Перейти к публикации

Удалось ли вам забеременеть после Гипертериоза?

Полезные сообщения

Все доброго времени суток планируем ребёнка почти 2 года, прошли обследование с мужем, у мужа снижена подвижность  на фоне повышенного ФСГ,тогда андролог  отправил нас на ЭКО,мне сказали что все в норме, в процессе подготовки  к ЭКО, выяснилось что  у меня гипертериоз,прохожу лечение. Получилось  ли у вас забеременеть? Через какое время?

Гипертиреоз с какими цифрами? У вас грейвса болезнь? Анти ТТГ какие и чем лечите, и сколько лечите?

Знаю и беременеют, и вынашивают под контролем таблеток, но это тяжело. Нельзя большую дозу, потом и кормят, но меняют препарат. То, что при Б можно, нельзя при ГВ. Нужна или ремиссия или радикальное решение. 

Если при Б вдруг ухудшится состояние, то будет плохо.

И вас точно к ЭКО допустят?

Я год лечилась, схемы меняли. Потом надоело играться. Сделала операцию.

Сначала не планировала, но потом почти сразу, как решили планировать.

Почему еще столько вопросов, у меня оказалось вырезали не все, кусочек остался за трахеей, куда не смогли подлезть.

Так вот Б, ГВ привели к рецидиву. Пришлось потом радийод принимать. И после него забеременела быстро..но после него, в отличие от операции, нельзя быстро. Поэтому закончилось плохо.

У меня никак отрицательно не повлияло на фертильность

Не повлияла, деятельность щитовидной железы контролировала анализами и приемом медикаментов соответственных

Привет! У меня гипер поставили в 2017 году, год лечили, потом пытались Б - не получилось, потом рецидив, опять лечение, после опять пробовали - ничего. Рукой махнули. Сейчас ремиссия полгода без таблеток, решили попробовать с этого месяца... Но я особо не мечтаю) как будет. Двое детей есть, поэтому нам не критично. У мужа спермограмма была не очень 2 года назад, у меня нет правой трубы. Но он год, как не курит, витамины пил, посмотрим. 

У меня гипер с подросткового возраста, 2 раза была беременность, первая ЗБ, вторая удачная.

• Нравится 1

как раз-таки на гипертиреозе беременеется только в путь. 

У меня эутироксом снизился ттг до 0.08.Эндокринолог отреагировала спокойно.Сказала,что когда высокий-плохо.Видимо,есть определенный порог:когда хорошо и когда плохо.

@Steesel Лечение только 1.5 месяца пока еще. Ттг при первом анализе  был 0.005 антитела сильно завышены (не помню конкретно) баязедова болезнь. Принимаю тирозол, и метил преднизолон. Пока естественно  к ЭКО, не допустят ( но очень  хочется  верить что в этом была причина и получится  самостоятельно после лечения 

@Steesel  мне врач предложила операцию,но сказала  это крайний вариант 

@rad1704 может я конечно и не права, но если за 2 года поанирования вы не выявили гипертериоз, то возможно вы в принципе недообследованы

8 часов назад, rad1704 сказал(а):

@Steesel Лечение только 1.5 месяца пока еще. Ттг при первом анализе  был 0.005 антитела сильно завышены (не помню конкретно) баязедова болезнь. Принимаю тирозол, и метил преднизолон. Пока естественно  к ЭКО, не допустят ( но очень  хочется  верить что в этом была причина и получится  самостоятельно после лечения 

@Steesel  мне врач предложила операцию,но сказала  это крайний вариант 

Насколько мне говорили, если сильно повышены антитела, то шансов на медикаментозную терапию процентов 30%. По стандартам около года дают на излечение, потом принимают решение. Но где-то через полгода уже понятно становится.

В моем случае врач была уверена, что вылечусь так..

Я бы вам посоветовала в ЭНЦ сходить, если вы в Москве.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@rad1704 может я конечно и не права, но если за 2 года поанирования вы не выявили гипертериоз, то возможно вы в принципе недообследованы

Не знаю, какие у автора проявления. Но обычно Базедову болезнь сложно пропустить.

Когда у меня дебют был, у меня выпали волосы на ногах, руках, на голове тоже сыпались. Я ела, как три мужика после смены на заводе, и худела. Пульс меньше 100 не бывал в покое, усталость неимоверная и т.п.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...