Перейти к публикации

Засыпаем только на груди

AistAlisa

Полезные сообщения

Всем привет! Подскажите нормально ли это, что ребенок 6 дней как родился, засыпает только при кормлении. Например, пришло время кормить (раз в 2-3 часа сказали в рд), я его тихонько разбудила, поменяла подгуз, покормила, он уснул, но покакал....несу подмывать и переодевать, он естественно проснулся, надо укладывать. И невозможно уложить без сиси. Опять едим. Поели, уснули и начинаем икать, срыгивать, ношу столбиком. Опять проснулся от этого и опять надо укладывать, и опять только с грудью, хотя он уже переел....это все вообще нормально? У кого как было?

Это норма.

Можно не будить, а кормить спящего. 

Будить не нужно. Человек только что родился, ему нужна еда и ощущение безопасности. Это и дает грудь. Первые месяцы в таком режиме все и живут.

Нормально. Можно первый поток молока сцеживать попробовать, может меньше воздуха заглотит. 

@AistAlisa и не надо будить. У вас где РД? Сейчас везде кормление по требованию. Захотел - поел. Может и срыгивать перестанет

Ему совсем получается не нужно общение? Но он при этом слегка улыбается даже..))я думала ему и общение немного надо....мы с мужем с ним по очереди беседуем)

А когда я его спящего подмываю и он просыпается - это же вообще стресс для него я так понимаю....

@AistAlisa а зачем подмывать? Влажные салфетки)) 

Пока совсем мелкий,пусть спит,как спит. Но наученная горьким опытом,месяца в 3 я бы начала отучать от засыпания на груди

Все нормально. 

Общение для него сейчас это теплая мама, мягкая сися, вкусное молоко.))) 

@AistAlisa когда сам просыпается и интересуется миром, то конечно нужно общение. Или когда сам проснулся и переодеваете. А будить специально для общения/еды/подмывания это и для нас, взрослых стресс))) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@AistAlisa а зачем подмывать? Влажные салфетки)) 

Пока совсем мелкий,пусть спит,как спит. Но наученная горьким опытом,месяца в 3 я бы начала отучать от засыпания на груди

Боюсь от влажных салфеток с попой проблемы начнутся...

@AistAlisa мы тоже на салфетках были большую часть времени. Уехали на дачу жить. Подмывали только если совсем жесть

Главное салфетки подобрать. Это как с подгузами может быть раздражение, если не подходят 

Говорят, первый месяц жизни это последний месяц беременности. Ребенок должен жить у маминой груди. Это же не только еда, это успокоение, это целый мир для новорожденного ребенка

• Нравится 2

4 минуты назад, AistAlisa сказал(а):

Боюсь от влажных салфеток с попой проблемы начнутся...

Если очень боитесь, можно использовать мокрые бумажные полотенца (сложить в несколько раз), или марлевые салфетки. 

@AistAlisa за 3 года у сына не начались проблемы с попой)) никогда не подмывала. И сейчас вместо туалетной бумаги влажные салфетки используем

Спасибо большое за ответы!!!!!

@AistAlisa ну возьмите тогда хлопковую салфетку типа слюнявчика, намочите и ею протирайте

Это нормально)) Я своего спокойно подмывала, ничего страшного - проснется и заснет быстро обратно чистый у груди. Салфетки только в поездках. 

• Нравится 2

Не стала бы советовать салфетки. Вообще, поищите нормы снов и бодрствования по возрасту, они вам ещё пригодятся, очень удобно ими пользоваться. У разных консультантов по сну и тп это есть. Увидите, как растёт время бодрствования по месяцам, будете ориентироваться, когда укладывать.

И на груди укладывать - очень естественно и соответсвует потребностям такого малыша

Всех детей кормила по требованию отталкиваясь от "не буди лихо, пока оно тихо"). К месяцам трем у каждого из них выработался свой режим сон-еда-бодровствование. И все засыпали на груди. Для меня это был кайф.

Если пукнул и только чуть подгузник замазал, не будила. Переделала лишь тогда, когда через края во мне наделывал, но это редко было.

Столбиком носила первый месяц и то, если сразу на груди на засыпали. А если заснули, на бок положила, под голову впитывающую пеленку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...