Перейти к публикации

Когда заговорили дети

Чудо Маша

Полезные сообщения

Моему тоже год и 5 мес, говорит гораздо больше слогов, я тоже  занимаюсь по альбому для развития речи. Вижу прогресс ,появились разные слоги. Типа кабок - колобок, кубик , глаголы - пии - пить, ку - включи , дай, тям - идём и тд. Ну и ещё много читаем. Стараюсь все проговаривать с ним. Но сама я к 2 годам уже муху-цокотуху наизусть шпарила.

Сейчас 1,7 сыну. Чётко говорит мама, тато, баба, тьотя, дядя, ляля, нема (нет),ні, так. Есть звукоподражания как животных так и предметов. Ище говорит на, ка- покакал, подгузник, грязь. Оди, когда радуется и показывает как сложил конструктор или машинки. Занимаемся по карточках и много читаем, любит слушать стишки, листать книги. Понимает речь очень хорошо. Пока особого прогресса в развитии речи не вижу. Тоже волнуюсь, особенно, когда читаю о речи других деток.

Моему 1,6.

Слов мало, около 10, включая звукоподражания. Одинаково некоторые слова звучат т. к. мало звуков может сказать. Переживаю. Занимаюсь. Изучаю нейропсихологические приёмы для запуска речи. И жду, когда потеплеет, чтобы заниматься сенсорным развитием на улице. 

Можно тут же спрошу тогда. 

Понимает речь хорошо, это как, например? 

Мой может принести по просьбе игрушку, какую либо вещь (даже если её нет в поле зрения, но он знает, где она лежит), знает "пойдём спать, кушать, играть, заниматься, читать" 

@PoMiDoRk@ у меня понимает речь, как и у Вас. Принести, отнести, пойдем туда, возьми вот это, пошли гулять, есть и т п., на улице, например, пойдем веточку найдём, пойдем в лужу, смотри, киса - собака - дядя... Да я даже чёт не могу вспомнить, что она не понимает ? если б говорить умела, можно в магазин посылать было бы ? запоминает названия вещей, которые буквально пару раз видела - кисточки есть для раскраски водой, ей не очень это нравится, не использую сейчас их. А недавно не могла найти эти кисти, ходила и спрашивала в воздух просто Куда ж эти кисточки делись? Дочь нашла ?

• Нравится 1

20 часов назад, melioraspero сказал(а):

запоминает названия вещей, которые буквально пару раз видела

Мой хорошо запоминает новые вещи. Купила недавно в фиксе льва, который шариками плюётся. Сказала, что это лев и отдала. Вечером попросила принести льва. Нашёл и принёс. А, вот, диван забывает где... 

@PoMiDoRk@ эффект новизны срабатывает, видимо) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...