Перейти к публикации

Большой фолликул

Полезные сообщения

Всем привет девчонки??‍♀️ Думаю, может кому-то будет интересна моя тема про большой фолликул. Так вот, идёт третий цикл планирования, отслеживаю О по УЗИ, врач мне сказала начать фолликулометрию с 6 дц. Вот я и начала. Придя на УЗИ 6 дц и услышав слова узиста, что мой фолликул 15 мм на 6 дц, я конечно же сильно расстроилась, так как скорее всего, как сказала узист, это будет фолликулярная киста, но сказала, прийти на 8 дц. Я снова пришла и фоллик был уже 28 мм. Ну всё думаю, точно фолликулярная киста, расстроилась жуть. Пришла на 12 дц, там фоллик 31,1??‍♀️? уже думаю ну нафиг это все, но моя врач мне сказала, что он вот вот хочет лопнуть, так как фоллик вытянутый уже и видео яйценосный бугорок (впервые об этом бугорке услышала тогда, но это оказывается предвестник совсем скорой овуляции с полноценной яйцеклеткой). Она мне назначила с 16 дц начать пить дюф, но перед этим прийти ещё нар на УЗИ и посмотреть, была ли в итоге О. Я пришла на 16 дц и о чудо! Овуляция была??? на мой вопрос о том, что могла ли из такого большого фоллика выйти неполноценная, перезревшая и уже не пригодная для оплодотворения яйцеклетка, врач даже улыбнулась и сказала, что такого понятия в гинекологии нет, и яйцеклетка «перезревшей» быть тоже не может. Просто узисты когда видят фолликул размерами больше 25 мм, всегда пишут уже КИСТА, но это совсем не так. У каждой женщины свой организм и у каждой по разному) поэтому, девочки, заранее не расстраивайтесь ?? Может быть кому-то было интересно? желаю всем хочушкам \\??

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Моя врач говорит, что такой большой фолликул скорее всего даст некачественную як

Да, мне тоже говорили, что из перезревшей ЯК ничего хорошего не получится. О полноценности ЯК вообще можно говорить только на ЭКО.

Ну и до кучи - дюф пьт максимум со 2дпо и при доказанной прогестероновой недостаточности. Вам он зачем на третий цикл планирования? Врач...ну такое...я б не шибко радовалась такому врачу.

@daisy2023 ну благодаря лечению этого врача, моя сестра забеременела, поэтому, я ей доверяю, дюф мне назначили потому что прогик низковат. Понятия «перезревшая яйцеклетка» не существует и это как оказалось говорит не только мой гинеколог) 

27 минут назад, Маленькая Вера сказал(а):

@daisy2023 ну благодаря лечению этого врача, моя сестра забеременела, поэтому, я ей доверяю, дюф мне назначили потому что прогик низковат. Понятия «перезревшая яйцеклетка» не существует и это как оказалось говорит не только мой гинеколог) 

Ок, не существует, так не существует. Но и не возможно по УЗИ определить полноценная яйцеклетка вышла или нет. Это возможно только при ЭКО

И про дюф вы не услышали. Его не пьют с 16 дня цикла. Его пьют строго после О. Максимум 1-2ДПО. Иначе можно сдвинуть имплантационное окно.

Доказанная прогестероновая недостаточность - эти когда в течение нескольких циклов на 7дпо после подтвержденной овуляции - прогик экстремально низкий. Если это ваша ситуация - назначение прогестерона оправдано..если вы судите по однократно сданному прогестерону, то...

В общем доверяете врачу - ваше право....

@Маленькая Вера ну расскажите потом, получилось ли Б

Я про перезревшую як не в курсе. Мне моя Г говорила, что даже если фоллик больше 25 мм лопнет, то вероятность зачатия очень низкая. 

@Ola-la-// привет) читай мой Новый пост☺️ Да, я Б😁

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...