Перейти к публикации

Узи

Liya15

Полезные сообщения

1 минуту назад, феникс81 сказал(а):

У меня нет. И ни у кого нет.и вообще статистика это фигня ее делают люди в том виде как кому то угодно. Свой аргумент выше написала. Хорошо у вас и ладненько, вы удачно сыграли в рулетку)

В рулетку я бы играла, если бы не ходила на узи. У меня отягощенный анамнез, все не просто так было. Странно, на чем тогда основаны ваши суждения о вреде узи, если все равно все пишут люди, как им угодно...

3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

У вас, наверное, и статистика есть о детях, родившися с патологиями из-за узи? Я делала каждые 2 недели, все в норме.

Вот например ксерокс все уверены что фигня ну копирует и копирует...ан нет, думаете просто так в санпине запрет на работу с ксероксов беременным? Просто ксерокс это там где то в другом месте, а на узи те кто по бер статистику делает, кто то прямо кто то косвенно бабки рубит. Вот и вся арифметика) грубый пример, но для понимание вполне. 

Кстати, про абсолютную безопасность УЗИ я бы не взялась утверждать. Моя тётя - доктор биологических наук, сама наблюдала, как от УЗ волн могут гибнуть некоторые клетки. Так что всё хорошо в разумных пределах.

• Нравится 1

16 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Я думаю, вопрос в количестве, именно у вас все вопросы... Эээ... как на подбор.

Я в этот раз даже до конца не дочитала, уже поняла, кто автор, что как бы намекает. 

Не заставляю читать) ваше право)

6 минут назад, феникс81 сказал(а):

А кто вам такое напишет??? Это ж такие бабки крутятся...Для этого физику надо учить чтоб понимать что к чему, что такое эм излучение и как оно действует,что такое уз излучение и уф излучение и как оно себя проявляет в том числе воздействуя на живой организм и прочее...если вы ток не видите это не значит что его нет и он безвреден например, понятно что выбирают наименьшее зло, но и утверждать что уз никак не воздействует на живые ткани потому что его не пощупать и не понюхать- это не верно на мой взгляд

Как кто? Ученые, исследователи. Про вред наркотиков пишут, а это тоже деньги. 

Так я физику учила) и в школе, и в универе) 

12 минут назад, Chubrik сказал(а):

Кстати, про абсолютную безопасность УЗИ я бы не взялась утверждать. Моя тётя - доктор биологических наук, сама наблюдала, как от УЗ волн могут гибнуть некоторые клетки. Так что всё хорошо в разумных пределах.

А что для вас разумные пределы? Я просто несколько раз по своему желанию ходила на трансвагинальное узи, когда беспокоилась ...А сейчас врач назначил сам узи по животу уже . Я как бы делала трансвагинальное недавно , разница неделя получается, думала узи по животу перенесут , но врач сказала прийти и сделать.

@Z-zanoza к слову о статистике. У меня на 5 недели диагностировали боррелиоз. Пролечили. Потом собрали консилиум мол однозначно прерывать. Я весь инет перерыла вообще ни одного подобного случая не нашла чтобы хоть что то подумать. Короче я этому консилиуму пальцем у виска покрутила и ушла. Доходила, родила, абсолютно здоровый ребенко, уже 10 лет. Вы думаете зная мой диагноз и положение кто то из медиков отслеживал что да как? Поинтересовались чем дело кончилось? Неа. Выписали и забыли, а так то могла нарабатываться статистика... вот вам и статистика. 

@Liya15 без личной инициативы, по назначению врача, либо дополнительные обследования, в случае необходимости

Этот спор всегда бессмыслен, кому вредно, тот не делает узи, кому нервы доставляют больше вреда, чем узи, делают

15 минут назад, Chubrik сказал(а):

Мне ещё интересно про шум локомотива. Правда недавно наткнулась на мнение видимо не сильно адекватного остеопат, который уверяет, что у специалистов УЗИ профессиональное заболевание кисти той руки, в которой держат датчик, а ещё, что они надевают специальные очки, чтобы не травмировать ультразвуковыми волнами глаза!!!

При таких вводных данных совет про святую воду - то что нужно!:class:

Тоже слышала этот бред. Никто на УЗИ специальные очки не надевает. А уж тем более остеопат точно не спец в этой области

• Нравится 3

21 минуту назад, феникс81 сказал(а):

Я поражаюсь коментам, складывается впечатление что ни в школах ни в универах не учились, и про физику вообще никогда не слышали, конечно ультразвук такой безобидный а втору все мерещится (сарказм).

Дамы, физику читайте! А потом умничайте

можете вкратце разъяснить? я в физике ноль, в абсолютную безопасность чего-либо не верю. Полагаю, что вокруг нас - телефоны, микроволновки, вай-фай. не знаю, что еще.

8 минут назад, феникс81 сказал(а):

Вот например ксерокс все уверены что фигня ну копирует и копирует...ан нет, думаете просто так в санпине запрет на работу с ксероксов беременным? Просто ксерокс это там где то в другом месте, а на узи те кто по бер статистику делает, кто то прямо кто то косвенно бабки рубит. Вот и вся арифметика) грубый пример, но для понимание вполне. 

С таким же успехом надо отказаться от мобильных телефонов, компов и прочих неизбежных благ цивилизации, уехать в тайгу из загазованных городов... Но и это не гарантирует вам рождения здорового ребенка. Имхо, узи - меньшее зло.

• Нравится 9

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

С таким же успехом надо отказаться от мобильных телефонов, компов и прочих неизбежных благ цивилизации, уехать в тайгу из загазованных городов... Но и это не гарантирует вам рождения здорового ребенка. Имхо, узи - меньшее зло.

Согласна полностью

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

читала). Детки с 10 недель реагируют на шум от узи). Почитайте. Я это не выдумываю). А некоторые с 12 недель чувствуют шевеления. Ну, сколько людей, столько и мнений. 

Ну если вы уже в курсе , к чему тогда вопросы ?

• Нравится 4

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Хорошая идея. Но. В теме был вопрос о том мог ли ребенок ощутить уз при узи и среагировать, а не о вреде или пользе...однозначно естб и то и то, по этому я и пишу про рулетку. Так что не передергивайте. 

17 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Ну если вы уже в курсе , к чему тогда вопросы ?

Вопрос был в другом, в теме

А по существу вопроса автора да, ребенок вполне может ощутить уз, и среагировать на него как любая живая клетка. Как например вы себя уколите иголкой раны не будет, но боль ощутите. Грубая аналогия, но для понимания. Уз это волны определенной длины и их длина не совпадает с собственными колебаниями живого организма, по этому реакция вполне возможна)

12 минут назад, феникс81 сказал(а):

Хорошая идея. Но. В теме был вопрос о том мог ли ребенок ощутить уз при узи и среагировать, а не о вреде или пользе...однозначно естб и то и то, по этому я и пишу про рулетку. Так что не передергивайте. 

О вреде ультразвука вы начали писать,а не я. Просто если от ксерокса во время беременности можно смело отказаться, то от узи нежелательно. Особенно если автор неприятных сюрпризов не хочет.

20 минут назад, феникс81 сказал(а):

А по существу вопроса автора да, ребенок вполне может ощутить уз, и среагировать на него как любая живая клетка. Как например вы себя уколите иголкой раны не будет, но боль ощутите. Грубая аналогия, но для понимания. Уз это волны определенной длины и их длина не совпадает с собственными колебаниями живого организма, по этому реакция вполне возможна)

Очень переживаю , что малыш напугался. Когда только датчик приложилиик животу, врач сказала: спит малышарик), как только водить стала, так я прям сама испугалась, как увидела, как ребенок среагировал на этот датчик....

17 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

О вреде ультразвука вы начали писать,а не я. Просто если от ксерокса во время беременности можно смело отказаться, то от узи нежелательно. Особенно если автор неприятных сюрпризов не хочет.

А вы делали узи каждую неделю?

35 минут назад, Chubrik сказал(а):

Мне ещё интересно про шум локомотива.

Про шум локомотива. На личном опыте. 

Ходила я на новомодную процедуру для похудения - кавитацию. Это разбивание жировых клеток ультразвуком. Он реально шумит, как в метро. Причём слышала этот шум только я, остальные, кого не касался аппарат, не слышали ничего. Ультразвук в этом аппарате, конечно, намного сильнее чем, в аппаратах УЗИ. Но вполне вероятно, что ребёнок может что-то слышать. Только в 11 недель они ещё, вроде же не слышат впринципе.

• Нравится 1

читала). Детки с 10 недель реагируют на шум от узи). Почитайте. Я это не выдумываю). А некоторые с 12 недель чувствуют шевеления. Ну, сколько людей, столько и мнений. 

Если вы так в этом уверенны, то к чему вопросы? Если он и правда напугался, то какие варианты? Не делать УЗИ? Ну так себе вариант. Можно не распознать вовремя патологию или отставание, это страшнее намного, чем немного потревоженный маленький человечек. 

Прежде чем умничать, почитайте про ультрозвуковые волны и что детки пугаются шума . И не нужно тут оставлять свои дурацкие комментарии. Бедный ваш ребенок, ворчите на каждом шагу!

Ну так вы ж уже все знаете про волны, шумы и испуг плодов. Чего на узи пошли? Не ходили бы - ребенок и не подпрыгивал бы. А родится - ему пукнуть нельзя будет, не то вы инфаркт получите??

• Ха-ха 3

13 минут назад, NKarpik сказал(а):

Про шум локомотива. На личном опыте. 

Ходила я на новомодную процедуру для похудения - кавитацию. Это разбивание жировых клеток ультразвуком. Он реально шумит, как в метро. Причём слышала этот шум только я, остальные, кого не касался аппарат, не слышали ничего. Ультразвук в этом аппарате, конечно, намного сильнее чем, в аппаратах УЗИ. Но вполне вероятно, что ребёнок может что-то слышать. Только в 11 недель они ещё, вроде же не слышат впринципе.

Слышат. Не могло же так совпасть, что ребенок спал, а как только узи приложили к животу, он резко вздрогнул, причем сильно таки

14 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Если вы так в этом уверенны, то к чему вопросы? Если он и правда напугался, то какие варианты? Не делать УЗИ? Ну так себе вариант. Можно не распознать вовремя патологию или отставание, это страшнее намного, чем немного потревоженный маленький человечек. 

Я не писала не делать. Я писала о том, что тран вагинальное узи у меня было неделю назад и вот обычное узи по животу сегодня. Разница в неделю всего,  так часто не вредно делать? Просто от трансвагинального малыш так не вздрагивал

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Очень переживаю , что малыш напугался. Когда только датчик приложилиик животу, врач сказала: спит малышарик), как только водить стала, так я прям сама испугалась, как увидела, как ребенок среагировал на этот датчик....

Он мог дернуться от чего угодно, чуть надавила сильнее на датчик, давление в матке поменялось, он и проснулся. 

Я делала УЗИ на начальных сроках каждую неделю/две, а один раз 3 раза за неделю. Обе Б было много УЗИ, дети неврологически спокойные и психологически адекватные родились. 

• Нравится 1

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Это кто, например? Просто ваши вопросы, простите, тупенькие. Выделяются на общем фоне)

Мне интересно, автор сама по себе такая, и вне Б.?? Тяжело же жить с такой, в самом деле?

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...