Murino 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 час назад, Лиссёнок5 сказал(а): Девочки а почему не берете у часника, почти при вас заколют, можно выбрать возраст. Я вот пока не держу хрюшек покупаю у часника. Вчера заказала, сегодня поеду заберу парное. Где их найти,этих нормальных частников? Папа сам солил, коптил. И всегда таяло во рту, независимо от того где куплено, в деревне или на рынке. Но у них ростовская область, там проще в деревнях найти продавца. Я в Питере, максимум на глаза попадаются всякие ",эко-фермы", по сути тоже самое, что и рынок, никакой существенной разницы. Только в цене. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 12 часов назад, LaDanKa сказал(а): Палят, потом скребут, да соломкой трут. Я все эти процессы и сама проделал в легкую, бабушка всегда свиней держала. А вот купить не могу. В чем затыка? вы правда верите что наши производители в курсе что надо соломкой тереть? это ж какие затраты)) я вообще уже ничего вкусного не надеюсь в магазине купить, на рынки давно не ходили, не знаю что там. 1 Ссылка на это сообщение
Лиссёнок5 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 часа назад, Murino сказал(а): Где их найти,этих нормальных частников? Папа сам солил, коптил. И всегда таяло во рту, независимо от того где куплено, в деревне или на рынке. Но у них ростовская область, там проще в деревнях найти продавца. Я в Питере, максимум на глаза попадаются всякие ",эко-фермы", по сути тоже самое, что и рынок, никакой существенной разницы. Только в цене. На форумах, в ок, в группах. Мы все между собой общаемся. Ещё и знать будите где какие проблемы есть. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 6 часов назад, Лиссёнок5 сказал(а): Девочки а почему не берете у часника, почти при вас заколют, можно выбрать возраст. Я вот пока не держу хрюшек покупаю у часника. Вчера заказала, сегодня поеду заберу парное. У нас только тушами или половинками продают, мне это очень много. Редко частями. Но это всё равно не выгодно, много сала и костей, по отношению к мясу, столько не сьедаем. Поэтому мне выгодней пойти на рынок, купить по нужным запчастям. И есть ещё одно, не могу есть мясо, если животное видела при жизни. Уже несколько раз так усиленно скармливала другим, а самой невкусно. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 12 часов назад, nestik сказал(а): Может солите не правильно. Мы по-разному солим, всегда вкусно получается. Лучше всего в тузлуке холодным способом. По всякому солила. На вкус - вкусно. На зуб - не жуется. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 13 часов назад, Murino сказал(а): по сути тоже самое, что и рынок, никакой существенной разницы. Только в цене. На рынках разное мясо, есть то, что мягкое, а есть фермерская резина, как и в эко лавках. И существенная разница будет. Ну видно же, какая свинина на прилавке лежит. Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Офигенная тема, чего только не узнаешь на бп. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 9 часов назад, Лесюндра сказал(а): На рынках разное мясо, есть то, что мягкое, а есть фермерская резина, как и в эко лавках. И существенная разница будет. Ну видно же, какая свинина на прилавке лежит. а как выбрать мясо научите плиз. для меня вроде розовое нормальное а сваришь и даже свинина сухая и плохо жуётся Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @//Лялька2017// , фермерское тоже розовое, они ж «быстро» вроде ее выращивают. Может, кусок кидать в кипящую воду ( по типу куриной грудки), чтоб сок не выходил? Или варить долго, в холодце ведь любое мясо мягкое получается. сразу скажу, у нас на рынках домашнее с тонким салом не продается, поэтому смотрю по наличию его толщины ( прослойки сала) на том же окороке, карбонате, и запах у такого прилавка более насыщенный что ли, не знаю как объяснить. Я вот две фотки скидывала, где видно, что шкурка и почти сразу мясо, и где сальная прослойка между шкуркойи мясом 1 Ссылка на это сообщение
Murino 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 9 часов назад, Лесюндра сказал(а): На рынках разное мясо, есть то, что мягкое, а есть фермерская резина, как и в эко лавках. И существенная разница будет. Ну видно же, какая свинина на прилавке лежит. Я в курсе, на рынке можно купить мясо не хуже чем у частника. Я выбираю по запаху, не знаю почему, когда в детстве привозили полтуши только что забитой хрюшки, пока папа ее разделывал,этот запах отложился где-то в памяти, на него и ориентируюсь. Пока осечек не было) Ссылка на это сообщение
Vualya 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 10 минут назад, Murino сказал(а): Я в курсе, на рынке можно купить мясо не хуже чем у частника. На рынке можно купить мясо быстро выращенных китайских поросят, но там совсем другой запах. Покупать лучше у проверенных продавцов. Ссылка на это сообщение
netaly200859 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Я сало покупаю обычно на рынке. Толстенькое должно быть и, если пальцем проткнуть, то должен палец как в масло погружаться. Солю сама, раньше просто с солью и специями, сейчас обычно в луковой шелухе. А мясо я выбираю необычно. Если мне его хочется сырого съесть, то значит хорошее. Р.С. никогда сырое не пробовала))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт