LaDanKa 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Вот банально да? Ни разу за всю свою жизнь мне не удалось купить мягкое мясо ( жир) на сало. Два дня назад купила, на вид шикарное, без запаха, шкурочка тончайшая . Засолила. Шкурка ( мат) не жуется... Хоть плачь . Ссылка на это сообщение
irabora 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 а что готовое сало не купить? 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 молоденький должен быть. шкурка тоненькая? 1 минуту назад, irabora сказал(а): а что готовое сало не купить? готовое тоже не факт, что вкусное может быть нежующееся Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Шкура была не правильно обработана. Поэтому твёрдая, тут не угадаешь. А сало на еду с брюха брать не надо, оно вообще не жуется 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 На рынке? Надо домашнее брать. Шкурка - это свинья может пожилая. Смотришь на сало, а оно должно быть прям такое всё живое, свежее, рыхленькое, как будто маслом сливочным густо намазано. В Украине вообще сальных хрюшек предпочитают выращивать, там до первого мяса сантиметров 20 будет, но зато оно нежнейшее. Я больше с прослойкой люблю, но всё равно предпочитаю заднюю часть, где много сала, просто с куском мяса срезаю. А беконная порода всегда жеваться будет. И желательно, чтобы шкурка опаленная была. 15 минут назад, irabora сказал(а): а что готовое сало не купить? Где? Оно несьедобное. 2 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Мне папа рассказывал, что шкуру надо распарить, хорошенько выскрести. Сейчас мало кто так убивается 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Я тоже шкуру люблю, муж отрезает. Надо подойти, попробовать её чуть поотрывать, должна прям легонько отходить, и ногтем кусочек с края щипнуть, если мягкая, прям в легкую кусочек отщипнется. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): Мне папа рассказывал, что шкуру надо распарить, хорошенько выскрести. ничего такого никогда не делали... морожу сало перед тем как солить. вроде так паразиты гибнут. вот и вся подготовка у нас свинок свекры держат, сало свое, домашнее, молоденькое. отлично жуется с любой части. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 9 минут назад, irabora сказал(а): а что готовое сало не купить? Хочется свое. Ссылка на это сообщение
Лиссёнок5 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Мягкость шкурки зависит от возраста. Если молоденький да порода несальная то сало тоньше. У вьетнамцев сало много в молоденьком возрасте. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 @Ola-la-// тончайшая, вряд ли больше 1- 2 мм Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Только что, Ola-la-// сказал(а): ничего такого никогда не делали... морожу сало перед тем как солить. вроде так паразиты гибнут. вот и вся подготовка у нас свинок свекры держат, сало свое, домашнее, молоденькое. отлично жуется с любой части. Ну так и как свекры режут? Всяко не кусок отрезают и пошли жевать... Наверняка для себя все очень тщательно... 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 @Boonewboo У меня муж вырос в Белой Церкви и Виннице. Вот ищем " то самое " сало. 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Ola-la-// между живой свинкой и морозилкой свекры вообще ничего со шкуркой не делают? 1 Ссылка на это сообщение
irabora 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 9 минут назад, Boonewboo сказал(а): Где? Оно несьедобное Серьезно?Обидно(Я на Украине жила,там,ой какое у нас на базаре сало было хорошее.И соленое,и копченое.Эх,я б за 200 грамм сала душу бы продала))Но ,блин, в Дании,где свинофермы на каждом шагу,нет сала.Позор. 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @Boonewboo У меня муж вырос в Белой Церкви и Виннице. Вот ищем " то самое " сало. Да,украинское сало оно почему-то самое самое,получается) Все,ясв полуобмороке от воспоминаний о сале 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): @Ola-la-// между живой свинкой и морозилкой свекры вообще ничего со шкуркой не делают? Палят, потом скребут, да соломкой трут. Я все эти процессы и сама проделал в легкую, бабушка всегда свиней держала. А вот купить не могу. В чем затыка? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Boonewboo У меня муж вырос в Белой Церкви и Виннице. Вот ищем " то самое " сало. Нее, не найдете, только приблизительно, но это будет другое. Нам много из Украины кусков передавали, разные люди. Мы всё удивлялись, да что ж такое то, другое оно и всё. Потом уже нам объяснили, что специально и породу сальную покупают, и подкармливают, чтоб сало вкуснее было, у них сало - сила). 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 5 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): @Ola-la-// между живой свинкой и морозилкой свекры вообще ничего со шкуркой не делают? Не распаривают 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @LaDanKa в лени человеческойможет режут те, кто шкурки не ест. Я тоже шкурки люблю и пррслойку Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 4 минуты назад, irabora сказал(а): Все,ясв полуобмороке от воспоминаний о сале ? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @irabora да, там толк в селе знают. В упаковках у нас пытаются продавать, какое-то подобие, на выброс в общем. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @LaDanKa я думаю фишка еще в том, чем кормят. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): @LaDanKa в лени человеческойможет режут те, кто шкурки не ест. Я тоже шкурки люблю и пррслойку Лень здесь не причем. Это точно знаю. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Мне муж недавно комплимент отвесил, что сало очень вкусно засолила. А дело просто в том, что само по себе сало хорошее. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @LaDanKa я думаю фишка еще в том, чем кормят. Возможно. В деревне угощали вкусным и мягким. Они свиней кормят чередуя корма. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт