annyutta 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Добрый день! Сдала анализ на антитела, сегодня получила результат " сильноположительный". В январе 2 недели был сильный насморк, кашель сухой дней 5, общая слабость и пара дней темпа 37. Двое суток запахи не чувствовала, но с таким насморком немудрено, думаю, хотя раньше не было такого или не обращала внимания. Параллельно со мной средняя дочка 2 суток с темпой под 40, к концу вторых суток на одной миндалине пленки разглядели. Нигде с темпой не принимали, по фото в вотсап педиатр поставила тонзиллит. Через месяц после этого у меня на ровном месте пропадает обоняние, напрочь. Вкус тоже - чувствую только сладкое, солёное, горькое без оттенков. А у дочки опять темпа и на вторые сутки белые пленки на миндалинах. Сдали анализы на вирус Эпштейн - Барра, цмв и вирус герпеса 6го типа. Бакпосев. По результатам только небольшие титры по вирусу герпеса 6типа. Обоняния не было почти 2 недели, сейчас вернулось, но есть запахи, которые слабо чувствую и есть то, что совсем не чувствую до сих пор. Посоветуйте, какие анализы сдать после, чтобы убедиться, что все в порядке? Сама хочу оак, на ферритин и гормоны щитовидки. Дочке оак, ЭКГ, тк у знакомых миокардит у ребенка после ковид. Что-то ещё? С остальными членами семьи даже не знаю, явных симптомов ни у кого не было, обоняние у них не пропадало. Возможно, вообще только я "переболела", а с дочкой просто совпадение, совсем другой вирус Ссылка на это сообщение
Kate_25 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 На сахар я бы ещё сдала. После ковид часто повышенный бывает. 1 Ссылка на это сообщение
mur//murchik 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Д-димер еще сдайте, алт, аст. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Я сдавала клинический анализ крови, с-реактивный белок, сахар, ферритин. 1 Ссылка на это сообщение
Adel77 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 интерлейкин, СРБ, клинический анализ крови 1 Ссылка на это сообщение
annyutta 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 17 минут назад, Adel77 сказал(а): интерлейкин, СРБ, клинический анализ крови Ил- 6, как поняла, есть смысл сдавать во время болезни, при тяжёлом течении. После бессимптомного нужно ли? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Очень важно сдать Д-димер, СРБ и ферритин. Ну и общий анализ крови конечно 1 Ссылка на это сообщение
Adel77 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @annyutta Мне при беременности после уже перенесенного ковида - обязательно назначали. Насколько я поняла, очень важный показатель . 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 в детской панели после ковида 4-кратная сдача (раз в месяц) д-димер, срб, алт, аст, креатинин + оак с ЛФ и СОЭ. От себя еще напросилась на сдачу мочи детям. Сама бы сдала все перечисленное + ТТГ +глюкоза. 1 Ссылка на это сообщение
annyutta 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 46 минут назад, Monifa++ сказал(а): в детской панели после ковида 4-кратная сдача (раз в месяц) д-димер, срб, алт, аст, креатинин + оак с ЛФ и СОЭ. От себя еще напросилась на сдачу мочи детям. Сама бы сдала все перечисленное + ТТГ +глюкоза. Ого! Даже если бессимптомно приобрели антитела? Ссылка на это сообщение
catttt 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 У знакомой выросл сахар и инсулин скаканул( 1 Ссылка на это сообщение
annyutta 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 вот черт дёрнул сдать на эти антитела, теперь буду в голове гонять, что, может, то и это еще сдать, проверить Ссылка на это сообщение
Mimozka 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 У мамы после ковид начался сах диабет, изменились сильно анализы по щитовидке (до этого тоже была не в порядке, но в ковид поехала в другую сторону - из гипо стала гипер) , так же были плохие печеночные показатели (аст, алт) и высокий ферритин. Лечились у эндокринолога, через 3 месяца на лечении анализы пришли в норму. Ссылка на это сообщение
annyutta 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 @Mimozka хорошо, что вовремя все это обнаружили и лечение помогло! Да уж, внушительный уже у меня список анализов Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт