Аня-Нюрок 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): А то, что ему реально плохо и сложно - не рассматривается? хорошо, какие бы были ваши действия в подобной ситуации, если вам кровь из носу надо на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 минуту назад, Аня-Нюрок сказал(а): хорошо, какие бы были ваши действия в подобной ситуации, если вам кровь из носу надо на работу? Автору не надо кровь из носу на работу. Я наняла няню, но в офис мне надо было ездить не каждый день. Бывают обстоятельства, что и в интернет приходится сдавать. Это не значит, что это нормально и хорошо для ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Я в сад вообще не ходила,сидела с папой у него такая работа на тот момент была, что позволяла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Привет! Мне кажется, что дело как раз в твоей работе. Ты знаешь, что дома и можешь не водить его. Если бы работа была другая и тебе приходилось бы ходить на неё, а не из дома работать, то ты сама бы по другому относилась и ребёнок быстрее бы адаптировался. Я своего в декабре повела. 1.10 ему было. И плакал и на пол садился. Я чётко в глаза все объясняла, говорила что люблю и закрывала дверь. Воспитатели у нас хорошие, на руки брали сразу. Я стояла и слушала - успокаивался сразу, я спокойно уходила. Плюс я к болячкам отношусь очень просто. Были сопли адаптационные - неделю ходил с ними, из группы не выводила. Очень быстро привык, сейчас бежит с воспитателем обниматься утром, хотя дома - не хочу, не буду, еле поднимаю. И вот из 4х месяцев мы только 5 дней на той недели пропустили из за кашля, вся группа болела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 10 минут назад, Komdasha сказал(а): Привет! Мне кажется, что дело как раз в твоей работе. Ты знаешь, что дома и можешь не водить его. Если бы работа была другая и тебе приходилось бы ходить на неё, а не из дома работать, то ты сама бы по другому относилась и ребёнок быстрее бы адаптировался. Я своего в декабре повела. 1.10 ему было. И плакал и на пол садился. Я чётко в глаза все объясняла, говорила что люблю и закрывала дверь. Воспитатели у нас хорошие, на руки брали сразу. Я стояла и слушала - успокаивался сразу, я спокойно уходила. Плюс я к болячкам отношусь очень просто. Были сопли адаптационные - неделю ходил с ними, из группы не выводила. Очень быстро привык, сейчас бежит с воспитателем обниматься утром, хотя дома - не хочу, не буду, еле поднимаю. И вот из 4х месяцев мы только 5 дней на той недели пропустили из за кашля, вся группа болела. привет! да думаю и сын догадывается что так. хоть я ему и говорю, что после работы сразу его заберу. попробую включить работающую маму в душе и сознании, благо был опыт когда то. 18 минут назад, Marisha??? сказал(а): Я в сад вообще не ходила,сидела с папой у него такая работа на тот момент была, что позволяла) если бы был спокойным ребёнком , я бы еще подумала водить или нет в сад. с его характером лучше пусть будет в коллективе. хоть и так непросто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Я так поняла, автор, что вы дома со вторым ребёнком. Естественно, зная, что мама дома с братом, ребенок не хочет ходить в сад. Это первое. Второе, что ему действительно там плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): У меня свекровь в саду всю жизнь работает, методы ее воспитания - это ахтунг. Так что ориентироваться на слова воспитателя я бы не стала я не педагог, в принципе пока слушаю что говорит воспитатель. тем более он к ней потянулся - это стало поводом перевода в др.группу. даже звал её - МОЯ Сергеевна). 8 минут назад, Мусикапа сказал(а): Естественно, зная, что мама дома с братом, ребенок не хочет ходить в сад. Это первое. Второе, что ему действительно там плохо. ну как ему плохо, он привык быть дома лидером, так как брат с особенностями развития и не может ему дать адекватную "сдачу", ответить, защититься, сын привык быть лидером и ему наверно казалось что он крут и все знает и может. а в саду понял что есть дети которые его за пояс заткнут, и там он не лучший, вот это мне кажется сына угнетает. но это временно мне кажется и он привыкнет к коллективу и будет тоже пользоваться успехом. меня да волнует сам процесс утреннего похода в садик-со слезами на надрыве. говорит что дома тоже хорошо и интересно, на мои вещания что в садике интересно деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 26 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): ну как ему плохо, он привык быть дома лидером, так как брат с особенностями развития и не может ему дать адекватную "сдачу", ответить, защититься, сын привык быть лидером и ему наверно казалось что он крут и все знает и может Мдя... лидер, блин, слабого обижать. У моего сына проходила адаптация как раз молча, без слез. Просто сидел в углу, не ел, не пил. Мне даже сами воспитатели говорили, что "не садовский" у вас ребенок, забрала из сада в итоге. Но вы всего месяц ходите, у вас адаптация полным ходом идет, я бы водила на полдня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а): а сколько может длиться адаптация? ну обычная без закидонов уже думала вернуть к этой схеме, но воспитатель говорила, что привыкнет и потом еще сложнее будет на весь день оставить, сейчас я забираю сразу после сна, поел и домой, в пятом часу если на полдня то только до сна, это до 12.15 где то, совсем мало Я водила на полдня, тоже из дому работаю. В начале на весь день водила, тоже истерики закатывал, да и болеть начал часто. А как стала до обеда водить, и ходить начал с удовольствием, и болеть стал значительно меньше. Он каждый день спрашивал, заберу ли я его в обед, услышав утвердительный ответ, шел в сад довольный. Весь первый год так проходили. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 6 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Мдя... лидер, блин, слабого обижать. вот вот, ну я не могу это терпеть, ругаю со страшной силой, вроде понимает, он же играет с одной стороны, а тот пугается бывает от его игр, может например одеяло накинуть, типа он под одеялом и ты давай...но потом жалеет обнимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 3 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а): вот вот, ну я не могу это терпеть, ругаю со страшной силой, вроде понимает, он же играет с одной стороны, а тот пугается бывает от его игр, может например одеяло накинуть, типа он под одеялом и ты давай...но потом жалеет обнимает. Вам надо быть все время начеку. Ребенок ещё совсем маленький. Я даже пятилетку не оставляю с девятимесячной младшей. Всегда обе на виду. Не требуйте от него слишком много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 9 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Мдя... лидер, блин, слабого обижать. Ну так он маленький еще, 3 года всего, чего сразу мдя... Подрастет и поймет, что защищать надо, а не обижать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Мой пошёл с 3 лет, орал так, что ужас, уходила слёзы текли. Очень противился лет до 4,5-5, но хоть так не орал как по началу. Друзья появились примерно в это время, ссылалась на них, что ждут его. Основное что не нравилось в итоге, сон и утрення каша. Сейчас в школе, говорит -хочу в садик)) Терпите, уговаривай, если есть возможность день не водите, например в среду. Мало времени ещё. Желаю, скорейшей адаптации! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Только что, ~Марина~ сказал(а): Ну так он маленький еще, 3 года всего, чего сразу мдя... Подрастет и поймет, что защищать надо, а не обижать. Не я не из тех, кто списывает все на то, что ребенок маленький. Обижать слабых и животных нельзя и точка, в любом возрасте. Ну у меня так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 6 минут назад, Salviae folia сказал(а): Вам надо быть все время начеку. Ребенок ещё совсем маленький. Я даже пятилетку не оставляю с девятимесячной младшей. Всегда обе на виду. Не требуйте от него слишком много. да, но бывает за три секунды может чем то спровоцировать, не успеешь и глазом моргнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 9 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Не я не из тех, кто списывает все на то, что ребенок маленький. Обижать слабых и животных нельзя и точка, в любом возрасте. Ну у меня так. Я не про то, что списывать на возраст, а про то, что направлять и учить. Он еще не умеет управлять своими эмоциями, научится, для того ему и мама дана, чтоб помочь. @//Лялька2017// А второму ребенку сколько у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 @~Марина~ , 9 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а): @~Марина~ , 9 лет Тем более трехлетка не понимает пока, что к брату нужно особое отношение, бережное, он же для него такой большой и сильный. Подрастет и станет беречь брата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @~Марина~ ну ребенку уже больше 3 лет, пора бы уже задумываться, что другому может быть больно. Хотя, может это у меня просто такой понятливый ребенок в этом плане?♀️ А мдя.. больше к автору относилось, зачем называть называть лидерством такие качества, как обижать слабого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 6 минут назад, ~Марина~ сказал(а): Тем более трехлетка не понимает пока, что к брату нужно особое отношение, бережное, он же для него такой большой и сильный. Подрастет и станет беречь брата. ой это вообще отдельная песня, я сначала не знала как объяснить почему Захарка не ходит, ведь он же большой уже...потом сказала что врачи на пол уронили (хотя моя мама так и думает что не исключено и это)..., про дцп ему пока не понятно, после моих объяснений младший сказал, что когда вырастет то научит Захара обязательно ходить и будет с ним вместе ездить в машине в магазин, чтобы продуктов купить...я вздохнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): @~Марина~ ну ребенку уже больше 3 лет, пора бы уже задумываться, что другому может быть больно. Хотя, может это у меня просто такой понятливый ребенок в этом плане?♀️ Ребенку чуть за 3, а брату 9, не понимает он пока в силу возраста, что взрослому по его мнению брату нужно особое бережное отношение. Уж не знаю как еще объяснять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 6 минут назад, Мурмяу) сказал(а): @~Марина~ ну ребенку уже больше 3 лет, пора бы уже задумываться, что другому может быть больно. Хотя, может это у меня просто такой понятливый ребенок в этом плане?♀️ в том то и дело что он это делает осознанно, ну обижает, но не понимает при этом что брат слабее, для него он самый лучший и здоровый, вроде как дети могут стукнуть друг друга, так и он. но конечно ходу этому стараюсь не давать, сразу пресекаю, но это редко, не каждый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): Ребенку чуть за 3, а брату 9, не понимает он пока в силу возраста, что взрослому по его мнению брату нужно особое бережное отношение. Уж не знаю как еще объяснять. Да не надо объяснять, я понимаю, что дети разные, все может быть, уследить не всегда можно, но называть это лидерством? Вот этого не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 часа назад, Winnie-the-Witch сказал(а): Плюйте на "он быстро успокаивается, оставляйте сегодня на сон, не волнуйтесь". Плевать, кто что говорит. Подробно и четко расписали. Не согласна только с этим и солидарна с педагогом. Автор то переводит из группы в группу, сейчас еще и забирать начнет то после сна, то до, то ходить, то не ходить, непонятно по каким дням и прочее.. Эти качели - фигня на постном масле, а не адаптация. Если мама сидит дома и рассматривать только как "отводить периодически в качестве развивашек", то да - сойдет. Но к адаптации "полноценного посещения детского сада" не имеет никакого отношения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 5 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Да не надо объяснять, я понимаю, что дети разные, все может быть, уследить не всегда можно, но называть это лидерством? Вот этого не понимаю. Тут согласна, автор просто не правильно выразилась. Лидер - это авторитет, а не просто тот, кто на данный момент сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт