Алёнка_Пелёнка ❤ 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Знающие подскажите что сделать чтобы ребёнок не шарахался от еды как от мышьяка??? Ребенку 1 год. Ест почти всё. Исключение молочка из-за абкм. Но ест все либо пюре либо вилка либо толкушка, фрукты только из ниблера. Я даже в руку не могу заставить его взять например банан или огурец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 А зачем заставлять? Все придет же со временем. Как вариант может быть, при ребенке брать и есть самой с демонстративным удовольствием 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 15 марта 2021 Автор Поделиться 15 марта 2021 Только что, abyrvalg сказал(а): А зачем заставлять? Все придет же со временем. Как вариант может быть, при ребенке брать и есть самой с демонстративным удовольствием Ну как заставляю... типа уговариваю ну возьми и вкладываю ему в руку. А он швыряет и делает такое лицо будто я ему не банан в руку вложила а какашки или вообще руки прячет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 3 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Ну как заставляю... типа уговариваю ну возьми и вкладываю ему в руку. А он швыряет и делает такое лицо будто я ему не банан в руку вложила а какашки или вообще руки прячет Может от противного попробовать действовать?) Типа "а вот и не дам, догони и забери") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Мой тоже ничего такого не любил трогать, всякие соусы вообще рвотный рефлекс вызывали. Ну типа сметаны,подливы и прочего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Подождите немного, все придёт в свое время, потом ещё отбирать будете) не созрел ребёнок просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 15 марта 2021 Автор Поделиться 15 марта 2021 Только что, Marisha??? сказал(а): Мой тоже ничего такого не любил трогать, всякие соусы вообще рвотный рефлекс вызывали. Ну типа сметаны,подливы и прочего Ну он же берет сам еду? Яблоко банан например? Ложку своему даю. Он че то пытается есть. Ну так себе конечно. Меня вот напрягает что не берет еду в рот. Причём не съедобое хавает только в путь. Картон. Поролон. Целофан вот сожрал в субботу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Алёнка_Пелёнка ❤ сейчас да. Раньше бананы нет, яблоки очищенные тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Если вилкой измельчаете, может каждый раз оставлять кусочки больше по количеству и размеру? Так начнет пережёвывать с малого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 15 марта 2021 Автор Поделиться 15 марта 2021 Только что, NskMsk сказал(а): Если вилкой измельчаете, может каждый раз оставлять кусочки больше по количеству и размеру? Так начнет пережёвывать с малого Он жует. Проблем в том что не хочет брать еду в руки и откусывать самому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Вот сто процентов дозреет. Я бы сделала перерыв, не предлагала бы, сама при нем ела. Средняя такая же была, пюре пожалуйста, в руки взять пригодное для еды - спасибо, нет. Перестала предлагать. Не помню даже в какой момент пришла, взяла и съела. И понеслось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 14 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Он жует. Проблем в том что не хочет брать еду в руки и откусывать самому Ааа, тогда пока не предлагать. Точнее предлагать 1-2 раза в месяц. Дорастет сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 А банан даёте без кожуры? Склизкий, липкий и противный? И огурец кусочек, мокрый и неприятный? А печенье, что-то с вилки, не не рукой пробует? Может ему не нравится ощущение от влажной еды в руке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 27 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Ну как заставляю... типа уговариваю ну возьми и вкладываю ему в руку. А он швыряет и делает такое лицо будто я ему не банан в руку вложила а какашки или вообще руки прячет Это же инстинкт. Знакомое - безопасно. Плюс, может, он брезглив. Не нравится ему. Влажное, шершавое, мягкое. Ну может человеку же что-то не нравиться. Ну и не ешь. А я буду. Резать на тарелку удобными для ручки кусочками, дети, говорят, любят продолговатое. Не бояться смешивать. Фрукты, а потом овощи - можно. Можно даже сначала сухарик, потом огурец, потом грушу, а потом мясо. Лишь бы было интересно. Я за то, что малышей надо не столько к поглощению пищи приучать, сколько к нахождению за столом. Мама-папа сидят, и я сижу. Мама-папа ложкой ковыряют, дай-ка и я поковыряю. Мама-папа едят, может, мне тоже эту штуку надо? А маме-папе дела до ребёнка нет, сидят, едят, болтают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Моим помогало демонстративно не давать, положить на стол и сказать это маме/папе/коту раз на 5 такого выкладывания любопытство брали своё и фрукт оказывался в детских ручках. Единственное, что именно кусочками детям не нравилось- надо целый, наверно из-за тактильных ощущений. Поэтому предлагала то что можно есть целиком- маленькие огурчики, помидорки черри, ягоды. Яблоко например не давала, боялась, что кожурой подавится. С котлетами кстати тоже прокатывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Племяш во время прикорма ел фрукты, сейчас(10 лет) даже яблоко не станет есть. Все привыкли уже. Значит не хочет. Ягоды не ест. Фрукты тоже никакие. Помню лицо его когда ему давали пробовать фрукты. Я такого отвращения н когда и ни у кого не видела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Колхозницы вы, девочки! 1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Проблем в том что не хочет брать еду в руки и откусывать самому Ребенок молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Чаще перед его носом ешьте и приговаривайте как вкусно . Чтоб появилось желание попробовать . Нам помог такой способ . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Перед ним кушайте с аппетитом, время придёт, сам отберёт)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Убрать ниблер и ждать, когда появится аппетит. Предлагать, не заставлять. Ребенок все ещё знакомится с едой. Цирк (свякие фигурки и пр из еды) не устраивала бы. Это еда. Иначе эту планку всегда держать надо будет. Банан, это банан. Огурец, это огурец. Тем более , человеку только год. Может уже давился и страх от этого? Вырастет и так, не переживайте. Предлагайте и все, со временем проснется более сильный интерес к еде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Моя тянет в рот и молотит всё, что плохо лежит. Ничему не учила, я думала, что это на уровне инстинктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 А пищевой интерес к вашей еде проявляет? Моя с 1,2 у меня в тарелке ночует, куски себе выбирает. Не давите, сам дорастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Или попробовать дать маленькую вилку и фрукты кусочками. Просто поставить перед ним эту тарелку, и есть так же самим родителям вилкой кусочки. Или положить на тарелку в доступе кусочки, которые удобно рукой брать, огурец, морковь, грушу, белок, яблоко, есть из неё самим. Постепенно сам заинтересуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейку 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Постепенно увеличивайте размер кусочков, пусть учится жевать. Не торопитесь, со временем начнет есть нормальные продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Мой тоже не возьмёт банан или что то ещё мокрое в руку. Или возьмёт и бросит. Но печеньки и хлеб берет и ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт