Pingvinashka // 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 В этом весь вопрос. Мой муж начал учить нашего 4 летнего сына проигрывать, ребёнок плачет, у меня сердце рвется. Девочки, поделитесь опытом, как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julin 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Да. Тоже плачет. Говорим, что игра должна быть справедливой и честной,что всегда выигрывать не получится. Ну и конечно часто поддаёмся, чтобы сильно не расстраивался 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, julin сказал(а): Да. Тоже плачет. Говорим, что игра должна быть справедливой и честной,что всегда выигрывать не получится. Ну и конечно часто поддаёмся, чтобы сильно не расстраивался Сколько лет ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julin 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Pingvinashka // сейчас 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Да есть такая проблема, все объясняем, может кто сейчас поделится опытом как лучше)) Ребенок не может принять проигрыш ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julin 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Если ходит в детский сад, то там все время мини игры: кто первый оденется, кто первый прибежит и тп Поэтому со временем, мне кажется, дети привыкают, что не всегда и не во всем ты первый и лучший. Мне, например, сейчас жалуется, что после сна он старается одеться первым, но Ксюша всегда выигрывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 4 года рано для осознания. Потихоньку учить можно, но не перегибать. Моей 7 исполнилось, и то не всегда получается. Понемногу уже спокойнее реагирует, но все равно еще тяжело. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 3 минуты назад, Steesel сказал(а): 4 года рано для осознания. Потихоньку учить можно, но не перегибать. Моей 7 исполнилось, и то не всегда получается. Понемногу уже спокойнее реагирует, но все равно еще тяжело. Я тоже думаю, что рано. Поэтому задала вопрос у кого как. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Сыну 3, недавно начал плакать при проигрыше, психовать. Объясняем. Иногда специально делаю,чтобы он проиграл, иногда он выигрывает ( ходилка какая-нибудь с бросанием кубика, доббль) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Никогда не учила проигрывать. Ребёнок сам должен адаптироваться, родители могут помочь по факту(утешить и дать дельный совет). 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 На опыте с двойней поняла, что надо и это очень хороший опыт по жизни для детей. И 4г не рано, потом будет тяжелее (по опыту с двумя старшими). Читала статью хорошую на эту тему - надо! В июне 5, играют в игры ради игры, а не ради победы. Вернее, желание то победить есть, и огромное, но уже радуются за победившего и поздравляют с победой. 1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Никогда не учила проигрывать. Ребёнок сам должен адаптироваться, родители могут помочь по факту(утешить и дать дельный совет). То есть играя с ребенком, всегда поддаетесь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Как-то само прошло со временем. Перед игрой всегда делала акцент, если будешь расстраиваться, может тогда и играть не будем? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Конечно. Моему почти 8 и все равно иногда может психовать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а): То есть играя с ребенком, всегда поддаетесь? Нет. Играем честно,ребёнок реально побеждает и когда он это видит,это его воодушевляет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Да , учили проигрывать , а то ревел капец. Вот к 6.6 начинает более ли менее философски относится к проигрышам , говорит , что это нормально и он попробует ещё раз , но все же психует иногда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 Значит правильно, что муж учит..., а я на него наехала, что он ребенка расстроил. Не могу видеть эти слезы градом, так жалко его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Значит правильно, что муж учит..., а я на него наехала, что он ребенка расстроил. Не могу видеть эти слезы градом, так жалко его Вы бы с мужем сейчас обсудили его стратегию и высказали своё мнение. Это как? Нарочно причинять боль своему ребёнку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Вы бы с мужем сейчас обсудили его стратегию и высказали своё мнение. Это как? Нарочно причинять боль своему ребёнку.. Так он мне обьясняет, что надо учить его проигрывать и мы не можем постоянно ему поддаваться. Рано или поздно в садике или в школе он начнет проигрывать и будет хуже. Это его мнение. Он то прав, но я не могу переступить через себя, очень жалко малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 8 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Так он мне обьясняет, что надо учить его проигрывать и мы не можем постоянно ему поддаваться. Рано или поздно в садике или в школе он начнет проигрывать и будет хуже. Это его мнение. Он то прав, но я не могу переступить через себя, очень жалко малыша Потому что слишком серьёзно это приучение и резко. Но мужчинам это сложно объяснить.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Учу, тоже бывают слезы, конечно, ничего страшного, лучше сейчас. Вот лет с четырех. Ну, не так чтоб прям до истерики доводить, конечно, стараться без перегибов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 16 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Вы бы с мужем сейчас обсудили его стратегию и высказали своё мнение. Это как? Нарочно причинять боль своему ребёнку.. Вы выше писали, что всегда играете честно с ребенком. И что, никогда-никогда не выигрывали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Потому что слишком серьёзно это приучение и резко. Но мужчинам это сложно объяснить.... Я тоже так считаю, и рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Я тоже так считаю, и рано Поверьте, чем позже, тем тяжелее ребенку. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Только что, *Ма**Ма* сказал(а): Вы выше писали, что всегда играете честно с ребенком. И что, никогда-никогда не выигрывали? Выигрывали конечно,но игру не заканчивали,пока ребёнок не выиграет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Учу, тоже бывают слезы, конечно, ничего страшного, лучше сейчас. Вот лет с четырех. Ну, не так чтоб прям до истерики доводить, конечно, стараться без перегибов. Так сложно без истерик, всегда ребенок выигрывал, а тут бац и проиграл. Конечно он плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт