Перейти к публикации

Как выбрать свинину на сало.


Полезные сообщения

Сейчас Пост. Сейчас сала хорошего не купите, ждите Пасху. Сейчас свинок только с фермы можно купить. А домашнюю - только если больная. Не режут хороших свиней в Пост.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Сейчас Пост. Сейчас сала хорошего не купите, ждите Пасху. Сейчас свинок только с фермы можно купить. А домашнюю - только если больная. Не режут хороших свиней в Пост.

Вся затыка в том, что я и период забоя не смогла купить ... ?

Ссылка на это сообщение

Я люблю грудинку, а она в большинстве продается жующаяся, шкурку не ем вообще. 

Уже была как-то тема про сало.

Нормальное сало может быть с тонюсной прослойкой, но само обычно толще, чем все то, что продается в магазинах и лавках. 

У нас на рынках свинина  и по виду отличается, и по цене. 

Вот такое скорее всего будет мягким, оно глянцевое и кусается, как кусочек сливочного масла. Шкурка может быть толстой с видимыми черными щетинками внутри, не знаю, как объяснить.

DBB2AFE1-266E-4491-A93E-F1BA019ADD71.jpeg

80CF2882-79A1-49BA-91D3-04009C820026.jpeg

942C70FD-3C1A-491E-B0F7-AFC2BC5E64FF.jpeg

50F69297-3D58-4D6C-8B3E-38C26131CC59.jpeg

А вот такое скорее всего будет тянуться-жеваться. 

 

105D8360-81A9-44B6-9CF6-1A1D4FECC718.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я люблю грудинку, а она в большинстве продается жующаяся, шкурку не ем вообще. 

 

Мне перед новым годом тетка на рынке кусман грудинки домашней впарила, жира там почти не было. Говорит - запечешь. Замариновала на день с чесноком, рулетом свернула, и в пакете в духовку. Это было что-то нереально вкусное, во рту таяла. Причем кожу наполовину оставила, и она тоже такая вкуснятина получилась. Кожи, конечно, много не могу позволить съесть, ну чуть можно, для особых ценителей. 

А ещё рецепт грудинки в рассоле дали. Тоже вкусно, для разнообразия. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Если пожарить жующееся сало, то оно даст меньше вытопившегося жира, оно как бы и шкваркой будет жестче. А мягкое сало вытопится настолько, что шкварочка будет таять во рту, там и шкварка сама мизер останется

@LaDanKa , шкурку видишь? Она не совсем тонкая, а как будто с щетиной. 

Ты где сало выбирала?  Только на рынки иди. Ты там сразу поймешь, где домашнее- будут или толстенные куски лежать, или с маленькой прослойкой. 

Условно цена обычной грудинки- сала-200-270, а того, что будет мягкое- не меньше 300, обычно 350. Если шея без кости, то обычная- до 400, домашняя-500

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Могу дать шикарный рецепт домашней горчицы, не требующий практически никаких затрат.

2 ст ложки порошка горчицы, развести рассолом ( не важно каким огуречный, томатный или из под капусты), добавить 1 ст л уксуса столового и 1 ст л масла раст.

Размешать, переложить в баночку, закрыть и на батарею, часов на 8.

Она уххх какая злая получается, с магазинной не сравнить.

Я ею и мясо, птицу натираю и в салаты заправку добавляю

 

@Boonewboo что за рецепт в рассоле?

Поделись ?

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Лесюндра мне на рынок не с руки ...

Я туда редко, в основном за мозгами езжу, но наверное надо.

В магазине вот только купленное по 270 и посоленое, вкусное, без запаха, но совсем шкурка никакая, да и само сало не ужевать

Теперь  только в готовку..

Ссылка на это сообщение

IMG_20210316_212323.jpg

IMG_20210316_212342.jpg

IMG_20210316_212412.jpg

IMG_20210316_212437.jpg

IMG_20210316_212503.jpg

Ничего особенного, но вкусно, можно небольшой кусочек попробовать. Мне в таком виде прислали, в картинках. С сайта карамелька.ру.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Лесюндра я бы сейчас хороший шмат того, что на первом фото, да с хлебушком ржаным ...

С прослойками сало-это "генеральское", свиней особым способом выкармливают, чередую зажор/голод/выпас. Это папино любимое было, мясо должно быть нежно розовое, красное мясо это уже не то.

Мягкую шкуру видно без всякого ковыряния, она пористая и на сгибе трескается.

 Архів: Продам м'ясо та сало свинини, домашнє!: 110 грн. - Продукти  харчування / напої Біла Церква на Olx

Анатолий Штирлиц on Twitter: "Біла Церква. 200-230 грн за кілограм. Цікаво  скільки у Вашому місті коштує таке сальце? ?телеграм-канал⬇️  https://t.co/GLExONwd4u… https://t.co/hemW50OLUp"

Не дописала, пошла за бутербродом))) Мне "контрабандой возят наркоту"))) Копченное закарпатское сало, особый вкус из-за  древесины на которой коптят. Да еще и с домашним хреном.

Приезжайте в гости на сало, есть еще огурчики маринованные , чеснок домашний, картохи как раз на оливьешку наварила кастрюлю , домашней, без химозной.TcCIvOhyzy9mR7Drc3P4cs0t527ZSyqGVz9qYt09bLyvE_YjLzSDZceiJf-2-xbWNEU3WOMgxN3EDQyPYksWMaGAbKXN0whoO6OuN3D3vQVR9Z27x9fK6lOte4s8i7Z_5oULcCsdHhozoglawQqxxQuEO59dEiyjj9yV4MNJDZhY39eQf0FrWM5hSQFH76g8njyTRRT0vS_ndIauToVeXl0B8ovrnPDdZdk38NhsXSK7vrVb1sw3C4vjelrNimKNoGlE4adIrWKeB6vwto1so0ksqPW4RdT4_wYGwIEjOWziECgtORjw6Mivhk2tIKlM6LQ7HvpvDgWinBIBEGjOio-Yge93WTg_qRpnPRLTI6R1sZKWCafI7a0fy61Vk71h2R8ibQ8qMWzhcejAT68xuZQcEF0sk_VzAjdl5UZYMUlA2mZ5GElTJGutK6xo0MWTfBZK-bTXVxocqxD-pIJ8NLnbc6uA91jhrbQh1nQI40UqBokc_4-u1Jbq6ikgLyrOGVnqwFlMBuQmORK3cuzOiusQAuyfX7vCB-3DCaeFZprMxhLG4dMA7jvmZK46CswY8la5wimufUiB5uKB2iGpfD8mnvh8_aMdj6_KeMKff7VBoIjVstwaEJzo0sPIhTe1XkwaSDQgZaS_4adFblb1m4xGd3QEHuwOE9Xc2kVWLWDLo7HNQg3EsSsgRr6HJ-ycnwCzuEXZ3b_RvuenjBSNHs05lQ=w1613-h907-no?authuser=0

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Самка бурундука а на фото не подчерёвок? Я даже не задумывалась что сало может быть твёрдым. Правда на рынке всегда покупала или в лавках где привозят домашнее мясо или с мелких хозяйств. Покупала всегда то, что понравилось, всегда мягкое было. А вы девочки прям озадачили меня!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, allissa75 сказал(а):

@Самка бурундука а на фото не подчерёвок? Я даже не задумывалась что сало может быть твёрдым. Правда на рынке всегда покупала или в лавках где привозят домашнее мясо или с мелких хозяйств. Покупала всегда то, что понравилось, всегда мягкое было. А вы девочки прям озадачили меня!

Вот на фото как раз сало генеральское, подчеревина толще и красное мясо

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa , в магазинах ты не возьмешь хорошее сало, ни в гиперах, ни в супер, ни в лавках ( хотя в лавках редко может встретиться, но обычно такое же, как и в магазине, повкуснее, но не домашнее, и все равно жесткое)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
20 минут назад, unika17 сказал(а):

Я люблю толстую шкурку. Всегда мягкая

Я покупаю шкурку тонкую дворовым нашим, ее хрен ножом порежешь, не то, чтобы жевать)))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

 

У соседки картошка, кажется, осталась. Ну и она усиленно её свинье скармливала. Пришли покупатели, разрезали, и сразу говорят, - о, картошечкой кормили. Там сало желтоватое что ли было. А им как раз такое понравилось. 

Я далека от животноводства, но да, кормят там специально, кто какой эффект на выходе хочет. Причём от сырой и вареной пищи тоже очень разный результат. 

 

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Самка бурундука " рыдаю"

Не честно, я на сутках ? есть яблоки и кофе.

??? Ничё нового, традиция уже. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...