Перейти к публикации

Как помочь организму очистить матку после ЗБ.

Полезные сообщения

Добрый день. Прошу совета у тех, кто прошел этот этап своей жизни без медицинского вмешательства. Два года тому назад на сроке 8 недель была ЗБ. Итог - чистка. После- проблемы с эндометрием. Вчера также узнала на УЗИ -ЗБ на сроке 8-9 недель. Дали направление на госпитализацию. Сейчас немного мажет. Живот не болит. В интернете нашла информацию, что за границей не отправляют сразу на чистку, а дают организму самому справиться с данной проблемой. Девочки, кто прошел через это, помогите советом. Возможно, вы пили травы для стимуляции сокращения матки. Заварила красную щетку, но пока не решаюсь. Не хочу в больницу...

Мне не делали чистку. Просто потом сходила на узи. Сказали, что все нормально, можно дальше планировать. 
а от чего чистить матку?

срок у вас приличный, да можно подождать, чтобы организм сам "выкинул", но тоже чревато.

я бы недельку подождала. у меня правда на меньшем сроке ЗБ была 6-7 недель, и уже практически выкидыш случился, ПЯ было на выходе, но меня все равно отправили на чистку,  щас бы я не пошла. все могло бы и само выйти.

какие размеры ПЯ и ктр?

Была ЗБ в 6 недель, на 8 неделе начало мазать, на 9 неделе все вышло. Ничего не принимала. Через пару месяцев заБ, но бхб, еще через пару мес. здоровая Б

Меня в Германии сразу отправили на чистку, так как ждать было чревато осложнениями. Срок был 6 недель

• Нравится 1

Вы знаете чем больше ждете, тем больше проблем, потом эндометрит, полипы, то гиперплазии, лучше уж чистка антибиотики и тд. 

Не ждать, а в больницу, понятно, что не хочется, но надо. Я где-то неделю с замершим эмбрионом ходила, мазало всю эту неделю иногда. Врач говорила, что очень опасно - идет разложение тканей. А это воспаление со всеми вытекающими. Срок уже большой, чтобы ждать, пока само выйдет. 

На этом сроке чистка и антибиотики были( все норм ттт через 5 месяцев здоровая беременность.

Ждать чревато

Не ждите! У моей знакомой, она не знала про зб, воспаление началось и удалили матку! Не дай Бог!

У меня зб была на сроке 7-8, сразу поехала в больницу, чистили вакуумом. Ждать и потом смотреть на то, что выйдет не смогла бы. И так полгода морально в себя приходила. Через месяц на узи уже все было с маткой хорошо, последствий не было.

@//Ира// ктр 19 мм.Зев сомкнут.Шейка матки 31 мм.Больше никакой информации.

Я узнала 25 декабря, сдалась в больницу 3 января. Ну не хотела в праздники, понятное дело. Никаких не было выделений, болей, ничего. При этом по размеру плодного яйца выходило, что я и так уже неделю ходила с ЗБ да ещё неделю ждала. В общем, я бы не стала больше недели выжидать. Сепсис там всякий, ну нафиг. Не хотите в стационаре, можете же сразу после отказ написать, выпишут вам всякого, дома будете пить-колоть.

13 минут назад, Я родился! сказал(а):

@//Ира// ктр 19 мм.Зев сомкнут.Шейка матки 31 мм.Больше никакой информации.

А ПЯ какой размер?

Медикаментозное прерывание не предлагают?

@//Ира// Такой информации нет.

6 минут назад, Solveige сказал(а):

Медикаментозное прерывание не предлагают?

Нет. И в прошлый раз почистили под наркозом. В итоге разрастание эндометрия.

26 минут назад, //Ира// сказал(а):

А ПЯ какой размер?

К сожалению, нет такой информации. В интернете посмотрела:ктр соответствует 8-9 неделям.

На 8 неделе вроде бы ещё могут дать таблетки. Вы не обращались в частную клинику?

2 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Мне не делали чистку. Просто потом сходила на узи. Сказали, что все нормально, можно дальше планировать. 
а от чего чистить матку?

А матка у вас сама очистилась? Вы ничего не принимали?

@Я родился! нет, ничего

@Mazda:) а сколько времени У вас прошло после того как само выпало, просто не всем везёт потом... 

Нельзя обратиться в платную клинику? там дают таблетки и отправляют домой, потом вроде как за вторыми нужно приехать и так же домой. ( это у меня так знакомая делала в клинике) Дальше контроль узи

49 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Mazda:) а сколько времени У вас прошло после того как само выпало, просто не всем везёт потом... 

В 6 замер , на 9 неделе м пришли

• Спасибо 1

@Mazda:) я в смысле сколько времени прошло после всего этого , бывает что воспаление потом идет от замершего плода 

Нужно чистить,иначе воспаление может быть,хр эндометрит и т.д.

3 ЗБ на сроках 8-9 неделях, узнали спустя месяц. Чистки не допустила, и врач согласился. Читала много статей на эту тему. Не стоит вмешиваться в организм, если нет тяжёлых осложнений ( сильных кровотечений и ТД). 1 ЗБ вышло все само, 2 ЗБ был МА, вышло все само, 3 ЗБ был МА, вышло все само. Если не вышло все само в первые недели, выходит с последующими месячными. Как у меня например. Был контроль УЗИ каждую неделю. Всесе время контроль УЗИ и ХГЧ и врач на связи. 

Был вариант, на что давили врачи их гинекологии, что надо чистить. Я отказалась. Мой репродуктолог, профессор акушерства и гинекологии университета- поддержал. Сказал, если хочешь планировать дальше- меньше вмешательств, насколько это возможно. Я с ним полностью согласилась и все обошлось лучшим образом.

Я, конечно, не на настаиваю, что мой опыт самый правильный, надо ко всему подходить индивидуально. Взвешивать все за и против. 

• Нравится 2

@SunroseKate а после этого вы родили? 

@Олькааааа я беременна сейчас. 

МА самый малотравматичный метод. Я из Канады. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...