Перейти к публикации

Кариотип мужа 46xy inv9(p11,q13)

Полезные сообщения

Мне 26,мужу 30.Сдали с мужем кариотип, после первой одно зб и второй бхб. Мой анализ ещё не готов, читаю форумы что инверсия 9 вариант нормы но из-за нее увеличивается риск аномалий плода, вот думаю может как раз в этом причина моей зб и бхб? Или капать дальше, сдавать анализы?

На тромбофилию, афс, гомоцистеин сдавали? Коагулограмму?

У знакомой был какой-то вариант инверсии. 2 зб. Потом (вроде) родила, подробностей не знаю.

• Спасибо 1

@Solveige а надо ли? Генетик отправила в первую очередь на кариотип,а если все ок, далее по списку то что вы написали. В интернете написано 9 инверсия это норма,но в тоже время она говорит о предрасположенности к выкидышам и зб до 25% случаев, тоесть благоприятного исхода больше. Я ещё жду свой анализ на генетику, что он покажет, пока вот мужа пришёл, а дальше я это отправлю генетику и что она скажет. Просто думаю раз беременность наступала легко и быстро, не прижилась первый раз, а второй сорвалась, могла ли как раз таки сыграть роль эта инверсия. 

@Эльвира1901 у меня была зб и бхб. На кариотип не сдавали, а проблемы с кровью выявили. 

• Нравится 1

2 бхб, одна ЗБ, кариотип не сдавали, проблема в высоком гомоцистеине была. Так что думаю есть смысл дальше копать, тем более что у вас вариант нормы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...