Перейти к публикации

Как я чуть не осталась без трубы

Полезные сообщения

Напишу свою историю. О отслежена по узи и тестами Овуплан, ПА был один, поэтому тут ошибки быть не может. Прикрепление четко чувствовала вечером, на 7 дпо, меня стало морозить, появилась слабость, сонливость, диарея, проколы в матке и в яичнике, где была О. Кто бы что ни говорил, а тест показал в обед следующего дня призрак полоски, это был 8 дпо.

Динамика по тестам была плохая, они показывали слабую вторую полоску дней 17, многие убедили сдать хгч и на 19 дпо пришёл низкий результат 74. После этого, тест стал показывать еле заметную полоску и она побледнела. Форумчанки написали, что это бхб и через несколько дней пойдут М. Ок, я жду… Проходит 4 дня, М всё нет и тут приходит мой заказ с Аптека ру с тестами на Б, я делаю тест, чтобы убедиться что он чист, а на глазах выскакивает бардовая полоса! Я в панике, что это? Пишу, многие советуют вызвать скорую, сказать что болит бок, чтобы забрали и исключили вб, чем раньше, тем лучше. Я так и делаю. Приезжаю в больницу, берут общий анализ крови, мочи… Только не ХГЧ! Про него и разговора не было! Спрашивают срок, говорю 5,3 недели (но по факту меньше, так как цикл 26 дней и О не на 13, а на 15 была).

Говорят: ПЯ в матке нет, а оно должно быть... При этом процедуру производили 2 узистки, постоянно смеялись, переговариваривались, одна другой объясняла где сосуды, кровоток... А другая фотографировала всё себе на телефон. 

Смотрят трубу, находят увеличенный участок, одна другой говорит: ну вот оно, где ему ещё быть? Выносят вердикт: т. к. ПЯ в матке нет, а ЖТ справа, значит О была справа и оно в правой трубе! Это вб!

Я спрашиваю: точно? — Конечно!

У меня истерика, слезы, кладут в больницу, на часах было 00 примерно, врач говорит: сегодня в 3 часа ночи будем делать операцию.

Я: как? Уже?

— А как ты хотела? У нас экстренная больница, мы работаем круглосуточно.

— А трубу оставят?

— Нет, конечно! Мы трубы не оставляем, вб повторится, это бесполезное занятие.

— Так срок же маленький, есть шанс спасти...

— Нет, трубу будем удалять и это сто процентов.

Я в слезы, с этому времени уже заполнила все документы… Спрашиваю: А повторное узи будете делать?

— нет конечно! Вы уже делали у нас узи.

— А вы доверяете этим специалистам?

— Конечно, я с ними давно работаю...

— А я сомневаюсь в их компетенции и отказываюсь от госпитализации.

У них шок! Дура, такая молодая, глупая, ты умрёшь, до утра не доживешь, тебя сюда же привезут, только по скорой и т. д.

— Значит умру, судьба такая...

— Да как можно такое говорить, у нас хуже есть случаи...

Минут 15 они меня втроем уговаривали, пока я писала отказ. Говорили, что в нашем городе трубы не сохраняют, на что я ответила что поеду в Москву. Они рассмеялись, сказав что до Москвы я не доеду. Когда уже всё было оформлено, одна из медсестер отвела меня в угол, жалобными глазами посмотрела и спросила: Может останешься?

— Нет!

Вызвала такси, приехала домой, на следующий день сдала хгч, на 24 дпо, пришёл результат 441. Сходила на узи, нашли в правой трубе образование 5 на 9 мм, а в матке маленькую точку больше похожую на сгусток крови. Как же я хотела, чтобы этой точкой было ПЯ… Говорю врачу: а не мржет это быть ПЯ?

— Нет, не похоже, с таким сроком оно должно расти и быть больше.

Поехала к лучшему гинекологу в частную клинику, долго беседовали, он сказал что трубы не сохраняет, но и вб не видит. При осмотре болей не было, выделений тоже… Сказал что на узи, при хгч до 1000 ничего видеть не могкт и девушки тут подтвердили, что образование в трубе при хгч в 300, да ещё такое большое — не похоже на ПЯ.

Все дни я думала об этой точке, мечтала чтобы это было оно. Вчера сдала хгч, пришёл результат 800. Ну, думаю сегодня хгч должен быть уже за 1000 и можно идти на узи. Побежала, но аппарат древний, современный был занят. Так как мне не в терпеж, уговорила врача смотреть на старье. Как только врач ввел датчик, увидел точку.

Говорит: ну тут есть какая-то точка 6 мм.

Я сразу: это оно, в прошлый раз точка была 3 мм, а сейчас больше!

— Сейчас увеличу… Очень похоже на ПЯ и если мы на таком дневнем аппарате увидели, то на новом уже вопросов не возникло бы. Ну точка подросла, однозначно. С чего бы ей расти в матке, если это не ПЯ?

Меня током прошибло! Я столько раз представляла эти слова, беременность маточная! Всё остальное такие мелочи.

Меня, конечно смущает низкий хгч на 19 дпо, и 26 в то время как у других он уже за 6 тыс. переваливает. Но главное всё там, где нужно. Так что будьте бдительны и убеждайтесь в своих диагнозах! Ну и мой стремный хгч, О подтверждена, тест показал на 8 дпо.

На 19 дпо был 74

24 дпо 441

26 дпо 800

Калькуляторы пишут низкий, будь как будет.

008d29e1aa53ebe6048cdca3f0940773049.jpeg

008e44c2bf1feb918c224dff8181427ffb0.jpeg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

а что с увеличенным участком в трубе. не оставляйте его без внимания, ведь есть вероятность двойной Б

@Baba в любом случае, при хгч в 300 они не могли ничего рассмотреть. На двойную Б не похоже с моим ростом хгч

Желаю удачи, но расслабляться рано. Рост ХГЧ действительно низковат, но на сайте много таких историй с нормальной б. Нужно УЗИ в динамике по любому у хорошего врача.

@Angelin@ главное всё там, где надо, а остальное можно решить

• Держу кулачки 1

Желточный мешочек увидели? Если нет, не хорошо. При вб бывают ложные пя в матке.

• Нравится 1

Очень рада за вас! Здорово что что-то нашли в матке, хоть и сомнительно, но надеюсь что именно ПЯ.

Я бы все-таки сходила на хороший аппарат. Древним вообще не доверяю. 

Ваш рассказ мне напомнил о том как я после родов в Жк пошла, думала шовчик от эпизио разошелся. Тоже такую панику подняли, на чистку отправляли по скорой, увидели что-то страшное, как им показалось, консилиум собрали. Хорошо что написала отказ и побежала по другим врачам перепроверять, обошлась таблетками. Пришлось конечно в РД вернуться за консультацией и там сказали чтоб больше так врачей в Жк не пугала)))) они там толком о послеродовом периоде ничего не знают и не видели))) и 2 месяца после родов все проблемы решает РД. А в жк, только если всё хорошо можно идти. 

Что за образованиев трубе 5 на9?. Оно меняется как то?

@Solveige увидели

1 час назад, BogalevaDarina сказал(а):

1 час назад, BogalevaDarina сказал(а):

@Baba в любом случае, при хгч в 300 они не могли ничего рассмотреть. На двойную Б не похоже с моим ростом хгч

Расширенную трубу могли увидеть. Уже одно то, что видят трубы - не оч хороший признак 

Совсем недавно здесь была история с беременностью маточной и внематочной. 

Бдить надо. И нужен хороший спец, с хорошим аппаратом. 

в Норм узи трубы не лоцируются. Отрезать не отрезали бы если там все нормально. Просто бер бы в матке убрали скорее всего.

@BogalevaDarina ходили ещё раз на УЗИ? Как дела? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...