Liya15 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 14 минут назад, Dancer13 сказал(а): Ну так вы ж уже все знаете про волны, шумы и испуг плодов. Чего на узи пошли? Не ходили бы - ребенок и не подпрыгивал бы. А родится - ему пукнуть нельзя будет, не то вы инфаркт получите?? Ну я такая впечатлительная). 12 минут назад, Dancer13 сказал(а): Мне интересно, автор сама по себе такая, и вне Б.?? Тяжело же жить с такой, в самом деле? Легко , не поверите). А где я должна задавать вопросы все эти? Сама себе в уме?))))) На это форум и нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 час назад, Liya15 сказал(а): Вот и я читала, тоже самое и муж говорит , что дети пугаются. Значит, вы с мужем нашли друг друга? что вы не додумаете, он вам подскажет, и наоборот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 14 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Он мог дернуться от чего угодно, чуть надавила сильнее на датчик, давление в матке поменялось, он и проснулся. Я делала УЗИ на начальных сроках каждую неделю/две, а один раз 3 раза за неделю. Обе Б было много УЗИ, дети неврологически спокойные и психологически адекватные родились. Трансвагинальное или обычное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): Ну я такая впечатлительная). Легко , не поверите). А где я должна задавать вопросы все эти? Сама себе в уме?))))) На это форум и нужен Таких вопросов не должно возникать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Я тут пока сидела, ждала приём к гинекологу, рассматривала брошюру по беременности с неделями развития малыша. Так вот, на 9 неделе в описании шло, что малыш уже шевелится во всю и, ВНИМАНИЕ: вздрагивает, если мама чихает и кашляет. А у меня как раз был период, что-то похожее на аллергию, когда чих замучал. Я после этой информации чихала и мысленно просила прощения у малявки, т. к. даже представлять было больно, как он там пританцовывает от моего чихания. А что поделать, нельзя же себя заставить не чихать и не кашлять на все 9 месяцев. А скрининговое узи все же необходимо проходить. Так спокойнее, чтоли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 15 минут назад, Liya15 сказал(а): Очень переживаю , Вы то переживаете, то не переживаете, будьте последовательны 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Да я спокойна, я просто решила поинтересоваться и все) ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Ваше право читать такие источники. ) В утробе малыш никогда не находится в тишине. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 19 минут назад, NKarpik сказал(а): Про шум локомотива. На личном опыте. Ходила я на новомодную процедуру для похудения - кавитацию. Это разбивание жировых клеток ультразвуком. Он реально шумит, как в метро. Причём слышала этот шум только я, остальные, кого не касался аппарат, не слышали ничего. Ультразвук в этом аппарате, конечно, намного сильнее чем, в аппаратах УЗИ. Но вполне вероятно, что ребёнок может что-то слышать. Только в 11 недель они ещё, вроде же не слышат впринципе. только для кавитации волны от 37 до 42 кГц, а при УЗИ для щитовидной железы необходимо 7,5 МГц, то для полости малого таза достаточно и 3,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 24 минуты назад, Liya15 сказал(а): Очень переживаю , что малыш напугался. Когда только датчик приложилиик животу, врач сказала: спит малышарик), как только водить стала, так я прям сама испугалась, как увидела, как ребенок среагировал на этот датчик.... А вы делали узи каждую неделю? Каждые 2 недели, начиная с 19 дпо. Зато ничего не пропустила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 20 минут назад, Liya15 сказал(а): Трансвагинальное или обычное? В основном смотрели трансвагинально, если что-то непонятно, то по животу ещё смотрели, может ракурс другой искали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 И я хотела сказать, что тишины в утробе нет. Наши органы работают довольно громко, постоянный шум сердца, дыхание, кишечник в конце концов. Абсолютная тишина как раз очень непривычна для них. Мне обоих детей разбудить не могли на первом скрининге, чтобы лицо посмотреть. Меня крутили на этой кушетке во все стороны и датчиком давили довольно ощутимо. Но они спали и были вообще не в курсе, что УЗИ надо пугаться. В итоге в обе беременности отправляли ходить по коридору ждать пока проснётся дитенок. Автор, уточняю сразу, УЗИ с 11 недель уже всегда были по животу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 36 минут назад, Люлечик:) сказал(а): Я тут пока сидела, ждала приём к гинекологу, рассматривала брошюру по беременности с неделями развития малыша. Так вот, на 9 неделе в описании шло, что малыш уже шевелится во всю и, ВНИМАНИЕ: вздрагивает, если мама чихает и кашляет. А у меня как раз был период, что-то похожее на аллергию, когда чих замучал. Я после этой информации чихала и мысленно просила прощения у малявки, т. к. даже представлять было больно, как он там пританцовывает от моего чихания. А что поделать, нельзя же себя заставить не чихать и не кашлять на все 9 месяцев. А скрининговое узи все же необходимо проходить. Так спокойнее, чтоли Я пока писала не про скрининг, а про обычное узи) 43 минуты назад, Dancer13 сказал(а): Значит, вы с мужем нашли друг друга? что вы не додумаете, он вам подскажет, и наоборот? Ну почему? У него знакомые и мои тоже(общие) вообще против узи и не делали. Выбор каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Liya15 а чем скрининг от обычного УЗИ отличается, кроме сдачи крови? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 37 минут назад, Murkina Love сказал(а): Вы то переживаете, то не переживаете, будьте последовательны ? Не путайте все мои слова и не мешайте их в кучу 33 минуты назад, *Лёсик* сказал(а): В утробе малыш никогда не находится в тишине. Ну есть наверное разница шум от узи или от другого чего?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): Я пока писала не про скрининг, а про обычное узи) Ну, меня гинеколог поставил на учёт и отправил на скрининговое узи в 11 недель, вот теперь жду нужного числа, чтобы пойти. Посмотрела, что вас на том же сроке отправляли, вот и подумала, что скрининг уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 12 минут назад, Люлечик:) сказал(а): Ну, меня гинеколог поставил на учёт и отправил на скрининговое узи в 11 недель, вот теперь жду нужного числа, чтобы пойти. Посмотрела, что вас на том же сроке отправляли, вот и подумала, что скрининг уже У вас сколько неделек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): Ну почему? У него знакомые и мои тоже(общие) вообще против узи и не делали. Выбор каждого. Признайтесь уже честно, даже при условии, что вы сейчас топите за вред УЗИ, вы еще кучу раз сделаете его за беременность, прикрываясь для себя тем, что назначил его врач. А когда врач не назначит, и вам начнет казаться, что малыш мало шевелился сутки, вы пойдете и сделаете без назначения врача, так ведь? А если так, то к чему вопрос? С вашей мнительностью УЗИ- это Манна небесная. Есть такие, кто вообще ни одного не делал, но таким на все "пофиг мороз".Вы же понимаете, что вы к ним не относитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 3 минуты назад, Liya15 сказал(а): Ну есть наверное разница шум от узи или от другого чего?) Не могу сказать наверняка, я не помню ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): У вас сколько неделек? Сейчас ровно 10, на следующей неделе 11 и скрининговое узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 12 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): Признайтесь уже честно, даже при условии, что вы сейчас топите за вред УЗИ, вы еще кучу раз сделаете его за беременность, прикрываясь для себя тем, что назначил его врач. А когда врач не назначит, и вам начнет казаться, что малыш мало шевелился сутки, вы пойдете и сделаете без назначения врача, так ведь? А если так, то к чему вопрос? С вашей мнительностью УЗИ- это Манна небесная. Есть такие, кто вообще ни одного не делал, но таким на все "пофиг мороз".Вы же понимаете, что вы к ним не относитесь? Я не говорю про вред узи!!!! Не путайте все мои слова. Я создавала тему не с опросом: А вредно ли узи или нет?! Я создавала тему совсем о другом , а ребенке и о реакции датчика у ребенка. Делать узи или нет, выбор каждого. 11 минут назад, Люлечик:) сказал(а): Сейчас ровно 10, на следующей неделе 11 и скрининговое узи. Здорово!) У меня 10 и 5)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 3 минуты назад, Liya15 сказал(а): Я не говорю про вред узи!!!! Не путайте все мои слова. Я создавала тему не с опросом: А вредно ли узи или нет?! Я создавала тему совсем о другом , а ребенке и о реакции датчика у ребенка. Делать узи или нет, выбор каждого. Ок, допустим вы правы и ребенок пугается датчика. Ну давайте, говорите, скажете вы баста на этом? Вы же так и будете продолжать его делать ввиду своей мнительности. И ввиду того, что риск что-то пропустить намного превышает страх того, что ребенку не нравится звук УЗИ( и в данном случае это нормально) ... Только мне не понятно, к чему был вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 15 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): Ок, допустим вы правы и ребенок пугается датчика. Ну давайте, говорите, скажете вы баста на этом? Вы же так и будете продолжать его делать ввиду своей мнительности. И ввиду того, что риск что-то пропустить намного превышает страх того, что ребенку не нравится звук УЗИ( и в данном случае это нормально) ... Только мне не понятно, к чему был вопрос? А что вы докапываетесь до меня? Вопрос был с целью узнать у кого малыш реагировал так же! Или я должна отчитываться перед вами , зачем я задала вопрос? Про вред и пользу узи всегда будут споры, тут дело каждого. Меня интересовало другое, я уже повторяюсь помоему с вами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Моей было пофиг на узи. Не могли никогда лицо её рассмотреть, особенно тяжко на скринингах было мерить все эти кости. Вертели меня там во все стороны, со всех сторон давили на живот, чтоб хоть как-то повернуть ее ? не любила дама фоткаться в утробе, вид не тот ? а так, я до первого скрининга на узи, мб, раз 5 была. Норм все. И потом ходила помимо скринингов несколько раз, когда возникали какие-то нервные ситуации. Зато спокойно потом было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 41 минуту назад, *Лёсик* сказал(а): В утробе малыш никогда не находится в тишине. И не в темноте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 3 минуты назад, Liya15 сказал(а): А что вы докапываетесь до меня? Вопрос был с целью узнать у кого малыш реагировал так же! Или я должна отчитываться перед вами , зачем я задала вопрос? Про вред и пользу узи всегда будут споры, тут дело каждого. Меня интересовало другое, я уже повторяюсь помоему с вами.... Так вы ж сами всем, кто не согласен,тыкали скринами сомнительными, мол ВОТ СМОТРИТЕ, у девочек так было, я не выдумываю. К чему тогда вопрос, если вы на других сайтах убедились и сформировали своё мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт