Перейти к публикации

Лапароскопия N2

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки! Я к вам за советом. Как бы вы поступили? Коротко говоря, первая беременность наступила сразу же после лапароскопии. Была резекция яичников, непроходимость трубы поставили, у другой сниженная перестальтика, спкя, кстати, не подтвердилось. Но чудо произошло и я забеременела. Почти через 2 года начали планировать 2ю беременность. 1.5 года и ничего. Проблемы с гормонами и эндометрием были, все наладили. Овуляцию тесты не определяют, хотя на УЗИ жёлтое тело находят? короче, гинеколог советует сделать 2ю лапароскопию. Все по 2му кругу. ? Как вы считаете, хуже ведь не будет и я дождусь 2е чудо? Заранее спасибо за ответы и советы! Буду их ждать☺️

Амг сколько? По узи что с фолликами? В 40 лет делать резекцию стремно. 

• Нравится 1

@Ola-la-// АМГ 2 с копейками. Почему стрёмно? В чем минусы?

@Землянично-клубничная запас фолликов снижается

@Ola-la-// ааа. Ну, в принципе, они мне потом и не нужны будут, я так рассуждаю☺️ или я не права? В прошлый раз я как-то легче на лапару решилась. Хотя меня на ЭКО отправляли, но я верила☺️ а сейчас прям опасаюсь

@Землянично-клубничная когда потом? После операции? Гарантии что получится Б нет. Может еще и на эко придется. Так может лучше сразу на эко. 

Судя по форуму, если О есть, то особого смысла делать лапару нет. 

@Ola-la-// я поняла вашу логику

Муж проверен ? 

За почти 4 года, как у вас, так и у него, может полностью поменялась картина. Точно уже все проверили ?

По какой причине была каутеризация яичников ? Если спкя не подтвердилось ? 

Где гарантия, что после лапары амг вообще не рухнет к нулю? Я бы еще предпринимала консервативные меры, стимуляция например. 

вообще амг больше 2 в 40 лет при наличии резекции и это не спкя.... ну очень странно

если вопрос был в трубах, то может их сейчас продуть?

да и не было бы спкя, чего б тогда надсечки делали б? 

А что 2 это много для 40?

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

А что 2 это много для 40?

С учетом операции на яичниках да

@Малиновое варенье мужа собираюсь проверить в этом цикле обязательно. 

Не знаю, честно. Перед операцией врачи обсуждали мой анамнез и ставили предварительно коллегиально спкя. Вообще, как вспомню свой вердикт после лапары, прям опять рыдать в голос хочется. И моя гинеколог, она же и операцию делала, сказала, что спкя не подтвердилось, но она сделала резекцию. Мне кажется, она уже не знала, что со мной делать. Она бы давно на ЭКО отправила, но я категорически хотела без него. 

@Ola-la-// млжет, она какую-то несильную резекцию делала? я уже все лечение прошла, которое после лапары было и до, результата нет. Вот на нее опять последняя надежда.

Но вот, помню, 2й врач, когда меня выписывал, отправлял в санаторий на лечение, и говорил, что и с худшим диагнозом беременели. 

Вот вспомнила ещё, было предположение в то время, что фолликулы зреют, но не лопаются. И тогда перед лапарой была проблема с овуляцией. Сейчас вообще непонятно, каждый раз, когда хожу на УЗИ, жт видят, но тесты овуляцию не определяют, и я ее тоже не чувствую

@lesyai стимуляцию она опасается делать, хотя планировала. Во-первых, не исключен непонятный трубный фактор, поставленный после 1й лапары, а, во-2х, по УЗИ овуляция есть?

Вы сказали, что гормоны в норме, но всё же спрошу- на инсулинорезистентность вы проверялись ?

Проверяйте пока мужа,  лапару успеете еще сделать. 

@Малиновое варенье первый раз такое слово слышу? сейчас почитаю.

Мне 40, гинеколог сказала, что операции лучше весной и осенью делать, поэтому и тороплюсь все успеть. ☺️

Почитала. У меня сахар всегда в норме был, у мужа тоже. В беременность ставили диабет беременных при сахаре 5.3. я там сдавал анализ, который за 3 мес показывает, он в норме был.?

@Землянично-клубничная индекс хома сдайте

Про гормоны вы так и не отаетили. Половые, шитовидка, андрогены, стероиды. 

@Ola-la-// половые, щитовидки в норме. Про андрогены и стероиды надо посмотреть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...