Pingvinashka // 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 19 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Pingvinashka // важно становиться лучше себя вчерашнего, чем лучше другого (вы никогда не станете лучше других, не тешьте свое самолюбие). Про серые биомассы вообще не в тему. Вы как их оцениваете? Сами то в элиту выбились? Выше других? Кого, например? Своих соотечественников? Соседей? Кого вы ЛУЧШЕ? Ржу, это вас понесло, выпейте валерианки))) 20 минут назад, *Юлинка* сказал(а): иначе - истерика с криками, топанием ногами, слезами-соплями.. И его мама иногда просит, мол, ну пропусти его вперед, иначе разорется. Не понимаю такого потакания совсем. У сына такого нет и никогда не было, поэтому у меня сердце и рвётся на части. Он плакал горькими слезами, без истерик, тихонько. Поэтому я и пишу, что нужно еще смотреть на характер ребёнка, вот с дочерью у меня никогда не возникало таких вопросов, с рождения умела за себя постоять, если проигрывала - требовала игры и сатисфакции. Я о том, что нужно индивидуально подходить к каждому отдельному ребенку. И не всегда воспитание родителей влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Pingvinashka // меня не понесло, просто вы несколько раз серую биомассу упомянули. Вы то сами чего выдающегося достигли, мне интересно. Относите себя к биомассе или к избранным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @Pingvinashka // меня не понесло, просто вы несколько раз серую биомассу упомянули. Вы то сами чего выдающегося достигли, мне интересно. Относите себя к биомассе или к избранным? Поэтому я и посоветовала успокоительное, потому, что НИГДЕ не писала о том, что другие все биомаса, что я лучше, элитнее или мои дети. Я писала о том, что ребенка нужно хвалить и если он на самом деле лучше собрал конструктор, чем Петя и Аня, то почему не сказать ему об этом? Почему я должна тогда говорить "молодец, ты сделал хорошо", а не "молодец, у тебя получилось даже лучше, чем у Пети и Ани"? А про элиту, соседей это или Ваши личные комплексы (как можно было додуматься такое себе дофантазировать или прочитать между строк ) или вам просто скучно и вы хотите срача. Одно из двух. Вы меня повеселили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 3 часа назад, Pingvinashka // сказал(а): Это вы уже придираетесь к словам. Смысл один и тот же я имела ввиду Между "ты плохой" и "ты поступил плохо" тоже нет разницы? 3 часа назад, Pingvinashka // сказал(а): Чтобы не воспитать серую биомасу, чтобы показать ребенку, что лидерство существует. Чтобы мотивировать в конце концов. Как мотивировать, если не сравнивать? Все конечно же в разумных пределах. Ну вот будете вы мотивировать быть лучше кого-то, а у ребенка не получится. Что дальше? А дальше тупик. В зависимости от от возраста выливается в разное. Или наоборот, получилось быть лучше в чем-то в каком-то кругу, какая цель развития дальше? Все, я уже лучший, стоп, хватит? Плюс ещё психологический груз, быть лучше всех, держать планку. Быть лучше себя вчерашнего - лучшая цель и мотивация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Между "ты плохой" и "ты поступил плохо" тоже нет разницы? Скопирую Вам еще раз свое сообщение, где и написано, что у тебя получилось лучше, а не ты лучше. Придираетесь же "Ничего, согласна, но...там, где у ребенка хорошо получается, то можно и сказать, что ты это сделал лучше всех (если это правда, не врать конечно). В этом нет ничего плохого, если ребёнок это заслужил. Никогда неговорить "ты лучше" - тоже неправильно. Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/106041-a-vy-uchite-svoih-detey-proigryvat/page/5/ 4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Между "ты плохой" и "ты поступил плохо" тоже нет разницы? Это уже совсем другое дело. Вы правда разницу не видите? 10 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Ну вот будете вы мотивировать быть лучше кого-то, а у ребенка не получится. Что дальше? А дальше тупик. А кто говорит мотивировать, если ребенок на самом деле не лучше? Я? Я говорю мотивировать в том случае, если он на самом деле лучше сделал. Я не из тех родителей, которые будут врать ребенку, что он лучше, если это не так. Но хвалить его за что то буду обязательно. А если он сделал лучше, обязательно ему это скажу 12 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Быть лучше себя вчерашнего - лучшая цель и мотивация. Интересно, как можно это обьяснить 4 летке, вчера ты сьел 1 котлетку, сегодня должен 2 или как? Речь идет о 4 летке, а не о 14 летке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 11 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Но хвалить его за что то буду обязательно. А если он сделал лучше, обязательно ему это скажу Я похвалю ребенка, даже если он будет хуже всех. Да и вообще, они обе у меня всегда молодцы, вне зависимости от своих достижений. Для меня важно вырастить счастливого человека, а не победителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): Для меня важно вырастить счастливого человека, а не победителя. Точно также и для меня это важно. Если мой ребенок сделал хуже всех, я его утешу, помогу исправить, но хвалить и говорить, что он лучше всех не буду. От такого они точно не вырастут счастливыми, разве только до того момента, пока не столкнутся с правдой. Хвалить за успехи, помогать при неудачах и не врать - очень важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): что он лучше всех не буду. Ну ясен пень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 я за то чтобы хвалить, вот взять детей которые выросли в интернате или детдоме, многие же озлоблены и подавлены, потому что понятно кто их там будет нахваливать, поэтому хочется верить в пользу похвалы. пусть даже на самом деле хуже всех но похвалить язык ведь не отвалится, да и старался ребенок. например поделка в садике - у всех более менее похоже на образец воспитателя, у моего чёрте что и с боку бантик, но я его хвалю, даже если вижу что хуже всех. разве это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 17.03.2021 в 19:21, Pingvinashka // сказал(а): В этом весь вопрос. Мой муж начал учить нашего 4 летнего сына проигрывать, ребёнок плачет, у меня сердце рвется. Девочки, поделитесь опытом, как у вас? учу, так как он у меня мега чувствительный и если что то не получается ,начинается армагедон, моему то уже почти 6 и в этом году он идет в школу, так как он мамин сын,учу наслаждаться игрой ,а не победой ,если не получается , что то не расстраиваться, а попробовать еще раз....короче больная тема у нас . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 19 марта 2021 Автор Поделиться 19 марта 2021 10 часов назад, perelin// сказал(а): учу, так как он у меня мега чувствительный и если что то не получается ,начинается армагедон, моему то уже почти 6 и в этом году он идет в школу, так как он мамин сын,учу наслаждаться игрой ,а не победой ,если не получается , что то не расстраиваться, а попробовать еще раз....короче больная тема у нас . Вот у нас так же и он тоже чувствительный, мамин сын). Как малышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 24 марта 2021 Поделиться 24 марта 2021 @Pingvinashka // лучше всех ))) родилась в локдауне , живет в шатдауне , старшие дома ,младшей весело , привыкла к шуму и потасовкам. Кстати из страшего получилась идеальная нянька, ему нравится смешить малышку, а той нравится внимание брата, средняя ревнует, точнее ревновала, сейчас легче ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт