Перейти к публикации

Как вам лечили аденомиоз?

Полезные сообщения

Норколут? Он тяжеле переносится. Не знаю зачем он вам нужен. Он вроде и андрогены подращивает.

Утрик или дюф надо пить.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Плодожор врач назначала норколут, после гистеры другой , вот тогда было что то типо чёрные две точки, очаги наверно, и гиперплазия была 

А сейчас как то вот только видно было как белые ткани кое где

3 часа назад, АннаВ. сказал(а):

Я бы сначала гистероскопию прошла, чтобы подтвердить точность его наличия.

УЗИ- наиболее достоверный способ диагностики аденомиоза. Гистера видит только внутреннюю поверхность матки. Безусловно,  на ней можно видеть синюшные "глазки " - эндометриодиные ходы, т.наз. но их не всегда видят. А меж тем в толщу миометрия и мышечный слой гистерой не заглянешь. Только узи.

@Олькааааа вы с какой целью лечить его собрались? Страдает качество жизни?

• Нравится 1

Норколут похоже гиперплазию лучше лечит. У меня то тонкий скорее эндик.

@БеременЮля хочу пробовать ещё забеременеть 

@Плодожор да у меня тоже тонкий был, только после ЗБ гиперплазия была по анализам все равно 

@Олькааааа аденомиоз не мешает беременности 

@БеременЮля я так поняла что большая часть лекарств и не от аденомиоза, а от эндометрита, поэтому и интересно как кому его лечили и лечили ли, спасибо. 

Аденомиоз это воспаление хрон. Т к эти очаги в месяснве кровоточат там где они расположены.. Не всегда кровь выходит. Матка воспаленная. Круглая. Имхо аденомиоз вторично вызывает нарушения в имплантации. Создает не здоровую среду в матке.

А от чего он образуется до конца неясно. Мое мнение аденомиоз это плохая сексуальная жизнь.  Неудовлетворенность. Редкие полноценные ПА.с оргазмом и т д.

• Нравится 1

Вы думаете  просто чем старше получается меньше секса и поэтому так? А у молодых типо этого нет? Вообще конечно, когда появился ребенок секса стало меньше. 

сказали беременеть само пройдет

• Спасибо 1

@Плодожор типо надо глушить постоянно аденомиоз чтоб среда в матке была хорошая? Так я поняла, или среда в матке уже никогда не будет нормальной? 

@Мама Обезьянка дай Бог даст, я не против 

Только что, Олькааааа сказал(а):

Вы думаете  просто чем старше получается меньше секса и поэтому так? А у молодых типо этого нет? Вообще конечно, когда появился ребенок секса стало меньше. 

да ну бред мне и 34 не  было когда нашли его.

• Спасибо 1

Аденомиоз мне ставят уже больше двадцати лет, ничем не лечат. 

Мне сказали, что это узелки типа мелких миом в миометрии матки. 

Их не удаляют. Вроде выскабливают только эндометрий, а миомертий не трогают, если это не огромные миомы, конечно. 

• Спасибо 1

@mama. soldat есть у меня три миомы маленькие до 1 см 

@mama. soldat но это отдельно пишут - миомы матки 

ох, моя тема больная была долгое время.

Сначала была эндометриодная киста, удалили на лапаре. После лапары заБ не удалось, постепенно укорачивался цикл, была мазня перед и после М. Подставили аденомиоз. Все это время были попытки заБ, но ничего не получалось, других проблем со здоровьем у меня и мужа не нашли. Поэтому я считала, что проблема в нем и есть, а как на самом деле было - не знаю. 

Поскольку мы планировали Б, то в иск. климаксе смысла доктора не видели, Б лучше всего лечит и аденомиоз, и эндометриоз. А так я чем только не пыталась лечиться, и травы всякие пила, и психосоматику прорабатывала :D Заказала с iHerb кучу всяких пилюль. Лично мне ничего из этого не помогло. Визанна вообще конкретно не зашла, от нее просто началось кровотечение длиною в месяц, пока не отменила ее с концами. Я даже участвовала в испытании нового лекарства Эндоферин. Не знаю, зарегистрировали ли его в итоге в РФ или нет, это белорусский препарат. Вот он мне помог месяца на 3, потом все симптомы стали возвращаться постепенно. Но вообще специфичный препарат, я бы не стала рекомендовать.

Потом сделали ЭКО и сейчас я беременна. Очень надеюсь, что аденомиоз сам собой уйдет за время беременности и кормления. Не знаю, помогло ли что-то действительно из того, что я делала. Возможно, частично, но прямо так, чтобы пропил волшебную таблетку и все прошло - не нашла таких (

19 минут назад, Олькааааа сказал(а):

нет, конечно. У меня в 26 лет обнаружили, вроде достаточно молодой возраст. С сексом все было ок.

Из того, что я читала, это скорее проблемы с иммунитетом. У меня почти одновременно появились аллергия, аденомиоз и гипотиреоз. И все это аутоиммунные процессы

• Спасибо 1

@Плодожор у меня аденомиоз после чистки возник, а кексы с годами почаще и поактивнее. 

@kotofanya Спасибо большое, тоже прибавились болезни и аллергия (((

4 часа назад, Sladostb сказал(а):

Почему то вообще ничего не назначил не один врач?

Постою послушаю)

Аналогично

Назначили Жанин в режиме 63/7. Чуть не умерла от такого лечения в результате тромбозов. 

Вообщем врач назначила какое то УЗИ расширенное на завтра, я так поняла посмотрят аденомиоз, отпишусь что увидели 

@Natycя дважды бабуся// ужас, а как это 63/7? 

@Олькааааа 63 дня непрерывно пьёшь, затем 7 дней перерыв и опять 63 дня и так далее. 

@Natycя дважды бабуся// ааа, мне нельзя Кок, я пить их не буду ((

@Олькааааа вот и мне теперь нельзя. И нечем лечить этот аденомиоз получается. 

ГрнПоставили диагноз в 34 года "диффузный аденомиоз",за беременела сразу,со второго цикла(первый был ановулятоный).

Через год снова УЗИ и снова "дифф.аденомиоз и миома интрамуральная 0,9 см".

Через пару месяцев забеременела,родила,пока кормимся,потом снова пойду смотреть на свою бабайку.

А в принципе месячные со сгустками у меня пошли где-то с 26 лет,после вакуум-аспирации и выскабливания,думаю там и имел место старт аденомиоза.Просто я к врачам не ходила и не проверялась до 34 лет.

@АминаА Спасибо за отзыв! ???

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...