Перейти к публикации

Как выбрать свинину на сало.


Полезные сообщения

Вот банально да?

Ни разу за всю свою жизнь мне не удалось купить мягкое мясо ( жир) на сало.

Два дня назад купила, на вид шикарное, без запаха, шкурочка тончайшая .

Засолила.

Шкурка ( мат) не жуется...

Хоть плачь .

Ссылка на это сообщение
  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

молоденький должен быть. 

шкурка тоненькая?

1 минуту назад, irabora сказал(а):

а что готовое сало не купить?

готовое тоже не факт, что вкусное

может быть нежующееся

 

Ссылка на это сообщение

На рынке? Надо домашнее брать. Шкурка - это свинья может пожилая. Смотришь на сало, а оно должно быть прям такое всё живое, свежее, рыхленькое, как будто маслом сливочным густо намазано. 

В Украине вообще сальных хрюшек предпочитают выращивать, там до первого мяса сантиметров 20 будет, но зато оно нежнейшее. Я больше с прослойкой люблю, но всё равно предпочитаю заднюю часть, где много сала, просто с куском мяса срезаю. А беконная порода всегда жеваться будет. И желательно, чтобы шкурка опаленная была. 

15 минут назад, irabora сказал(а):

а что готовое сало не купить?

Где? Оно несьедобное. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я тоже шкуру люблю, муж отрезает. Надо подойти, попробовать её чуть поотрывать, должна прям легонько отходить, и ногтем кусочек с края щипнуть, если мягкая, прям в легкую кусочек отщипнется. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Мне папа рассказывал, что шкуру надо распарить, хорошенько выскрести. 

ничего такого никогда не делали...

морожу сало перед тем как солить. вроде так паразиты гибнут. вот и вся подготовка

у нас свинок свекры держат, сало свое, домашнее, молоденькое. отлично жуется с любой части.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Только что, Ola-la-// сказал(а):

ничего такого никогда не делали...

морожу сало перед тем как солить. вроде так паразиты гибнут. вот и вся подготовка

у нас свинок свекры держат, сало свое, домашнее, молоденькое. отлично жуется с любой части.

Ну так и как свекры режут? Всяко не кусок отрезают и пошли жевать... Наверняка для себя все очень тщательно... 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Где? Оно несьедобное

Серьезно?Обидно(Я на Украине жила,там,ой какое у нас на базаре сало было хорошее.И соленое,и копченое.Эх,я б за 200 грамм сала душу бы продала))Но ,блин, в Дании,где свинофермы на каждом шагу,нет сала.Позор.

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Boonewboo У меня муж вырос в Белой Церкви и Виннице.

Вот ищем " то самое " сало.

Да,украинское сало оно почему-то самое самое,получается)

Все,ясв полуобмороке от воспоминаний о сале

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

@Ola-la-// между живой свинкой и морозилкой свекры вообще ничего со шкуркой не делают? 

Палят, потом скребут, да соломкой трут.

Я все эти процессы и сама проделал в легкую, бабушка всегда свиней держала.

А вот купить не могу.

В чем затыка?

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Boonewboo У меня муж вырос в Белой Церкви и Виннице.

Вот ищем " то самое " сало.

Нее, не найдете, только приблизительно, но это будет другое. Нам много из Украины кусков передавали, разные люди. Мы всё удивлялись, да что ж такое то, другое оно и всё. Потом уже нам объяснили, что специально и породу сальную покупают, и подкармливают, чтоб сало вкуснее было, у них сало - сила). 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

@LaDanKa в лени человеческой:Laie_:может режут те, кто шкурки не ест. 

Я тоже шкурки люблю и пррслойку

Лень здесь не причем.

Это точно знаю.

Ссылка на это сообщение

Мне муж недавно комплимент отвесил, что сало очень вкусно засолила. А дело просто в том, что само по себе сало хорошее. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@LaDanKa я думаю фишка еще в том, чем кормят. 

Возможно. 

В деревне угощали вкусным и мягким.

Они свиней кормят чередуя корма.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...