Перейти к публикации

Как работать после декрета?

Полезные сообщения

Девочки, кто долго сидел в декрете. Я выходить буду где-то через год. Но как???? Я уже ничего не помню. даже в Excel  тупить буду. Как у вас получилось возобновить свою работу? Экономистом работаю. Тема просто поговорить, страшит меня мой выход из декрета, в голове у меня синий трактор . Думаю лучше найти работу где думать меньше надо, а то не потяну. 

Меня тоже страшил - уменя прямо последовательно 2 декрета, т.е.6 лет. Выходила на новую работу, очень волновалась, но люди же все понимают, не вы первая.) втянулась со временем, все хорошо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я тоже экономист,  после декрета втянулась быстро, недели 2 и готово. В декрете новые знания получала,  научилась программировать на питоне, даже фрилансила немного на нем. За год работы уже на 2 позиции повысили, сейчас вот новый декрет на носу, думаю что нового в нем осваивать))

Так что восстановите знания на раз два, даже не беспокойтесь)

Только что, БеременЮля сказал(а):

Подшабашиваю в декрете. Тупею, конечно, и от жизни отстаю. Но хотя бы хоткеи не забыла

Кем работаете?

Только что, Kate_25 сказал(а):

Я тоже экономист,  после декрета втянулась быстро, недели 2 и готово. В декрете новые знания получала,  научилась программировать на питоне, даже фрилансила немного на нем. За год работы уже на 2 позиции повысили, сейчас вот новый декрет на носу, думаю что нового в нем осваивать))

Так что восстановите знания на раз два, даже не беспокойтесь)

А я в декрете диплом бухгалтера получила, валяется в шкафу вон. 

Вышла 2 месяца назад.  Сидела в декрете 3 года 2 месяца. По специальности в декрете не делала ничего)

Технически влилась быстро.  Но некоторые навыки были утеряны. Восстанавливаю.  Плюс вливаюсь в новый коллектив. 

Но руководство этого не заметило,видимо, поэтому с мая предложили повышение)))

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

Я между двумя декретами работала 4 месяца. До этого больше 3 лет декрет, правда с эпизодическими подработками. 

Поняла, что мозги не пострадали ))) соображаю, анализирую и пишу, как и раньше. Я юрист. А технически пришлось втягиваться. То, что раньше занимало мало времени, требовало пол-дня: пока вопрос изучишь, пока найдешь, к кому и с чем обращаться. Все же везде поменялось за время декрета. 

Читаю, что многих повысили после декрета. Вот и меня тоже повысили. Или так одичали в декрете, что с таким рвением работаем, что работодатель видит потенциал.

1 час назад, mirooska сказал(а):

Как у вас получилось возобновить свою работу?

Не заканчивала. ? У меня ЭКС случилось и валютный платеж в этот день. Муж отправлял, я по телефону руководила. Деньги даже до продавца дошли))) 

• Ха-ха 1

Вышла после 10 лет ))), ничего, уже 1,5 года работаю. З/п прибавили )). 

Но было очень волнительно, Эксель до выхода пару недель вспоминала,  тренировалась, теорию тоже читала, вспоминала ))

Такой же вопрос задаю себе. Сейчас 10-й год декрета, заканчивается  в августе следующего года, но  на новую работу 0.5 ставки (чтобы сохранить пособия) уже выходить буду осенью. Очень переживаю, т.к. читать что-то новое в своей профессии  и видеть, как это на самом деле  разные вещи. 

До декретов работу рвала , как тузик грелку. После декретов вышла на обезьянью работу, тк совмещать материнство и предыдущую профессию 24/7 не смогу уж точно. Но это ещё, смотря какое здоровье, у меня после родов стало конечно же хуже, не вывожу.

Я 4 года не работала. Но я пришла на новое место, где предыдущий состав разом уволился и нас весь отдел (экономистов из 4х человек) набрали новых. Так что, никто особо и не заметил, что я с огромным перерывом. 

Всё равно пришлось все с нуля. 

А эксель быстро вспомните. Я как то сразу впр на автомате написала, посложнее формулы пришлось повспоминать с помощью Великого Гугла☺️

• Спасибо 1

Тоже есть такие сомнения, но я между декретами работала, но получается сейчас все равно выходить в новое: и работа изменилась, и коллектив увеличился, и руководство не очень лояльное т.ч. думаю меня вообще попросят или перевестись или уйти. На счет законодательства думаю они и парится не будут

И зп уменьшили, а по их новым правилам, работать на голом окладе можно и в другом месте

Я вышла после 2х лет декрета, мою должность сократили, выходила в абсолютно новую для себя сферу. Но там для всех новая сфера была)) так что всё норм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...