Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 8 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Вот подчеревина Можно для особо одаренных ещё раз? Подчеревина, это от слова чрево, наверное, ну, то есть грудинка. А генеральское? Это тоже грудинка, но по другому выкормлена хрюшка? Или она ещё откуда то вырезана. А то мне на рынке поумничать надо))). 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 2 минуты назад, allissa75 сказал(а): @Самка бурундука , я покупаю как на Вашем фото и всегда считала что это подчерёвок (хорошая я хозяйка). Хозяйка хорошая , но оно дороже порядком обычном))) 1 Ссылка на это сообщение
unika17 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 А я не могу сало с живота есть((((( 1 Ссылка на это сообщение
allissa75 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Дороже, но устоять перед ним невозможно.:приходишь за чём-то другим, уходишь ещё и со шматом сала.:и в голове:только бы добежать домой и хлеба чёрного не забыть купить 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 2 минуты назад, Boonewboo сказал(а): Можно для особо одаренных ещё раз? Подчеревина, это от слова чрево, наверное, ну, то есть грудинка. А генеральское? Это тоже грудинка, но по другому выкормлена хрюшка? Или она ещё откуда то вырезана. А то мне на рынке поумничать надо))). Сало со светлым мясом -выращено и вскормлено особым способом. 2 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Boonewboo , подчеревок жесткий, потому что там молочные железы находятся, вот на картинке грудинка выше подчеревка, а подчеревок в самом низу на пузе. Я тут рульку запекала в рукаве, больше двух кило), обмазала мазиком с горчицей, напихала чеснока, мясо было мягкое, все пропеклось, шкурка на погрызть, конечно, потому что лихо зажаривается. А если хочется мяса помягче и без жира, то вырезку беру ( тонкие длинные кусочки грамм по 400-600) 1 1 Ссылка на это сообщение
Lili19826 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Такс салон хорошо расскажите как свинину домашнюю отличить 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Ну, спасибо за тему!)) истекла слюной и достала сало с бородинским, с черемшой жую)). Мягкое не люблю , всегда грудинка из морозилки, тоненько резанная. 1 Ссылка на это сообщение
nata r 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Такого сала, как с Украины, я больше никогда не ела ((( оно не просто жевалось, оно таяло во рту. Солили сами, соль, специи, чеснок. Норм сало деревенское, кожа паленая д.б. 1 Ссылка на это сообщение
catttt 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Только что, nata r сказал(а): Норм сало деревенское, кожа паленая д.б. Причем паленая соломой...эх,вкус детства) сейчас так не делают. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Lili19826 , по цвету, по толщине сала. Если ходите на рынок, там сразу видны кусманы толстого сала, рядышком обычно все остальные части туши) 2 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 А что никто не крутит сало? Отец очень любил сало, и умел выбирать его, всегда дома было хорошее сало. Но мы очень любим и дети особенно, крученное сало. Соль, черныйперец, красный и чеснок добавляются на свой вкус, я добаляю еще и укроп сушеный и свой сделанный по типу песто.. Сало идет любое, можно и со шкурой вместе. У нас даже в этнических ресторанах подают на гренках. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Ну вот на фото по моему ощущению 1- это обычное, 2-3- не с производств @Самка бурундука , ну доя меня ощущение, что кто-то это уже до меня пожевал, поэтому такой шпик не ем 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Самка бурундука , ну доя меня ощущение, что кто-то это уже до меня пожевал, поэтому такой шпик не ем О вкусах никто не спорит. Я не могу есть грудинку не копченую и с красным мясом не буду есть сало, даже с тоненькой прослойкой или не до конца срезанное, пущу его на шкварки (зажарку) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 1 час назад, Самка бурундука сказал(а): А что никто не крутит сало? Ой, нее, не моё. Вроде и по вкусу вкусно, но эта консинстенция. Соседка из Украины крутила, они любят, я тонюсеньким слоем поела чуть. 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 4 часа назад, LaDanKa сказал(а): @Boonewboo У меня муж вырос в Белой Церкви и Виннице. Вот ищем " то самое " сало. Аналогов винницкому салу нет)) не найдете.... 2 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 1 час назад, Lili19826 сказал(а): Такс салон хорошо расскажите как свинину домашнюю отличить Приходите на рынок, окидываете прилавки взглядом. Если лежит мясо, которое прям на вид тает на глазах и растекается, это и будет домашнее. Это помимо наличия сала. Фермерское имеет более упругий вид. Ну и когда щупаешь, режешь, оно как будто чуть резины добавили. Но смотря какие фермеры, на гуляш и котлеты его беру, продавцы стараются хороших поставщиков выбирать. И, конечно, многие подмораживают перед продажей, но всё равно по виду отличается. А если шею на шашлык выбираете, то магазинная будет постненькая, А домашняя с хорошими такими прослойками жировыми. 1 Ссылка на это сообщение
Lili19826 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 20 минут назад, Boonewboo сказал(а): Приходите на рынок, окидываете прилавки взглядом. Если лежит мясо, которое прям на вид тает на глазах и растекается, это и будет домашнее. Это помимо наличия сала. Фермерское имеет более упругий вид. Ну и когда щупаешь, режешь, оно как будто чуть резины добавили. Но смотря какие фермеры, на гуляш и котлеты его беру, продавцы стараются хороших поставщиков выбирать. И, конечно, многие подмораживают перед продажей, но всё равно по виду отличается. А если шею на шашлык выбираете, то магазинная будет постненькая, А домашняя с хорошими такими прослойками жировыми. Спасибо большое, мы как то больше по говядине и баранине. А со свининой прям проблема выбрать. Беру в одном месте у проверенных парней. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Только что, Lili19826 сказал(а): Спасибо большое, мы как то больше по говядине и баранине. А со свининой прям проблема выбрать. Беру в одном месте у проверенных парней. Везёт вам. Я вот никак говядину на стейки подобрать не могу. Вроде и дают самые дорогие куски, не получаются и всё. Только из готовых мираторговских вкусно и мягко, может растят по особенному. Баранину редко беру, полагаюсь на совет продавцов, вроде не обманывали пока, а то пахучую не могу есть, а без запаха очень вкусно. 1 Ссылка на это сообщение
Lili19826 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Я с бараниной тоже только без запаха дружу) 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 13 минут назад, Boonewboo сказал(а): Везёт вам. Я вот никак говядину на стейки подобрать не могу. Вроде и дают самые дорогие куски, не получаются и всё. Только из готовых мираторговских вкусно и мягко, может растят по особенному. Баранину редко беру, полагаюсь на совет продавцов, вроде не обманывали пока, а то пахучую не могу есть, а без запаха очень вкусно. Баранину ем только в горах, когда в Карпаты ездила. И вот местные повара, для кого баранина обычное дело, вымачивают мясо ночь в уксусе и только потом готовят. По мне так только свежеприготовленное мясо можно есть, остывшее уже не то. Ссылка на это сообщение
Lili19826 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Самую вкусную баранину привозят с Дагестана знакомые к остальной чаше придираюсь всетаки. Хотя исключения бывают. Дети едят всю, остаюсь ток я голодной 1 Ссылка на это сообщение
Лиссёнок5 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Девочки а почему не берете у часника, почти при вас заколют, можно выбрать возраст. Я вот пока не держу хрюшек покупаю у часника. Вчера заказала, сегодня поеду заберу парное. 1 Ссылка на это сообщение
Lili19826 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 4 минуты назад, Лиссёнок5 сказал(а): Девочки а почему не берете у часника, почти при вас заколют, можно выбрать возраст. Я вот пока не держу хрюшек покупаю у часника. Вчера заказала, сегодня поеду заберу парное. Мы не так много свинины едим, на шашлык шею ну ребра на жаркое когда никогда. Нет смысла вообщем 1 Ссылка на это сообщение
nestik 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 12 часов назад, LaDanKa сказал(а): Хочется свое. Может солите не правильно. Мы по-разному солим, всегда вкусно получается. Лучше всего в тузлуке холодным способом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт