила варёные нарезаные крупно овощи на стол, ему ничего не говорила. Подходил сам, когда хотел, брал куски картошки, брокколи, морковку и ел. 

• Нравится 1

5 часов назад, LyudmylaI сказал(а):

Что с гемоглобином и железом? При  ЖДА  отсутствие аппетита обычное дело. 

Нет отсутствия аппетита. Смесь пьет, бутылку из рук вырывает. Сыр и хлеб ест хорошо.

Ой ё, и оставшийся хлебушек убрать ((( Автор, у нас тоже так было, просто кошмар. Готовила по пять блюд. Прошло со временем. Сначала начал кушать суп куриный, блинчики позже стал есть, тефтели и гарниры. Сейчас тоже не особо, мясо не ест, только котлеты. Гречку, макароны перестал.Пюре любит. За счёт супов выезжаем. Борщ, суп с тефтелями, с рыбой, куриный

• Спасибо 1

Я вот вообще не понимаю проблемы родителей, когда ребёнок не ест. Проблема вот когда много ест, это как раз проблема. У нас дети 5 лет, могут за день кашу, яблоко, кусочек колбаски, печеньку перехватить. Я наоборот рада, у людей вон проблемы, ребёнок и первое и второе и компот с булкой, естественно уже лишний вес у детей, молчу про растянутый желудок. Успеют ещё во взрослом возрасте наесться. 

• Нравится 1

37 минут назад, kralechka сказал(а):

Я вот вообще не понимаю проблемы родителей, когда ребёнок не ест. Проблема вот когда много ест, это как раз проблема. У нас дети 5 лет, могут за день кашу, яблоко, кусочек колбаски, печеньку перехватить. Я наоборот рада, у людей вон проблемы, ребёнок и первое и второе и компот с булкой, естественно уже лишний вес у детей, молчу про растянутый желудок. Успеют ещё во взрослом возрасте наесться. 

Когда ребёнок в трусах похож на скелетик, имея вес по нижней границе нормы, то еда становится проблемой. 

• Нравится 2

1 час назад, kralechka сказал(а):

Я вот когда ела первое, второе и компот, то тоже думала что как так, ребёнок не ест! А теперь сама ем то что хочу, сколько хочу и когда хочу, через некоторое время, когда научилась прислушиваться к организму, оказалось, что не так уж много мне и надо, от гарниров и супов ушла.

Дети едят так же, никогда не заставляла, то сидели на йогуртах и печенье, то им надоедало и просили суп, потом день на чае и сосисках, сейчас бывает то на огурцах, то на мандаринах, потом на макароны переклинивает и на мясо. То чуть-чуть едят, то по 2 тарелки гречи с курицей сметают (я понимаю что это для меня много!), то им капусты с морковкой подавай, потому что они зайцы)))))) 

10 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Когда ребёнок в трусах похож на скелетик, имея вес по нижней границе нормы, то еда становится проблемой. 

У нас ниже нормы, еще какая проблема. Но когда ребенок постоянно клянчит еду (у подруги дочка такая, я насмотрелась) - тоже ничего хорошего

13 часов назад, kralechka сказал(а):

Дети лишний вес не супом с котлетами наедают явно,  а дерьмищщем вмяким. Конфетами и сухариками. 

И малоежество вообще не гарантирует отсутствие проблем с перееданием даже в школе. А уж как пубертат попрет, так и подавно

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...