Перейти к публикации

Гипертонус по задней стенке

Шатенка_Я

Полезные сообщения

Девочки, не могу разобраться где-то написано, что нет такого диагноза и тонус матки это норма, а где-то что угроза и бегом надо на сохранение. По факту - неделю назад начал ныть низ живота, ощущения как при месячных, не постоянно, но частенько. На сроке 10 недель, по УЗИ тонус по задней стенке, плацента формируется по передней, отслоек нет. Вчера находилась вечером, низ живот стал поднывать сильнее. . . Сегодня (11 недель) сдала прогик, повторила УЗИ  - отслоек нет, резко выраженный гипертонус по задней стенке, КТР опережает на неделю. Днём поставила папаверин, живот ныть перестал, начала принимать магне б6, сейчас тоже поставила папаверин, но облегчения не чувствую. На прием послезавтра. Есть вероятность что отправят сохраняться или это всё-таки норма? И еще подскажите, пожалуйста, принимаю дюф 2 раза в день, отражается ли дюф в анализах?  

Дважды уже лежала на сохранении, в первый раз в 12 недель с гипертонусом всей матки, не болело, каменело и мазня коричневая. Кололи дротаверин три раза в день 6 дней, прошло, выписали. Второй раз в 16 недель, гипертонус по передней стенке. Живот каменел, адски болела поясница, не могла разогнуться. Лечение - неделя капельниц магнезии, уколы папаверина и ношпы три раза в день. Выписали через 9 дней. В первую очередь следите за длинной шейки, при тонусе она может укорачиваться. 

А вообще да, матка это мышца, она может быть в тонусе в порядке нормы, но только если это не причиняет вам никакого дискомфорта и не укорачивается шейка.

В ситуации как у вас мне капали магнезию 3 раза через день. Прошло. Но если бы болело еще раз так, то я бы поехала в больницу. Мне боль не сняла ни ношпа, ни папаверин, только магнезия.

У меня гипертонус спровоцировал выкидыш в 22 недели. Ничего нормального в тонусе ещё и с болями не вижу. Побольше лежать 

Тонус с болями это не нормально. Если вы чувствуете, что вам свечи и таблетки не помогают, то лучше прокапаться в стационаре

Я с тонусом ложилась сохраняться. Беременность, это то состояние женщины, в котором лучше перебдеть. 

Мне сразу врач задавала вопрос, после которого у меня не возникало никаких вопросов. У вас беременность желанная? Да? Значит ай-да на сохранение. 

Автор, как у вас дела?

@Шатенка_Я Мне не предлагали стационар при таких же симптомах, принимала все те же препараты что и вы, плюс ходила платно на узи с периодичностью где то раз в две недели контролировать шейку чтоб не укорачивалась... 

Побольше отдыхайте, и если все таки боли будут сильно беспокоить, то лучше самой настоять на стационаре

• Нравится 1

@Ландыш_7 @Ландыш_7 , ноющих болей в животе уже пару дней нет, скорее всего результат магне б6 и папаверина. Была сегодня у врача, она сказала если боли будут постоянные и будет приходиться все время ставить папаверин, что не есть хорошо, то тогда увеличиваем дюфастон до 3 раз в день по 1 т. (сейчас 2), сохранение не предложила. Спустя пол часа после посещения я ей принесла результат прога и она сказала, что после скринигна (через неделю) если по результатам все норм, то будем убирать одну таблетку дюфа из двух, то ли забыла уже за тонус...короче не понятно. Сейчас болей нет и хорошо, действовать буду по ощущениям, в стационар не стремлюсь, УЗИ делаю часто, так что надеюсь ничего не пропущу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...