Перейти к публикации

Я больше не вывожу.

Ann...

Полезные сообщения

У меня что-то с математикой не получилось. Родился 2810, потом набор по месяцам 400-500-300 (1 мес., 2 мес., 3 мес.), сейчас 5850 в 4.5? То есть с 3 месяцев до сейчас 1840 набрал? Не поняла, в общем. По поводу нормы съедаемого: вы хотите уложиться в среднестатистические нормы по весу, но у вас ситуация, как я поняла, не была с рождения стандартной (ИВЛ 21 день). Еда для ребенка - это работа, это энергозатратно, вполне может и не хватать сил, чтобы активно есть и переваривать указанные нормы. Но это не значит, что все плохо, вес прибавляется.  Если взять начальный веси вес сейчас, без учёта вот тех цифр по месяцам, то прибавка очень даже нормальная. Имхо, грудное молоко - то, что нужно для деток после серьезных ситуаций - оно легко, быстро и почти полностью усваивается. Ну или я бы не мешала в одной порции сцеженное и смесь. У меня дочка после рождения 7 дней в реанимации была ,тоже отказалась от груди, кормила сцеженным до 7.5. Первые месяцы было очень сложно ,поэтому понимаю вас.

• Нравится 1

К полугоду удвоить вес должен ребёнок. У вас к 5 месяцам уже удвоил. 

Сын родился 2 720. В 3 месяца 5600 был

@treash хорошо что цедилось. Я билась мучалась с этим сцеживанием. Еще с РД купили электрический молокоотсос, цедила постоянно, мне казалось что я в жизни только то и делаю что цежу молоко. Час цежу, кормлю, поела, и опять цедить надо, чтоб каждые 3 часа кормить. И при этом больше 80г с обеих грудей ни разу не сцедилось. А к месяцу уже больше 20г не было.

@@Mary@ там такой ритуал был на эти сцеживания.) Цедила руками. Соглашусь, я, мне кажется, в руках только сиськи и держала в то время. Но мотивация такая была, что ничто меня остановить не могло))

• Нравится 1

1 час назад, Ann... сказал(а):

5850

3кг абсолютно нормальная прибавка. В чем причина  паники?

48 минут назад, treash сказал(а):

У меня что-то с математикой не получилось. Родился 2810, потом набор по месяцам 400-500-300 (1 мес., 2 мес., 3 мес.), сейчас 5850 в 4.5

Я тоже застопорилась на этом :think1:

@treash о, руками ни капли не выдавливала.

1 час назад, @Mary@ сказал(а):

@treash о, руками ни капли не выдавливала.

Вот жеж... А у меня и цедить не надо было, оно само текло рекой из груди постоянно. Можно было просто баночки привязать и собирать. ?‍♀️

Дочка родилась 2870. Ела по 30-40 гр. Спала постоянно, ночью совсем не просыпвлась кушать. При этом набирала по 100-300 грамм в месяц. В 3.5 месяца на ночь кашами начала кормить, с 6 месяцев толокно(очень колорийное оно). Таким макаром в год 8300 весили. В 2 года - 10кг, в 3 года 12. Сейчас 9 лет - 25 кг, рост 135 см. Стпойняшка, ну и пусть, главное все хорошо, здорова, отличница. 

Правильно девочки пишут, что все нормально у вас и не надо нервничать. 

3 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

У меня дочь весила где-то 7 кг в год и ничего. А родилась при этом 3650. И до сих пор малоежка, стройняшка, конституция такая. Как говорил наш дед были бы кости, а мясо нарастёт. А тренера у нас писали тут, не закармливайте детей, хотите кого-то откормить - заведите себе свинью и ее откармливайте? 

Походу моя такая будет ?? сейчас 9 мес почти-  7200... родилась при этом почти 3700 ?‍♀️ Хотя ест .
Тоже кучу тем тут насорила по этому вопросу ) все очень терпеливо и вежливо каждый раз отвечают  ? видимо , благодаря первому комментатору этой темы ))))) 

Нормальный вес. Вы чего? У меня сын родился 2640 в полгода вес был 6800, так что для четырех месяцев у вас норма, дочка родилась 2800, в 6 месяцев 6,5 кг. Тоже оба малоежки всегда были и есть, только к году более менее до «нормы книжной» доелись.  Оба были на смешанном кормлении и ели меньше нормы, я никогда не заставляла.

• Нравится 1

8 часов назад, Ann... сказал(а):

5850

не вижу проблемы. Или вы свинку откармливаете? к полугоду надо удвоить вес при рождении. И всё.

17.03.2021 в 10:37, Ann... сказал(а):

Все. Я закончилась. Все, чего я хочу-это громко орать матом, как меня все достало!!!!
сын отказывается от молока сцеженного, вот съест 40-50 и досвидания блин!!! При этом весел и живчик. Из за недобора веса стала добавлять смесь в молоко по пол ложечки. 5 дней ел и вчера и сегодня вот все, отказывается, хоть ты тресни. И такие ситуация через каждые 3-5 дней. Вместо 7-8 раз еды, мы едим 6-5 ? Я устала. Меня это угнетает. Я не знаю что делать.

Думаю Вам просто нужно успокоиться. Вес в пределах нормы, малыш чувствует себя замечательно. А то что врач говорит, так это необязательно принимать так близко к сердцу. Мне вообще одна "умная" советовала меньше ребенка кормить, т.к. вес был по верхней границе, и это не смотря на то что у нас было исключительно грудное вскармливание. А на вопрос как Вы себе это представляете,  отвечала, что нужно пропускать кормление. Ну не дура? Как можно грудному ребенку не дать грудь? Я бы Вам посоветовала убрала смесь, успокоиться, и продолжать кормить ребенка грудным молоком. Пусть ест сколько хочет. И еще предлагала бы грудь, а вдруг понравится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...