Перейти к публикации

Очень громкий ребёнок.

Полезные сообщения

Сыну 6 лет. Тоже орет как резаный, и да, если что-то интересное хочет рассказать громкость увеличивается ещё больше.

Ну что сказать, я сама такая, горластая))), но я в уши не ору другим.

У его папы тугоухость большая, вот эта манера подойти и поорать в ухо (снимает слух аппарат, детей не слышит).

Слух проверяли у сурдолога, нижняя граница нормы. У меня вообще сказал сурдолог муз слух (даже денег не взял за мою проверку))))

• Нравится 1

@// Елена счастливая // давно хочу начать записывать, не поверит же потом, что такое мог выдавать.

@abyrvalg 25-летняя аниматорша хотя бы знает, что она не бабушка. А наш несколько раз то продавщицу бабушкой назовет, то просто тётку на улице. Ещё так непосредственно, громко и прямо при той бедной продавщице: мама, она бабушка, да? Она выглядит, как наша бабушка! А там женщина лет 45. И ребенок просто внешне в ней нашу бабушку разглядел. Но я же не буду пускаться в объяснения, что он имел ввиду 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@// Елена счастливая // , к сурдологу

@// Елена счастливая //

ой, норвежские ювенальщики на всю Европу (а благодаря Бергсет, и Россию) известны своей ээ.. любовью к работе. 

Даже не знаю. Если говорить тише в принципе умеет, то это к психологу, но в Вашей стране лучше не надо. Улыбайтесь и говорите, что над проблемой работаете. Ну и работайте, раз школа такая нежная. Моя (5.10) может тихо, но предпочитает погромче. В школе не были ещё.

А музработники (из России?) у вас есть. Может, они научат.

@// Елена счастливая // серотонин проверьте 

• Спасибо 1

У меня старшая звуки ставила у логопеда, и там же они делали упражнения на громкость речи/ дыхание . Когда подруга приводила своего 5 летку на диагностику, одно из замечаний было" пищит, визжит" что требует коррекции. В итоге логопед им все исправила. Не знаю в Норвегии занимаются ли этим логопеды. 

@Violetta интересно, а как он влияет на громкость? И какой уровень в такой ситуации может быть?

Прочла, что влияет на работу кишечника. Нам бы такой анализ, но на другом берегу океана.

-Считает такую форму общения нормой(перенял от кого-то из близких). Значит, сначала нужно родителю поработать со своей громкостью. Сами сможете ? А, как ребёнку тогда это сделать? 

-Ребёнок часто "не услышан". Как часто он к вам обращается, в каком проценте получается его выслушать ? 

-Как часто ругаете его за это ? Как часто хвалите за что-либо ? Если критика сильно переваливает и хвальбы нет- то работайте в эту сторону. 

-В школе эта привычка будет присутствовать, пока не освоится. Он хочет быть услышаным, когда дети и педагог друг к другу привыкнут - тогда всё нормализуется. Сейчас, с постоянными карантинами нормального школьного графика добиться невозможно. Нет регулярного посещения школы, нет постоянного внимания от учителя, который нравится ребёнку и он хочет его впечатлить. Т.е. вопрос времени. Я не знаю, как у вас там идёт учёба под влиянием короны. 

-Логопед правда может помочь, если у ребёнка отсутствует чутьё к своей громкости. Дома можно делать упражнения- тренируйте шипящие и жужащие звуки разной громкости. Это можно вот прям сейчас начать делать, пока вы в Норвегии. Если это всё не поможет- сделаете дальнейшие обследования.

И, ещё, первый класс- он взрослый, большой мальчик. Он не малыш из садика. Он ХОЧЕТ быть, как взрослый. Выведите ему зону ответственности - дайте занятие, которым он будет заниматься, помогать по дому - пусть меняет батарейки в часах, что-то совсем простое. Да, даже таблетку кинуть в ПММ - он будет рад это взять на себя, к примеру. 

• Нравится 1

Я бы попробовала забрать ребёнка из школы (из принудительного общества) хотя бы на годик. Похоже, из вашего рассказа у ребёнка стресс ещё с садика. 

У нас тоже громкий мальчик. Года в 3 мы пошли к ЛОРу по поводу частых соплей, обнаружили аденоиды, и спросили нет ли жалоб на слух. И тут у меня сложился пазл. Сурдолог (а не ЛОР) обнаружила понижение слуха в результате осложнения от аденоидов, во внутреннем ухе было скопление жидкости и ребенок слышал как под водой. После операции слух восстановился  но привычка разговаривать громко осталась. На вашем месте я бы постаралась найти сурдолога. Причин проблем со слухом множество и не все ЛОР может определить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@abyrvalg

А что мне норвежцам говорить? Простите, это наследственное? :think1: И в доказательство отчебучить им Фросю Бурлакова у рояля? ;):Crazy:

просто говорить что в России выживают сильнейшие, и по голосу в том числе))) Надо ж как то медведей с балалайкой перекрикивать:D

• Ха-ха 2

@abyrvalg

Нет, мы сами не тестировали сына шёпотом. Только ЛОР. Попробую сегодня.

Если бы родители так шипели и прессовали, то ребёнка уже давно бы из семьи изъяли. Это точно.

5 часов назад, Озадаченная сказал(а):

... А музработники (из России?) у вас есть. Может, они научат.

Они умеют? :think1:

9 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Думаете, наследственное? 

думаю это так.

у меня мама громкая, до сих пор унимаю когда застолье с гостями, только её и слышно, младший народился, тоже громкий, говорит вроде не критично но громко, но если заревёт, то капец уши глушит.

да это напрягает других, по себе сужу, но вы с этим ничего не сделаете, это дар божий.

52 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

А что мне норвежцам говорить? Простите, это наследственное?

да так и говорить, если смогут пусть оспорят.

приведите в пример вашу маму с громким голосом.

7 часов назад, Violetta сказал(а):

@// Елена счастливая // серотонин проверьте 

А зачем? :think1:

Показаниями для проведения данного вида анализа являются: дисбактериоз кишечника, кишечная непроходимость, геморроидальное кровотечение, резкое похудение, правостороннее поражение сердечного клапана, бронхоконстрикция, а также карциноидный синдром.

7 часов назад, Jasbi сказал(а):

У меня старшая звуки ставила у логопеда, и там же они делали упражнения на громкость речи/ дыхание . Когда подруга приводила своего 5 летку на диагностику, одно из замечаний было" пищит, визжит" что требует коррекции. В итоге логопед им все исправила. Не знаю в Норвегии занимаются ли этим логопеды. 

Интересненько. Спасибо. :flower:Спрошу.

@Малиновое варенье

Ого, сколько интересных советов!

Премного благодарна. :flower:

@Малиновое варенье

Наш толком на карантине не сидел ещё. Один недельный карантин совпал со школьными каникулами. И недавно была пара дней домашнего обучения. Всё.

Ребенок с начала учебного года ни разу не болел (тьфу тьфу тьфу). Плюс на продленке 3 часа после школы и часто 1-1,5 часа до школы.

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я бы попробовала забрать ребёнка из школы (из принудительного общества) хотя бы на годик. Похоже, из вашего рассказа у ребёнка стресс ещё с садика. 

Тогда у нас быстро ребёнка заберут из семьи. 
По закону все дети обязаны ходить в школу с 6 лет. А некоторым так и с 5 приходится. Пример: все рождённые с 1 января 2014 по 31 декабря 2014 идут в школу в августе 2020. Исключения крайне редки.

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

просто говорить что в России выживают сильнейшие, и по голосу в том числе))) Надо ж как то медведей с балалайкой перекрикивать:D

Да я уже в садике пыталась донести, что в России громкие дети наоборот ценятся. :D Особенно на утренниках в садах и художественной самодеятельности в школе. 
Про медведя классно сказано. :hohot::class:

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

думаю это так.

у меня мама громкая, до сих пор унимаю когда застолье с гостями, только её и слышно, младший народился, тоже громкий, говорит вроде не критично но громко, но если заревёт, то капец уши глушит.

да это напрягает других, по себе сужу, но вы с этим ничего не сделаете, это дар божий.

да так и говорить, если смогут пусть оспорят.

приведите в пример вашу маму с громким голосом.

Дар божий. :Crazy::class:

Хорошо подумав... у нас и правда громкая семья с моей стороны. :confusion: Я если с папой или мамой на скайпе... Мой муж говорит: «Зачем вам скайп? Вы так орете, что можно и без скайпа общаться». :confusion: Вот. :sorry:И требует, чтобы шла я со своим скайпом... в другую комнату.

• Ха-ха 2

@// Елена счастливая //

Серотонин как нейромедиатор. Серотонин играет роль нейромедиатора в ЦНС. Серотонинергические нейроны группируются в стволе мозга: в варолиевом мосту и ядрах шва. От моста идут нисходящие проекции в спинной мозг, нейроны ядер шва дают восходящие проекции к мозжечку, лимбической системе, базальным ганглиям, коре.

Аналогичную проблему у моего ребёнка мы решили за месяц. В вашем случае кроме громко есть ещё тяга к "сиренам" и тп. Это очень характерная картина. 

• Нравится 1

58 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Хорошо подумав... у нас и правда громкая семья с моей стороны. :confusion: Я если с папой или мамой на скайпе... Мой муж говорит: «Зачем вам скайп? Вы так орете, что можно и без скайпа общаться». :confusion: Вот. :sorry:И требует, чтобы шла я со своим скайпом... в другую комнату.

Ну так чего Вы хотите? Договоритесь с ребенком говорить тихо. Пусть он следит за Вами и говорит, когда Вы повышаете голос. Я тоже на эмоциях начинаю громко говорить, муж морщится и просит потише.

• Спасибо 1

9 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@abyrvalg

А что мне норвежцам говорить? Простите, это наследственное? :think1: И в доказательство отчебучить им Фросю Бурлакова у рояля? ;):Crazy:

У меня дома все пипец громкие. Папа, брат, мама... По отцовской линии все, мама потише, но, мне кажется, уже потом от отца моего нахваталась. Я раньше тоже такая была, окружающие часто говорили, что меня много. А теперь, когда к родителям приезжаю, мне чуть уши не закладывает. Прошу их говорить тише. Так что окружение вполне способно снизить врождённую громкость. 

Еще я заметила, что громкость человека зависит от уровня внутренней невротизации. Чем она больше, тем громче голос. Снижается внутренний невроз - человек тише говорит. Я стала тише говорить после того, как в студенчестве съехала от родителей.

Может в Норвегии общий уровень невроза у населения меньше, чем в странах бывшего СССР, поэтому они и говорят тише? Тогда путь только один - снижать уровень возбуждения в собственной семье. ИМХО

@// Елена счастливая // не буду врать, но возможно. Мы на совсем детские до COVIDа ходили: вот их там учат петь тише/громче. Это при условии, что раньше он был тихий, а теперь буквально всё время громкий. Занятий музыкой вообще очень полезны, и возраст у вас хороший. Другое дело, если ребёнок часто в возбуждении и поэтому повышает голос, но, как я поняла, у вас не то.

1 час назад, Violetta сказал(а):

@// Елена счастливая //

Серотонин как нейромедиатор...

Аналогичную проблему у моего ребёнка мы решили за месяц. В вашем случае кроме громко есть ещё тяга к "сиренам" и тп. Это очень характерная картина. 

Может, сразу подскажите, какие таблетки как принимать? 
Или это не безопасно?

1 час назад, Jess_M сказал(а):

У меня дома все пипец громкие. Папа, брат, мама... По отцовской линии все, мама потише, но, мне кажется, уже потом от отца моего нахваталась. Я раньше тоже такая была, окружающие часто говорили, что меня много. А теперь, когда к родителям приезжаю, мне чуть уши не закладывает. Прошу их говорить тише. Так что окружение вполне способно снизить врождённую громкость. 

Еще я заметила, что громкость человека зависит от уровня внутренней невротизации. Чем она больше, тем громче голос. Снижается внутренний невроз - человек тише говорит. Я стала тише говорить после того, как в студенчестве съехала от родителей.

Может в Норвегии общий уровень невроза у населения меньше, чем в странах бывшего СССР, поэтому они и говорят тише? Тогда путь только один - снижать уровень возбуждения в собственной семье. ИМХО

Пожалуй, соглашусь, что прослеживается связь с нервами.

В Норвегии да, в основном всё спокойно. Я называю её страна-санаторий. :D 
Местные умеют получать удовольствие от всего подряд. Солнышко светит - как хорошо! Птичка запела - бальзам на душу. Кто-то сказал «привет» - большая радость. Посидеть на веранде попить кофе - счастье. Прогуляться пешком - наслаждение. И т.д. 

54 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@// Елена счастливая // не буду врать, но возможно. Мы на совсем детские до COVIDа ходили: вот их там учат петь тише/громче. Это при условии, что раньше он был тихий, а теперь буквально всё время громкий. Занятий музыкой вообще очень полезны, и возраст у вас хороший. Другое дело, если ребёнок часто в возбуждении и поэтому повышает голос, но, как я поняла, у вас не то.

Ой, я уже не знаю что у нас - то или не то. 
Про музыку мы уже задумались, ага.

:flower:

13 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Местные умеют получать удовольствие от всего подряд.

Воооот! Классный навык, на самом деле. Неплохо было бы взять пример. Замедляться самой, тормозить в голове карусель мыслей, чтобы уменьшить тревогу. Следить за дыханием, потому что, когда есть внутреннее напряжение дыхание поверхностное и частое, значит, следить за выдохом. Быть "здесь и сейчас". Когда чувствуете, что тон голоса поднимается (а вместе с ним автоматически ускоряется и темп речи) - сознательно говорить тише и медленнее, и выдыхать. Начать с себя, а там и ребёнок подтянется. Это как в самолёте - "маску сначала себе, потом ребёнку". Но уже сейчас неплохо было бы и его тоже так же замедлять и контролировать дыхание и речь. 

12 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

:D Досталось Деду Морозу.

Надеюсь, скоро всё хорошо у вас будет.

Честно скажу, не знаю, на каком уроке он мешал. Скорее всего, на каком-нибудь, где дисциплина должна быть, раз директором пригрозили. 
Тут есть ещё такие уроки, где класс делится на группы, и каждая группа работает сообща. То есть могут свободно общаться.

А Вы не могли бы полюбопытствовать у учительницы, каков ее секретик? :confusion: Пожалуйста. При случае.

К какому врачу?

Дома мы с мужем разговариваем спокойно. Если только меня какая-нибудь тема не захлестывает. :Crazy: Тогда я встаю в позу «Ленин на броневике» и, активно жестикулируя руками, горланю своё мнение. :sorry:

А вообще тут в Норвегии говорить очень тихо это национальная черта. Мы все, понаехавшие из бывшего СССР, от этого в шоке, пока не обживемся тут и не привыкнем. Все шепчутся. Как слышат друг друга? Загадка. :D 
Так что примеров спокойного общения у нашего ребёнка более, чем достаточно. :sorry:

Вот Вы меня удивили. :D Не думала, что такой же громкий, как наш, где-то ещё встречается.

Ну так-то хороший мальчик у Вас? Здоровый? Без всяких невро- и прочих проблем? Очень хочется знать, в порядке ли всё с моим, или в самом деле работать да работать надо с его качествами.

Да, все в порядке, умный ребенок, просто очень впечатлительный и эмоциональный.

• Нравится 1

@// Елена счастливая // таблетки назначает врач, они рецептурные. Мы пили очень маленькую дозу, хотя превышение было очень большое. 

2 часа назад, Jess_M сказал(а):

Воооот! Классный навык, на самом деле. Неплохо было бы взять пример. Замедляться самой, тормозить в голове карусель мыслей, чтобы уменьшить тревогу. Следить за дыханием, потому что, когда есть внутреннее напряжение дыхание поверхностное и частое, значит, следить за выдохом. Быть "здесь и сейчас". Когда чувствуете, что тон голоса поднимается (а вместе с ним автоматически ускоряется и темп речи) - сознательно говорить тише и медленнее, и выдыхать. Начать с себя, а там и ребёнок подтянется. Это как в самолёте - "маску сначала себе, потом ребёнку". Но уже сейчас неплохо было бы и его тоже так же замедлять и контролировать дыхание и речь. 

Тю, ну с этой задачей я уже справилась. ;) Через 8 лет жизни в Норвегии начала наконец втягиваться в их стиль жизни, а через 9,5 добилась первых результатов - словила дзен, говорю тихо...

Но ребёнку-то ещё и 7 нет! К тому же мой/семейный пример у него перед глазами всю его жизнь. :think1:

1 час назад, Violetta сказал(а):

@// Елена счастливая // таблетки назначает врач, они рецептурные. Мы пили очень маленькую дозу, хотя превышение было очень большое. 

Из вены кровь брали? Как в интернете написано.

13 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

К тому же мой/семейный пример у него перед глазами всю его жизнь.

Меняйте сценарий. Дети очень податливы на изменения обстановки именно в семье. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...