Перейти к публикации

Как помочь организму очистить матку после ЗБ.

Полезные сообщения

@SunroseKate Удачи вам ???, просто У всех организмы разные, кому то везет, кому то только чистку, но знать точно человек будет что ему подходит только наверно пройти несколько неудач ?

@Олькааааа для этого есть статистика. Осложнения возникают в обоих случаях, но надо смотреть где чаще. Иногда невозможно избежать чистки, а иногда ее назначают необоснованно, не давая ни единого шанса женщине самой справиться и очиститься. Все это приводит к тому, что многие после криворуких чисток имеют серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Это все очень больно и физически и морально. Сил вам, дай Бог чтобы все разрешилось в самом оптимальном ключе.

• Спасибо 1

@SunroseKate У меня проблемы наоборот -  без чисток , если б делала чистки все бы было лучше, мне как раз врач сказал по статистике 6-8 недель (замершие) чистка это лучшее ?‍♀️ 

Ну а как раньше то без УЗИ? Вообще о ЗБ на ранних сроках и знать не знали, замер, затем выкидыш и все. И рожали потом да и не по разу. 

• Нравится 1

@SunroseKate Спасибо!!! 

@Natycя дважды бабуся// видимо не все, такие как я не могли б потом родить ?‍♀️

@Олькааааа это все индивидуально, невозможно так вот радикально сказать. Нужны обследования и мониторинг.каждая женщина индивидуальна. Наши врачи предлагают 3 варианта, ждать под контролем, МА и чистка. Женщина решает, иногда врачи могут настаивать. 

@Олькааааа откуда знаете? Меня после выкидыша в 1997 году почистили только после того как больше месяца кровила без остановки. Вот если кровотечение прямо хлестало тогда бы пораньше почистили наверное.  

• Нравится 1

@SunroseKate да я знаю что предлагают, спасибо! 

@Natycя дважды бабуся// знаю потому что после каждой ЗБ без чисток У меня были проблемы 

@Natycя дважды бабуся// а если б по чистили и по лечили, таких проблем бы не было, и искусственные климаксы бы не переживала, ужасные 

@Олькааааа сочувствую. У меня 5 ЗБ и все с чистками. Теперь тоже куча проблем с маткой. 

• Держу кулачки 1

@Natycя дважды бабуся// Спасибо! Прорвëмся !!! )) И Вам удачи !!! 

• Спасибо 1

1 час назад, SunroseKate сказал(а):

3 ЗБ на сроках 8-9 неделях, узнали спустя месяц. Чистки не допустила, и врач согласился. Читала много статей на эту тему. Не стоит вмешиваться в организм, если нет тяжёлых осложнений ( сильных кровотечений и ТД). 1 ЗБ вышло все само, 2 ЗБ был МА, вышло все само, 3 ЗБ был МА, вышло все само. Если не вышло все само в первые недели, выходит с последующими месячными. Как у меня например. Был контроль УЗИ каждую неделю. Всесе время контроль УЗИ и ХГЧ и врач на связи. 

Был вариант, на что давили врачи их гинекологии, что надо чистить. Я отказалась. Мой репродуктолог, профессор акушерства и гинекологии университета- поддержал. Сказал, если хочешь планировать дальше- меньше вмешательств, насколько это возможно. Я с ним полностью согласилась и все обошлось лучшим образом.

Я, конечно, не на настаиваю, что мой опыт самый правильный, надо ко всему подходить индивидуально. Взвешивать все за и против. 

Меня сам процесс не пугает.Потерплю.Но пишут,что возможно головокружение и даже потеря сознания.Пока выжидаю.Живот не болит.Небольшая "мазня".А вам не прописывали травы,сокращающие матку.Крапиву,например.

@Я родился! Нет.

Сам процесс очень пугающий, весь все чувствуешь и все происходит перед глазами. Нужна обязательно помощь домашних, мне мой супруг помогал...психологическая помощь тоже нужна. Я попросила поставить интересный захватывающий фильм, который меня немного отвлекал. Там множество эффектов может быть, самое страшное кровотечение. Предупредили, если что топать в неотложку или вызывать скорую . Вообщем сложно всё. Приняла все как трудности и преграды на пути к чему-то новому и хорошему. Может даже проверку Высших сил. Самый интенсивный и болезненный процесс занял где-то 2-3 часа вообщем ( были перерывы) . Как все вышло наступило облегчение.

6 минут назад, SunroseKate сказал(а):

@Я родился! Нет.

Сам процесс очень пугающий, весь все чувствуешь и все происходит перед глазами. Нужна обязательно помощь домашних, мне мой супруг помогал...психологическая помощь тоже нужна. Я попросила поставить интересный захватывающий фильм, который меня немного отвлекал. Там множество эффектов может быть, самое страшное кровотечение. Предупредили, если что топать в неотложку или вызывать скорую . Вообщем сложно всё. Приняла все как трудности и преграды на пути к чему-то новому и хорошему. Может даже проверку Высших сил. Самый интенсивный и болезненный процесс занял где-то 2-3 часа вообщем ( были перерывы) . Как все вышло наступило облегчение.

Спасибо большое за подробный ответ.У меня было кесарево,поэтому я не знаю,что такое схватки.Правда успела испытать боль от сокращения матки в прошлую неудачную беременность,но была уже в больнице, и успели почистить.

@Я родился! возможно все зависит от срока, чем меньше, тем легче проходит.

7 минут назад, SunroseKate сказал(а):

@Я родился! возможно все зависит от срока, чем меньше, тем легче проходит.

У меня тоже ЗБ на 8-9 нед.А как можно понять,что началось кровотечение?По ухудшению самочувствия?

@Я родился! БОль как при месячных, идёт по нарастающей, потом убывает...опять по нарастающей,но более интенсивнее..и так пока выкидыш не случится

@Я родился! у меня первая Б прервалась в 22 недели-роды-чистка, потом была ещё ЗБ на сроке в 9 с копейками недель, причём не кровило, не болело, и судя по размером замер прям чуть ли не в этот день с утра. На следующий день приехала к ним ещё раз на узи и аборт. Матка была такая воспалённая, что речи ни о каком другом виде прерывания не было. Её после чистки прям саму обкололи антибиотиками.

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Mazda:) я в смысле сколько времени прошло после всего этого , бывает что воспаление потом идет от замершего плода 

Узи я делала как только критические дни закончились. Нормально забеременела ровно через полгода. Дочке 9 лет уже...) все будет хорошо. Не переживайте. Надо успокоиться, но и обследоваться по возможности..

• Спасибо 1

19 часов назад, Я родился! сказал(а):

Добрый день. Прошу совета у тех, кто прошел этот этап своей жизни без медицинского вмешательства. Два года тому назад на сроке 8 недель была ЗБ. Итог - чистка. После- проблемы с эндометрием. Вчера также узнала на УЗИ -ЗБ на сроке 8-9 недель. Дали направление на госпитализацию. Сейчас немного мажет. Живот не болит. В интернете нашла информацию, что за границей не отправляют сразу на чистку, а дают организму самому справиться с данной проблемой. Девочки, кто прошел через это, помогите советом. Возможно, вы пили травы для стимуляции сокращения матки. Заварила красную щетку, но пока не решаюсь. Не хочу в больницу...

У меня замерла беременность в 9 недель, увидели на 1 скрининге в 12.

Никаких признаков не было. Токсикоз, грудь набухшая, никаких выделений.

Если бы не скрининг, не знаю, сколько бы еще так ходила, и какие были последствия.

Пробовали убрать медикаментозно, ворсинки хориона не вышли, в итоге делали чистку все равно.

Я после зб делала вакуум, чеез полгода забеременнела. Врач говорила, невозможно предугадать, может начаться воспаление или откроется кровотечение вообще без органа останешься. Со мной девчонка лежала, делала медикаментозный аборт и очень пожалела, все равно пришлось чистить.

• 5 недель спустя...
17.03.2021 в 18:34, SunroseKate сказал(а):

3 ЗБ на сроках 8-9 неделях, узнали спустя месяц. Чистки не допустила, и врач согласился. Читала много статей на эту тему. Не стоит вмешиваться в организм, если нет тяжёлых осложнений ( сильных кровотечений и ТД). 1 ЗБ вышло все само, 2 ЗБ был МА, вышло все само, 3 ЗБ был МА, вышло все само. Если не вышло все само в первые недели, выходит с последующими месячными. Как у меня например. Был контроль УЗИ каждую неделю. Всесе время контроль УЗИ и ХГЧ и врач на связи. 

Был вариант, на что давили врачи их гинекологии, что надо чистить. Я отказалась. Мой репродуктолог, профессор акушерства и гинекологии университета- поддержал. Сказал, если хочешь планировать дальше- меньше вмешательств, насколько это возможно. Я с ним полностью согласилась и все обошлось лучшим образом.

Я, конечно, не на настаиваю, что мой опыт самый правильный, надо ко всему подходить индивидуально. Взвешивать все за и против. 

У меня месяц кровило, думала, что сбой цикла, так как у меня бесплодие 1. В итоге стало просто страшно от потери крови и самой ситуации, испугалась онкологии, пошла на гистероскопию и узнала, что был выкидыш. Может и раньше были выкидыши, не знаю. И странно, и страшно. 

У меня прошлая Б замерла в 8 недель, а выкидыш удалось спровоцировать только в 11. Но я 10 дней после зб принимала прогестерон, так как не знала. Спровоцировала выкидыш тем, что несколько дней давала большие физические нагрузки. 30 км на велике, например, проехала. Но врач сказала, что я дура и так делать нельзя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...