xoxoxo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Сейчас Пост. Сейчас сала хорошего не купите, ждите Пасху. Сейчас свинок только с фермы можно купить. А домашнюю - только если больная. Не режут хороших свиней в Пост. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 12 минут назад, xoxoxo сказал(а): Сейчас Пост. Сейчас сала хорошего не купите, ждите Пасху. Сейчас свинок только с фермы можно купить. А домашнюю - только если больная. Не режут хороших свиней в Пост. Вся затыка в том, что я и период забоя не смогла купить ... ? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @xoxoxo может у вас не режут, у нас режут. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Я люблю грудинку, а она в большинстве продается жующаяся, шкурку не ем вообще. Уже была как-то тема про сало. Нормальное сало может быть с тонюсной прослойкой, но само обычно толще, чем все то, что продается в магазинах и лавках. У нас на рынках свинина и по виду отличается, и по цене. Вот такое скорее всего будет мягким, оно глянцевое и кусается, как кусочек сливочного масла. Шкурка может быть толстой с видимыми черными щетинками внутри, не знаю, как объяснить. А вот такое скорее всего будет тянуться-жеваться. 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 7 минут назад, Лесюндра сказал(а): Я люблю грудинку, а она в большинстве продается жующаяся, шкурку не ем вообще. Мне перед новым годом тетка на рынке кусман грудинки домашней впарила, жира там почти не было. Говорит - запечешь. Замариновала на день с чесноком, рулетом свернула, и в пакете в духовку. Это было что-то нереально вкусное, во рту таяла. Причем кожу наполовину оставила, и она тоже такая вкуснятина получилась. Кожи, конечно, много не могу позволить съесть, ну чуть можно, для особых ценителей. А ещё рецепт грудинки в рассоле дали. Тоже вкусно, для разнообразия. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 @Лесюндра я бы сейчас хороший шмат того, что на первом фото, да с хлебушком ржаным ... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Если пожарить жующееся сало, то оно даст меньше вытопившегося жира, оно как бы и шкваркой будет жестче. А мягкое сало вытопится настолько, что шкварочка будет таять во рту, там и шкварка сама мизер останется @LaDanKa , шкурку видишь? Она не совсем тонкая, а как будто с щетиной. Ты где сало выбирала? Только на рынки иди. Ты там сразу поймешь, где домашнее- будут или толстенные куски лежать, или с маленькой прослойкой. Условно цена обычной грудинки- сала-200-270, а того, что будет мягкое- не меньше 300, обычно 350. Если шея без кости, то обычная- до 400, домашняя-500 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 Могу дать шикарный рецепт домашней горчицы, не требующий практически никаких затрат. 2 ст ложки порошка горчицы, развести рассолом ( не важно каким огуречный, томатный или из под капусты), добавить 1 ст л уксуса столового и 1 ст л масла раст. Размешать, переложить в баночку, закрыть и на батарею, часов на 8. Она уххх какая злая получается, с магазинной не сравнить. Я ею и мясо, птицу натираю и в салаты заправку добавляю @Boonewboo что за рецепт в рассоле? Поделись ? 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Муж кстати любит сало из морозилки, режет тоненькой соломкой, и тогда оно не жуется) я же ем грудинку охлажденную, мороженую не очень 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 @Лесюндра мне на рынок не с руки ... Я туда редко, в основном за мозгами езжу, но наверное надо. В магазине вот только купленное по 270 и посоленое, вкусное, без запаха, но совсем шкурка никакая, да и само сало не ужевать Теперь только в готовку.. Ссылка на это сообщение
unika17 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 8 минут назад, Лесюндра сказал(а): Она не совсем тонкая, а как будто с щетиной. Я люблю толстую шкурку. Всегда мягкая 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Ничего особенного, но вкусно, можно небольшой кусочек попробовать. Мне в таком виде прислали, в картинках. С сайта карамелька.ру. 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Лесюндра я бы сейчас хороший шмат того, что на первом фото, да с хлебушком ржаным ... С прослойками сало-это "генеральское", свиней особым способом выкармливают, чередую зажор/голод/выпас. Это папино любимое было, мясо должно быть нежно розовое, красное мясо это уже не то. Мягкую шкуру видно без всякого ковыряния, она пористая и на сгибе трескается. Не дописала, пошла за бутербродом))) Мне "контрабандой возят наркоту"))) Копченное закарпатское сало, особый вкус из-за древесины на которой коптят. Да еще и с домашним хреном. Приезжайте в гости на сало, есть еще огурчики маринованные , чеснок домашний, картохи как раз на оливьешку наварила кастрюлю , домашней, без химозной. 3 1 Ссылка на это сообщение
allissa75 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Самка бурундука а на фото не подчерёвок? Я даже не задумывалась что сало может быть твёрдым. Правда на рынке всегда покупала или в лавках где привозят домашнее мясо или с мелких хозяйств. Покупала всегда то, что понравилось, всегда мягкое было. А вы девочки прям озадачили меня! 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Самка бурундука Вот, на фото шкурочка тоненькая и подпаленная, такая ногтем прям отщипывается. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @LaDanKa в магазине даже бочок продают, который не то что не жуется... Он даже при жарке не топится вовсе(( 2 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 1 минуту назад, allissa75 сказал(а): @Самка бурундука а на фото не подчерёвок? Я даже не задумывалась что сало может быть твёрдым. Правда на рынке всегда покупала или в лавках где привозят домашнее мясо или с мелких хозяйств. Покупала всегда то, что понравилось, всегда мягкое было. А вы девочки прям озадачили меня! Вот на фото как раз сало генеральское, подчеревина толще и красное мясо 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 А у меня для запекания вот такая грудинка была, совсем почти без сала. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @LaDanKa , в магазинах ты не возьмешь хорошее сало, ни в гиперах, ни в супер, ни в лавках ( хотя в лавках редко может встретиться, но обычно такое же, как и в магазине, повкуснее, но не домашнее, и все равно жесткое) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 @Самка бурундука " рыдаю" Не честно, я на сутках ? есть яблоки и кофе. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 20 минут назад, unika17 сказал(а): Я люблю толстую шкурку. Всегда мягкая Я покупаю шкурку тонкую дворовым нашим, ее хрен ножом порежешь, не то, чтобы жевать))) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 У соседки картошка, кажется, осталась. Ну и она усиленно её свинье скармливала. Пришли покупатели, разрезали, и сразу говорят, - о, картошечкой кормили. Там сало желтоватое что ли было. А им как раз такое понравилось. Я далека от животноводства, но да, кормят там специально, кто какой эффект на выходе хочет. Причём от сырой и вареной пищи тоже очень разный результат. 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Самка бурундука " рыдаю" Не честно, я на сутках ? есть яблоки и кофе. ??? Ничё нового, традиция уже. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Подчеревок можно по «сиськам» на шкурке опознать 1 Ссылка на это сообщение
allissa75 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Самка бурундука , я покупаю как на Вашем фото и всегда считала что это подчерёвок (хорошая я хозяйка). 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт