Перейти к публикации

Узи

Liya15

Полезные сообщения

@ёж@ обычно зав роддома только управленцы и организаторы хорошие, всё.

@Liya15 по узи я наверно чемпион даже не посчитать сколько раз я их делаю за беременность. На детях не отразилось. Вели себя по разному, но точно никто не пугался.

@< Утя > Я по вине такой же «опытной» потеряла первого ребёнка. Тоже говорила не фиг и не зачем. А когда по скорой попала в больницу там сказали что ж вас не смотрели. Ведь всего этого можно было избежать мониторя и контролируя. 

@< Утя > м б зав роддома агитировала и за домашние роды. А чо , стимуляция вредно, больничная обстановка нервирует и т д. УЗИ ещё не дай бог сделают 

• Нравится 1

32 минуты назад, ёж@ сказал(а):

@melioraspero зав.роддома-не значит хороший врач, к сожалению. 

Ну да,диванные специалисты куда лучше практикующего акушера гинеколога со стажем 30+ лет.Хочется делать узи-делайте.Ваше права,никого не отговариваю.

27 минут назад, Anna D. сказал(а):

@< Утя > Я по вине такой же «опытной» потеряла первого ребёнка. Тоже говорила не фиг и не зачем. А когда по скорой попала в больницу там сказали что ж вас не смотрели. Ведь всего этого можно было избежать мониторя и контролируя. 

а что мониторить на раннем сроке?Это генетика. Анализы все сдаются,если по ним проблемы-так это и надо мониторить.

Вот правда, за беременность столько переживаний объективных, а автор умудряется устраивать конкурс на самую нелепую тему. Пока лидирует палец в креме, как мне кажется, но можно и опрос сделать

Мне кажется это тролль нас веселит. Иногда можно посмеяться от души. Про тетю и мужа посты уже классика 

@< Утя > а ицн это тоже генетика? И какой анализ надо сдать чтоб во время ее обнаружить и принять меры?

• Нравится 1

@Anna D. никакой, я тоже из-за ицн и не смотрящих врачей детей потеряла. Но сейчас скажут про узи до скрининга, а потом типа можно??‍♀️

• Нравится 2

Автор нет ни единой научно подтвержденной статьи вредности УЗИ, а тем более того, что узи может напугать. Конечно ,лучше туда не лезть без надобности , к чему лишние вмешательства? Но если надо- значит надо.

У меня малыш действительно испугался и вздрогнул, но не на УЗИ, а от сильного внезапного шума. Была на 36 недели. Папа мой случайно уронил какую то балку во дворе. Шум был просто оглушающий. Я почувствовала, как малыш прям подскочил внутри. И начал там ёрзать. Кто-бы сказал мне- никогда бы не поверила. Но это было реально со мной.

38 минут назад, < Утя > сказал(а):

Ну да,диванные специалисты куда лучше практикующего акушера гинеколога со стажем 30+ лет.Хочется делать узи-делайте.Ваше права,никого не отговариваю.

При чем тут диванные специалисты?! Я лично сталкивалась дважды с такими недозаведующими. Одна меня на чистку отправляла, утверждая,что у меня начавшийся выкидыш (была мазня на раннем сроке). В итоге именно благодаря тому,что я потребовала узи у меня есть третья дочка. А мазня-закровившая эрозия. Второй раз я бодалась с заведующей в детской больнице, которая неверно поставила диагноз и зря продержала меня и ребенка в инфекционном отделении,хотя я при поступлении озвучила свои подозрения. Как итог-сухое "вы были правы", перевод в профильное отделение и жесточайший ротовтрус у меня и ребенка, как привет из инфекционки. Поэтому и утверждаю, что заведующий как должность -не есть гарантия профессионализма. Часто врачи имеющие большую проходимость пациентов более грамотные. 

Ваша с 30-ти летним стажем, может 25 на попе ровно сидит и ЗАВЕДУЕТ. 

• Нравится 2

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

У него опыт есть и знакомые рассказывали

Опыт вынашивания ребенка? Знакомые рассказали? Ну вы сами-то понимаете, что это из оперы ОБС (одна бабка сказала) ? Я понимаю, если он у вас специалист в этой области был, с многолетним опытом и дипломом.

• Нравится 1

У меня дочка не любила УЗИ, прямо пинала в датчик и так было до самых родов. Вечер после УЗИ тоже вела себя беспокойно. Так было, даже когда просто сердце слушали на приеме

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

У мужа опыт есть? Боюсь даже представить как и где он его получил. 

Знакомые это тетя?

Врача НАДО было спросить. Обязательно спросите в след раз. И расскажите про опыт мужа и советы знакомых. 

Не буду

2 часа назад, < Утя > сказал(а):

Вот недавно зав. роддома и всей гинекологии, у которой я на учёте стою, меня отругала за узи до 1 скрининга(делала в 7 недель). Говорит, у ребёнка только все системы зарождается, развиваются, а ты на узи пошла! Больше ни в коем случае не ходить до 1 скрининга.! Вот так! А тётка опытная, наверно, знает побольше нас. 

Ну вот 

Мне автор очень сильно напоминает Рулена Багдасыра. Тоже слух весьма избирателен. 

• Ха-ха 1

У кого все ок может вообще на УЗИ ни разу не ходить. И родить дома.плаценту закрыть. В чем проблемы то.

Только дар ясновидения есть дажеко не увсех. Даже такого мужа который всегда подскажет как у ТС нет у многих. :)

@Liya15 к врачу с вопросами надо обращаться , а не тут сплетни собирать. Или вы не доверяете их мнению. Иливы боитесь что инфа от врача будет расходиться  с мнением тети и мужа?:)

• Ха-ха 2

Вообще на таком сроке там ребёнка в принципе по всей матке колбасит и "швыряет" туда-сюда, места ещё достаточно. С обоими детьми делала достаточно много узи+допплер, никто не пугался,  бывало дрыхли и приходилось мне вертеться с боку на бок и конфеты есть, чтоб проснулись)) нормальные здоровые дети родились. И да, что врач в ЖК, что в роддоме, были ЗА узи, даже чаще положенного.

11 часов назад, < Утя > сказал(а):

Ну да,диванные специалисты куда лучше практикующего акушера гинеколога со стажем 30+ лет.

А повышение квалификации есть у этой тети с 30+ стажем? Некоторые такие спецы несут такой бред про ЭКО и УЗИ, что хоть стой, хоть падай. А все от того, что застряли со знаниями во времена своей учебы.

Я стояла на учёте в перинатальном у заведующей возраста около 40 лет, продвинутая, с ежегодным повышением квалификации, она сама мне УЗИ делала каждый прием, мониторила шейку матки, чтоб не поехала. Как вы думаете, стала бы она это делать, если б УЗИ было вредно для ребенка?

9 часов назад, Chubrik сказал(а):

что у специалистов УЗИ профессиональное заболевание кисти той руки, в которой держат датчик,

Н-да.. а у работающих за компом той руки, в которой держат мышку.

И, что характерно, в обоих случаях ультразвук ни при чём :D.

9 часов назад, Charley сказал(а):

Тоже слышала этот бред. Никто на УЗИ специальные очки не надевает. А уж тем более остеопат точно не спец в этой области

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Этот остеопат в прошлом гинеколог.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А все от того, что застряли со знаниями во времена своей учебы.

Да, в любой специальности неплохо, когда чел старается развиваться, а в медицине это особенно актуально, иначе «тушите свет».

• Нравится 1

19 часов назад, Liya15 сказал(а):

Прежде чем умничать, почитайте про ультрозвуковые волны и что детки пугаются шума . И не нужно тут оставлять свои дурацкие комментарии. Бедный ваш ребенок, ворчите на каждом шагу!

я коменты не читала все, но хочу вставить свои пять копеек.

11 неделек это еще эмбрион, мало похожий на человечка.

как можно увидеть по узи что вздрогнул и подпрыгнул, даже когда фото выдают то приходится всматриваться где там и что, а уж в процессе узи, может там у вас кишка какая то вздрогнула или волны ультразвуковые отобразились...)))

вы девушка впечатлительная очень, поэтому ваша фантазия рисует многое видимо.

врача не спрашиваете потому что неудобно глупости говорить, засмеют, а на форуме даа, почему бы нет.

9 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Я стояла на учёте в перинатальном у заведующей возраста около 40 лет, продвинутая, с ежегодным повышением квалификации, она сама мне УЗИ делала каждый прием, мониторила шейку матки, чтоб не поехала. Как вы думаете, стала бы она это делать, если б УЗИ было вредно для ребенка?

для двух ребёнков! +1000

• Нравится 2
  • Непонятно 1

1 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а):

врача не спрашиваете потому что неудобно глупости говорить, засмеют, а на форуме даа, почему бы нет.

+ мульон

• Нравится 1

15 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

я коменты не читала все, но хочу вставить свои пять копеек.

11 неделек это еще эмбрион, мало похожий на человечка.

как можно увидеть по узи что вздрогнул и подпрыгнул, даже когда фото выдают то приходится всматриваться где там и что, а уж в процессе узи, может там у вас кишка какая то вздрогнула или волны ультразвуковые отобразились...)))

вы девушка впечатлительная очень, поэтому ваша фантазия рисует многое видимо.

для двух ребёнков! +1000

?‍♀️?‍♀️?‍♀️ с 11 недели это уже не эмбрион, а плод!!!! И на узи более чем понятно все! Я не знаю как другие не могут понять по узи ничего, возможно зависит от аппарата узи. У меня на узи и без комментариев врача все можно понять

14 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

+ мульон

Да лумайте что уголно, пофиг! Я повторять как попугай одно и тоже не собираюсь. Я сказала: забыла спросить врача! Не понимаете? Ваши дела уже. 

Так у вас же есть связь с врачом. Напишите ей, задайте вопрос. 

@Liya15 ну что ж вы такая забывашка? Кучу глупых вопросов и все забываете спросить у врача)) а по контракту врач вам должен был свой телефон оставить для разрешения вопросов на месте, так сказать))) или скажете, что нет у вас телефона врача? 

У меня дети не вздрагивали на УЗИ, не уворачивались. А вот КТГ им не нравилось, часто в сторону от датчика уходили.

21 минуту назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Так у вас же есть связь с врачом. Напишите ей, задайте вопрос. 

Уже написала, не переживайте

20 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

@Liya15 ну что ж вы такая забывашка? Кучу глупых вопросов и все забываете спросить у врача)) а по контракту врач вам должен был свой телефон оставить для разрешения вопросов на месте, так сказать))) или скажете, что нет у вас телефона врача? 

Вас это не должно касаться никак))))) Занимайтесь своей жизнью, уже реально смешно читать ваши докапывания до меня!) Вам скучно что ли? Работы нет?) Я просто не понимаю, как можно так активно проявлять интерес к человеку, которого ты не знаешь, следить за его темами и учавствовать в темах больше всех?! Вот реально не понимаю). Может мне еще отчитаться по каждому волнующему вас вопросу?! 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...