Перейти к публикации

Как вам лечили аденомиоз?

Полезные сообщения

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Там неск признаков узи. А как по гистере поставить аденомиоз если он в толще матки? Если он не махровый то никак имхо.

Прог попейте пол года. Противовоспал терапия показана.  Похудение опять же. 

Ходы аденомиоза на проф узи видят

• Нравится 1

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Аденомиоз это воспаление хрон. Т к эти очаги в месяснве кровоточат там где они расположены.. Не всегда кровь выходит. Матка воспаленная. Круглая. Имхо аденомиоз вторично вызывает нарушения в имплантации. Создает не здоровую среду в матке.

А от чего он образуется до конца неясно. Мое мнение аденомиоз это плохая сексуальная жизнь.  Неудовлетворенность. Редкие полноценные ПА.с оргазмом и т д.

Шо вы несете

Аденомиоз - это частный случай эндометриоза. Прорастание тканей эндометрия в миометрий и далее в мышечный слой матки. 

Ваше мнение канешно прикольное. А механизм не подскажете? Про недооргазмы. А то врачи вот винят вмешательства в матку, операции на нкй, иммунологию, хроническую ановуляцию в предклимаксе. Но там хоть логика прослеживается. 

Я знаю что аденомиоз это эндометриоз матки. Но также ясно любому что участки эндометриоза в мес начинаю вести себя как эндометрий . Т е кровоточат. И если выхода нет то эта кровь она воспаляется. Отсюда болезненные ощущения у некоторых. 

А откуда берется эндометриоз у нерожавших .если причина в травмах?  Причину до сих пор никто не знает. И вы в т ч. Я только предполагаю что плохое кровоснабжение может приводить к нарушениям. 

У меня напр вроде и нет ановуляций. Вроде и прог 2 фазы вполне средний и эстрогены не высокие. А эндометриоз есть. 

@Плодожор имунка, воспаления у нерожавших. 

Травмы матки вполне могут быть причинами эндомериоза.

Вот воспаления. Отчего они. От снижения иммунитета. От застойных процессов. Там где хорошее кровоснабжение там быстрее проходят воспаления восстановление идёт нормально. Откуда взяться воспалению если инфекций патогенных нет? Т е это воспаление от условных патогенов.

Ну мое мнение что у меня причина воспалений и эндометриоза в нежелании заниматься сексом. А причина этого опять же в запущенной эрозии в свое время. Которая образовалась и была крайне болезненна пока я ее не удалила после родов . 

А вот от чего она образовалась на фоне вполне  нормальной половой жизни я не знаю. Мужиков я не перебирала. Возможно @#$%&ы повлияли.

@Плодожор вы ж читали Шефову. Она образ жизни, питание, интоксикацию винит. 

Читала. У меня одна вредность. Сидячий образ жизни.

Ну ещё м б курящие коллеги(сейчас поумирали половина).

@Плодожор а из косметики, из пластиковой тары, от сковородок? 

Чугун дома. А тара пластик не грею. У меня стеклянные калгашки для работы. Вот молоко и кефир да и мясо в пакетах.но от этого никуда не деться.

Волосы крашу. Это наверное вредно.мб на хну перейти.

@АннаВ. у вас полип при узи виден был или на гистере увидели?

31 минуту назад, Натали28 сказал(а):

@АннаВ. у вас полип при узи виден был или на гистере увидели?

На гистере. По УЗИ все хорошо было. 

@Олькааааа ничего не назначали, сказали ничего не нужно делать, наблюдать...

когда прям совсем будет все плохо - можно подсесть на кок, типа снимет часть симптомов, если ничего не болит - ничего делать не нужно...

• Спасибо 1

@ounce Спасибо, а если беременность планировать? 

@Олькааааа ну вы ж видите - большинство норм беременеют с аденомиозом. так что врядли причина бесплодия в нем.

• Спасибо 1

Никак не лечили, после того как поставили было 2 беременности

@Ola-la-// да уже понимаю, что от стадии зависит, У меня поставили среднюю выраженность - стадия, вот жду что врач скажет , У меня проблема в самом эндометрии ((

В нашей прославленной  гинекологии утверждают что аденомиоз снижает фертильность. 

Поэтому всем назначают дюф. И предлагают повышать иммунитет!только никто не знает как.

• Непонятно 1

@Плодожор пытаемся и так и витамины и правильная еда ((( 

@АннаВ. а симптомы были какие то? Пошли на гистеру. 

18 минут назад, Натали28 сказал(а):

@АннаВ. а симптомы были какие то? Пошли на гистеру. 

Нет, ничего не было.  Пошла к врачу, сказала, что хочу пройти, так как 3 раза бхб за год была. Она спросила, проверяла ли я проходимость труб. Говорю - нет, не назначали. Она говорит, что сначала проходимость проверим, а там видно будет, надо ли гистеру. Трубы проверили и на гистеру на следующий цикл назначила. На прошлой неделе сделали, был полип.

@*Лёсик* тоже самое, только визанна на 4 мес 

@Плодожор те и овуляция была и планировали? С 5 дня когда пили. Мне назначили с 16

С 5дня я не планировала тогда и О не отслеживаал. Когла начала планировать пила после О.но тогда уже узи норм было.

@Плодожор про секс не могу согласится. У меня хоть отбавляй, от мужа бегаю. Аденомиоз есть. Может психологический фактор влияет

@moxnatushka у меня тоже секс есть. Я не про количество, а про качество. Если вы бегаете от а не за, значит качество так себе.

И я тут даже не мужа виню.это сложный психологический момент. Воспитание наверное неправильное.

@Плодожор я не против секса, вообще, просто количество необходимое мужу и мне разное)) Качество, естественно бывает разное, все мы люди-человеки. Психологический момент есть, иногда хочется поговорить с кем нибудь на эту тему, вывалить все что копится, но это скорее из-за каких-то моментов по здоровью нежели из-за воспитания. Так что видимо всему виной голова!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...