Перейти к публикации

Отучить от бутылки с соской

Чудо Маша

Полезные сообщения

Ребенку год и 5 месяцев. Пьет жидкость из бутылки с соской. Пробовала поильники-пьет мало из них, в основном балуется и выливает на пол. 
Из кружки иногда пьет, мало, по настроению. 

Из трубочки пьет охотно, но только из тех трубочек, которые к соку прилагаются. Те, которые бутылки с трубочкой как-то не понимает их))))

Когда пьет мало-запор и ребенок прямо страдает. 
Все думаю как отучить от бутылки с соской, ведь только с ней пьет нормально. Может подскажите что-то пожалуйста. 
При этом йогурт пьет из поильника нормально целиком ))) 

И еще вопрос-когда пошел активный рост зубов отказалась пить компоты даже сахаренные. Пьет теперь сильно мной разбавленный покупной  сок только.Воду давно не признаёт. Готова попить воду только когда набегается много и то немного выпьет. Тоже боюсь запоров, если перестану давать покупной разбавленный сок....Конечно понимаю, что пользы от него чуть. Стараюсь сильно его разбавить

ну и пусть пьет. запоры страшнее

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я бы оставила бутылку.  Ребёнку всего 1 год и 5 месяцев,  успеет отучиться от бутылки и понять как удобно пользоваться поильниками, кружками и трубочками.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я отучала своего в 2 года с помощью терапевтических сказок. Здесь, конечно, не объяснишь в таком возрасте. Или просто убирать и терпеть смлезы несколько дней или подождать пока. Учитывая запоры, лучше подождать. 

• Спасибо 1

Моей дочке 1.4, пьёт и из поильника и из бутылки и из стаканчика иногда. И о боги сосет соску на сон.

Тоже разбавляю сок, если воду не пьёт, попробуй заставь их пить воду) Если только запивает еду, тогда может ещё выпить, а отдельно нет. Варила компоты, сейчас пока убрала, не пойму, от чего щеки в прыщах.

Я поильники и трубочки сильно не продвигала. Дала пару раз, дочь не заценила, я не настаивала. Ибо отучать потом от всего по очереди желания не было. Была сразу кружка, в дороге бутылка с выдвигаюшейся пипкой. Ко времени отучения от бутылки с соской пользоваться кружкой умела, но как вы понимаете не пила, пару глотков сделает и игралась. Я считаю, что истинный сосательный рефлекс угасает ± в год. Был момент, когда дочь примерно в 1,3г неск дней отказывалась от бутылки и мне нужно было больше ее не предлагать, а я этот момент прощелкала.. И дальше пошла уже привычка. Так вот, в очередной раз надорвалась последняя соска и прежде чем купить новые решила попробовать свежепрочитанное на бп (девушка делилась опытом как отучила от обычной соски). Взяла ножницы, на глазах порезала соску на бутылке и раз пять проговорила ритуальные слова "нет соски, ножницы порезали, будем пить из кружки". Мои сопроводительные эмоции - (нет соски, ножницы порезали) - без паники, без сокрушений, констатация факта, (будем пить из кружки) - позитивно. Мой настрой и ожидаемый результат - без давления (получится - ок, нет - значит подожду, верну бутылку с соской). И.. получилось. Истерик не было, несколько дней перед сном хныкала, я повторяла ритуальные слова, строго слово в слово, с той же интонацией, один раз продемонстрировала бутылку с порезанной соской. В общем, на наше счастье все прошло хорошо, без истерик, их бы я не вынесла. 

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Я поильники и трубочки сильно не продвигала. Дала пару раз, дочь не заценила, я не настаивала. Ибо отучать потом от всего по очереди желания не было. Была сразу кружка, в дороге бутылка с выдвигаюшейся пипкой. Ко времени отучения от бутылки с соской пользоваться кружкой умела, но как вы понимаете не пила, пару глотков сделает и игралась. Я считаю, что истинный сосательный рефлекс угасает ± в год. Был момент, когда дочь примерно в 1,3г неск дней отказывалась от бутылки и мне нужно было больше ее не предлагать, а я этот момент прощелкала.. И дальше пошла уже привычка. Так вот, в очередной раз надорвалась последняя соска и прежде чем купить новые решила попробовать свежепрочитанное на бп (девушка делилась опытом как отучила от обычной соски). Взяла ножницы, на глазах порезала соску на бутылке и раз пять проговорила ритуальные слова "нет соски, ножницы порезали, будем пить из кружки". Мои сопроводительные эмоции - (нет соски, ножницы порезали) - без паники, без сокрушений, констатация факта, (будем пить из кружки) - позитивно. Мой настрой и ожидаемый результат - без давления (получится - ок, нет - значит подожду, верну бутылку с соской). И.. получилось. Истерик не было, несколько дней перед сном хныкала, я повторяла ритуальные слова, строго слово в слово, с той же интонацией, один раз продемонстрировала бутылку с порезанной соской. В общем, на наше счастье все прошло хорошо, без истерик, их бы я не вынесла. 

Хаха) так забавно) спасибо большое! Обязательно попробую!) 

7 часов назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Моей дочке 1.4, пьёт и из поильника и из бутылки и из стаканчика иногда. И о боги сосет соску на сон.

Тоже разбавляю сок, если воду не пьёт, попробуй заставь их пить воду) Если только запивает еду, тогда может ещё выпить, а отдельно нет. Варила компоты, сейчас пока убрала, не пойму, от чего щеки в прыщах.

Очень вас понимаю))))) тоже кстати соску даю на сон и не парюсь. Зубы болят, режутся. Им надо как-то себя успокаивать.
Думаю с соской разберусь чуть позже))

тоже кстати высыпало ребенка на сок+вода из бутылки (агуша вроде). Пила-пила и бац посыпало. Убрала. Пьем теперь только разбавленный сок из пакетиков. Ну и продолжаю давать компоты, мало ли. 

У меня такого же возраста  сын, из кружки не очень ещё получается, проливает. Тоже ещё с соской, на ночь смесь сосет.. Но в процессе обучения питью из кружки нам очень помогает поильник с вакуумной крышкой. Чудо, а не чашка. Ничего не проливается и ребенок сразу разобрался, как пить. Рекомендую ее попробовать. 

Я б поила тем, что пьёт и из того, из чего пьёт. Запоры страшнее. Потом от бутылки отучите.

(У меня старший сын в почти 4 года пьет дома из поильников, иначе проливает. В саду из чашек и стаканов, а дома так)) мне так удобнее. И да, тоже в своё время боролись с запорами..)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...