Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, Mамба сказал(а): это я спокойная. а дочка у меня такая же, как и все остальные дети) просто ищу к ней подходы и сама не нервничаю. вроде же были темы, про сильно покладистого ребенка у вас, но может я ошибаюсь конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Ищу подходы, уговариваю, разговариваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Только что, //Лялька2017// сказал(а): вроде же были темы, про сильно покладистого ребенка у вас, но может я ошибаюсь конечно ошибаетесь) никогда не писала, что у меня ребенок покладистый. это как вообще? запуганый, зашуганый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rarity 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Дочь сначала хорошо пошла. Три дня сходили - 3 недели лечились. А вот после началооось. В группу заходить категорически не хотела. Но ее забирали. 2 дня отходит - больничный на 2-3 недели.. После очередной попытки засунуть ребенка в группу, я плюнула и забрала ее из сада. Психолог мне говорола, че потакать - поревет и успокоится. Была послана со своим дибильным советом. Через год мы в другой сад пошли. Истерик не было. Хотя и болела практически так же... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Ищу подходы, уговариваю, разговариваю тоже также делаю, очень стараюсь. вы при этом можете наругать, голос повысить? я бывает срываюсь. или только мирным путем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Только что, Rarity сказал(а): Психолог мне говорола, че потакать - поревет и успокоится. Была послана со своим дибильным советом. Я вообще порой офигеваю от таких советов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, Rarity сказал(а): Дочь сначала хорошо пошла. Три сходили - 3 недели лечились. А вот после началооось. В группу заходить категорически не хотела. Но ее забирали. 2 дня отходит - больничный на 2-3 недели.. После очередной попытки засунуть ребенка в группу, я плюнула и забрала ее из сада. Психолог мне говорола, че потакать - поревет и успокоится. Была послана со своим дибильным советом. Через год мы в другой сад пошли. Истерик не было. Хотя и болела практически так же... кошмар ну надо же... у меня так со старшим было, пока сад не поменяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а): тоже также делаю, очень стараюсь. вы при этом можете наругать, голос повысить? я бывает срываюсь. или только мирным путем? Всяко бывает, я же живая Но чаще мирным путем все же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Это то, что можно почитать ребенку. В первую очередь с мальчиком трёх лет я бы взяла Матюшу, желтую энциклопедию и Детский сад на колесиках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 5 минут назад, Mамба сказал(а): ошибаетесь) никогда не писала, что у меня ребенок покладистый. это как вообще? запуганый, зашуганый? ну и хорошо. значит ошиблась. нет не зашуганый, просто сам по себе покладистый, послушный, понятливый с 1 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rarity 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): Я вообще порой офигеваю от таких советов Это в плане того, что она манипулирует. Тип от нехрен делать истерит. Ага... От нехрен делать впивается в косяк дверной, звездой в проеме растопыривается. Ну их. Вспоминаю с ужасом.. Причем, погулять на улице была не против с детьми. Но только не в группу. Я знаю от чего у нее это началось. И почему она стала бояться. (2.5 было ей тогда) Я и сама сад ненавидела. Ходила туда, как на каторгу. Но у мамы не было возможностей дома со мной сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @//Лялька2017// я говорила,что мы ходим на работу,он в сад. Первые месяцы я не работала,но много ходила по врачам. Так и говорила. Вечером мимо сада иногда проезжали или проходили,не специально, просто по пути. Показывала, что там темно,никто не остаётся, всех забирают Но у моего, ттт, прям истерик не было в саду никогда. Есть у нас дети,которые верещат до сих пор в раздевалке. Если приходим вместе с такими, за 1 минуту переодеваю своего и в группу отправляю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 21 минуту назад, Marisha??? сказал(а): Есть у нас дети,которые верещат до сих пор в раздевалке. вот мы из таких наверно, не хотелось бы, эхх((( как переживаю сейчас написала воспитателю, давайте я заберу сейчас до сна пораньше?...она- зачем он же не плачет... ну вот что делать, водить на весь день, не смотря что воет утром, буду думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нaвсикая 18 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2021 1 час назад, //Лялька2017// сказал(а): чтобы не ревел, хотя бы молча хотя бы горевал. Вот не могу пройти мимо... Горевать молча - это самое хреновое горе, вы реально хотите его своему ребенку? Мой сын адаптировался 'молча" без единой слезинки, просто сидел все время в углу и ждал маму, да я наоборот хотела бы, чтоб он прорыдался, выпустил пар и побежал с детьми играть, и воспитатели говорили, что подобный молчаливый вид адаптации тяжелее классического с ревом. Думайте о ребенке вобщем, а не о себе и том, что о вас другие подумают и стыде перед ними, и наверняка тогда сама собой наладится и адаптация. 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @//Лялька2017// так если уже водите со сном, зачем раньше забирать, путать ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @//Лялька2017// Я бы не советовала вам делать шаг назад и забирать ребенка снова до сна, иначе вы его запутаете. Забирайте сразу после сна как и забирали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 час назад, //Лялька2017// сказал(а): а сколько может длиться адаптация? ну обычная без закидонов а это у всех по разному. Дочь у меня пошла в сад в 2,5 года в сентябре. И вот с сентября по февраль слезы были каждый день. Сын пошел почти в 3 также с сентября, плакал мало, пару недель наверно, ходить стал хорошо, но свой прикол был - не разговаривал там с воспитателями, только да/нет если что-то спрашивали. И вот только недели две как стал разговаривать с ними т.е. тоже с сентября по февраль адаптировался 1 час назад, //Лялька2017// сказал(а): воспитатель говорила, что привыкнет и потом еще сложнее будет на весь день оставить, она права. Ребенок просечет схему, что порыдал и мама раньше пришла, а то и совсем дома оставила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 19 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Вот не могу пройти мимо... Горевать молча - это самое хреновое горе, вы реально хотите его своему ребенку? Мой сын адаптировался 'молча" без единой слезинки, просто сидел все время в углу и ждал маму, да я наоборот хотела бы, чтоб он прорыдался, выпустил пар и побежал с детьми играть, и воспитатели говорили, что подобный молчаливый вид адаптации тяжелее классического с ревом. Думайте о ребенке вобщем, а не о себе и том, что о вас другие подумают и стыде перед ними, и наверняка тогда сама собой наладится и адаптация. Только хотела написать. Самая страшная форма адаптации, зато внешне "удобная" родителям. Правда с самыми большими последствиями, но о них за красивой картинкой не думают. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 6 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а): Ребенок просечет схему, что порыдал и мама раньше пришла, а то и совсем дома оставила. То есть если рыдает, то хочет прогнуть маму? А то, что ему реально плохо и сложно - не рассматривается? Странная реакция на слезы ребенка... В данном случае он же не игрушку в магазине просит Иногда моя (ей 5 лет) просит забрать пораньше с сада, я забираю. Почему нет, если есть возможность. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): То есть если рыдает, то хочет прогнуть маму? А то, что ему реально плохо и сложно - не рассматривается? Странная реакция на слезы ребенка... вот и у меня качели - вроде верно что пусть лучше плачет но водите как водили... а с другой стороны и душа плачет, жалко его, и устали уже оба от таких вставаний и расставаний 16 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Вот не могу пройти мимо... Горевать молча - это самое хреновое горе, вы реально хотите его своему ребенку? Мой сын адаптировался 'молча" без единой слезинки, просто сидел все время в углу и ждал маму, да я наоборот хотела бы, чтоб он прорыдался, выпустил пар и побежал с детьми играть, и воспитатели говорили, что подобный молчаливый вид адаптации тяжелее классического с ревом. Думайте о ребенке вобщем, а не о себе и том, что о вас другие подумают и стыде перед ними, и наверняка тогда сама собой наладится и адаптация. вот спасибо за тапки тоже!! реально легче становится и мозги на место встают у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а): вот и у меня качели - вроде верно что пусть лучше плачет но водите как водили... а с другой стороны и душа плачет, жалко его, и устали уже оба от таких вставаний и расставаний А в какое время вы встаете утром? Ребенок высыпается? просыпается со слезами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Могу пример на себе привести - я очень много пропускала начальную школу, так как тупо не хотела идти утром. Я хорошо училась, мне там было неинтересно. Хотя и друзья и все такое. Мама шла на уступки. Хотя, сама работала в той же школе и приносила мне домашнее задание. И чего? Да ничего. Никакой эгоисткой я не выросла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): А в какое время вы встаете утром? Ребенок высыпается? просыпается со слезами? сам просыпается, в восьмом часу, ложимся рано, с полдевятого душ и тд сон уже с 21,30 где то 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): Мама шла на уступки. Хотя, сама работала в той же школе и приносила мне домашнее задание. вам повезло, мама педагог, поняла вас... другая бы пинала утром в школу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): Я устраивала скандалы до 6-ти лет. Да. каждое утро истерики. Упрямая была... Ничего со мной не могли сделать. Сад ненавидела. Хотела быть с мамой. Хотя была воспитательница, к которой я более-менее нормально шла. Не представляю, что можно было сделать, чтобы я приняла разлуку с мамой... Хотя есть о саде отрывочные хорошие воспоминания из старших групп. Особенно, когда мне разрешили не спать днем. Я сидела в уголочке и читала книжку. Дневной сон - одно из самых ужасных мероприятий в саду. Сестрааа))) такая же ерунда была, только я в сад проходила до 4 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт