Перейти к публикации

Кто болел 2 раза ковидом?

Полезные сообщения

Протекала болезнь также как и в первый раз? Пропадало ли обоняние при повторном заболевании? При ковиде не обязательно же пропадает нюх?

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня в октябре полностью пропало обаяние на фоне недомогания. В это же время обоняние пропало у моего мужа и его друга. 

Считаю, что тогда я болела первый раз, а второй раз был в января. Подтверждено анализом нп антитела. Болела очень тяжело. 

Мне кажется, что я. 

Первый раз болели все семьёй в мае, пропадал нюх, подтверждено антителами. 

Второй раз в октябре, когда ухаживала за мамой с ковид (она переболела достаточно тяжело). На 4-5 день, как я поселилась у неё, у меня очень сильно заболели глаза (как при сильном вирусе + нетерпимость света) , начало болеть горло и общее состояние - стало понятно, что заболела. Прошло за пару дней. Ковид ли это был? Ну с большой вероятностью все-таки да, учитывая тесный контакт с больной мамой. 

Среди моих знакомых не встречались те, кто болел 2 раза и оба раза были бы подтверждены тестами.

У нас тоже пропадало обоняние летом, а болели ковидом в декабре 2 недели. Я тяжелее, муж легко.

@Qwerty30 муж подруги болел в первую волну, лежал в ковидном госпитале с поражением лёгких. Семья была в другом городе на тот момент. Осенью заболела вся семья, в том числе муж - расстройство жкт,  потеря обоняния, кашель. По крови ковид. 

А, ну и тетка у родителей в деревне умерла - второй раз организм не вывез. Оба раза ковид подтверждали. Тем паче меня удивляют заявления Роспотребнадзора, что у нас якобы случаев повторнрго заражения не зафиксировано. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

Знаю человека, болевшего 2 раза. Оба с подтвержденным анализом. Второй раз очень легко, можно сказать случайно обнаружили

И есть знакомая девочка 22 лет, 2 раза болела точно, но она лечится от онко. Иммунитета нет совсем, тут хотя бы понятно как это возможно

Слушала инфекциониста из СПбГМУ, она сказала,что у них были больные(вроде с лимфомой, не особо запоминала), у которых вирус то уходил в спящее состояние, то проявлялся опять в анализах. Т.е. по неск. месяцев люди болели. Так что может это не повторные случаи...

• Нравится 1
8 минут назад, catttt сказал(а):

Слушала инфекциониста из СПбГМУ, она сказала,что у них были больные(вроде с лимфомой, не особо запоминала), у которых вирус то уходил в спящее состояние, то проявлялся опять в анализах. Т.е. по неск. месяцев люди болели. Так что может это не повторные случаи...

Ну как не повторные? Вот знакомая моя болела в октябре, не очень тяжело, но с полной симптоматикой, пцр +. Перед 8 марта приболела, насморк, 37,2. Пошла взять больничный отсидеться тройку дней. На приеме взяли мазок, а он снова +. Опять пропало обоняние,но быстро вернулось и недомогание быстро прошло. 

@lela new да я не отрицаю,что могут быть повторные заражения(другим штаммом например), просто возможен и вариант длительной болезни. А врачи сами до сих пор не фига толком не знают, кмк.

Сотрудник болел два раза. Первый раз в апреле всей семьей заболели. Жена легко перенесла, сотрудник долго на антибиотиках был, меняли несколько раз комбинации. Потом в декабре заболел. Переносил тяжелее, лежал в больнице с кислородом, плохой сатурацией и убойной дозой лекарств. После первого раза анализы на антитела не сдавал. Жена второй раз не заболела.

20 минут назад, catttt сказал(а):

@lela new да я не отрицаю,что могут быть повторные заражения(другим штаммом например), просто возможен и вариант длительной болезни. А врачи сами до сих пор не фига толком не знают, кмк.

Вот именно что не знают. Непредсказуемая зараза, у кого как себя поведет не угадаешь

Передачу смотрела,там московские врачи говорили,что людей с повторным ковидом не было выявленно.Типо это не долеченый ковид(последствие)

Знакомые болели, первый раз в июне, второй раз в октябре. Второй раз тяжелее. Потом через месяц почки посыпались.

у меня знакомые переболели ковидом, у кого хрони есть - обостирились хрони +  довольно ощутимые побочки, организм в целом сломался. 

Народ считает что после того, как переболел прививаться не нужно, но  как показывает даже эта тема - это не всегда так. 

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Народ считает что после того, как переболел прививаться не нужно, но  как показывает даже эта тема - это не всегда так. 

7 часов назад, lela new сказал(а):

Вот именно что не знают. Непредсказуемая зараза, у кого как себя поведет не угадаешь

Как тогда можно утверждать, что прививка - гарантия? Если болезнь совершенно непредсказуемая?

• Нравится 5
46 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Как тогда можно утверждать, что прививка - гарантия? Если болезнь совершенно непредсказуемая?

Ну утверждают, что прививка гарантия легкого течения, заразиться тоже можно. Знакомая знакомых болеет после прививки. Они с мужем привились, но заболел 17летний сын, а она от него заразилась

7 часов назад, Хайдарова сказал(а):

Передачу смотрела,там московские врачи говорили,что людей с повторным ковидом не было выявленно.Типо это не долеченый ковид(последствие)

А почему ПЦР тогда положительный после отрицательного? Ведь в первый раз человека выписали после отрицательного результата. Я понимаю, когда, как у родителей моих , там где тонко почти порвалось после ковида, это последствия, да, и умереть от них запросто

Первый раз муж переболел бессимптомно. Узнали по анализу крови (были антитела). Это в октябре было. В феврале повторно. Сначала пару дней ломота в костях, плохое самочувствие, темпа 37.2. потом пропали запахи и вкусы. В принципе, легко отделался опять. Через 3 недели антитела 150

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...