Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 11 минут назад, ~Марина~ сказал(а): Тут согласна, автор просто не правильно выразилась. Лидер - это авторитет, а не просто тот, кто на данный момент сильнее. старший ребенок все повторяет за младшим, значит младший лидер, или нет, что вы имеете в виду. он не понимает что тот его слабее. я воспринимаю как лидерство да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а): старший ребенок все повторяет за младшим, значит младший лидер, или нет, что вы имеете в виду. он не понимает что тот его слабее. я воспринимаю как лидерство да. нет, это не лидерство. он обижает того, кто его слабее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 18 минут назад, Ната Лия сказал(а): Подробно и четко расписали. Не согласна только с этим и солидарна с педагогом. Автор то переводит из группы в группу, сейчас еще и забирать начнет то после сна, то до, то ходить, то не ходить, непонятно по каким дням и прочее.. Эти качели - фигня на постном масле, а не адаптация. Если мама сидит дома и рассматривать только как "отводить периодически в качестве развивашек", то да - сойдет. Но к адаптации "полноценного посещения детского сада" не имеет никакого отношения. вот именно развивашек я и не хочу, хочу полноценный садик, как был у меня, у всех нас. так как именно сад, школа и готовят к будущим трудностям и учат их преодолевать. дома - комфорт, а сад это работа да, может потом будет как дом второй, очень надеюсь 5 минут назад, Mамба сказал(а): нет, это не лидерство. он обижает того, кто его слабее. так это не в системе, думаю все таки больше непонимание. даже когда плачут другие детки, сын всегда сопереживает, волнуется, спрашивает почему, нет он добрый, а как обнимает брата и говорит что любит...тут надо видеть. но бдить конечно надо, чтобы не переросло в большее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а): так это не в системе, думаю все таки больше непонимание. даже когда плачут другие детки, сын всегда сопереживает, волнуется, спрашивает почему, нет он добрый, а как обнимает брата и говорит что любит...тут надо видеть. но бдить конечно надо, чтобы не переросло в большее конечно, это непонимание. умение сопереживать - это умение абстрактно мыслить. это надо поставить себя на место другого человека, представить, что ты будешь чувствовать в этот момент и понять, что тому человеку неприятно. это очень сложно. более-менее, ребенок на это способен годам к 7. Раньше ребенок просто на это не способен. то, что вы принимаете за сопереживание - это просто копирование действий взрослых. способность понимать и сопереживать появится позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Автор, хочу обнять и плакать вместе с вами. Моему 3,6. 3 месяца в сад не ходил (сестричка родилась), до этого со слезами и истерикой, даже с другом своим не хотел идти. Как сейчас его водить? Не знаю... Слушаю советов вместе с вами и надеюсь что дальше будет легче и мне и вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 5 минут назад, jul4-ik сказал(а): Автор, хочу обнять и плакать вместе с вами. Моему 3,6. 3 месяца в сад не ходил (сестричка родилась), до этого со слезами и истерикой, даже с другом своим не хотел идти. Как сейчас его водить? Не знаю... Слушаю советов вместе с вами и надеюсь что дальше будет легче и мне и вам взаимно! спасибо большое! вам тоже желаю по-скорее адаптироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 16 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): вот именно развивашек я и не хочу, хочу полноценный садик, как был у меня, у всех нас. так как именно сад, школа и готовят к будущим трудностям и учат их преодолевать. дома - комфорт, а сад это работа Вы меня простите, но это бред. Ребёнку 3(!) года!!!! У него трудностей в жизни будет еще выше крыши. Зачем ему искусственно создавать трудности в этом возрасте? Чтоб он учился их преодолевать? Сад нужен работающей маме, чтоб ребёнок был под присмотром, пока она на работе. Сад нужен маме без помощи бабушек, если у неё есть еще грудной ребёнок. Маме сад нужен, понимаете. Ребёнку в 3 года сад не нужен. Сад становится нужен ребенку годам к 5, не раньше. Когда появляется потребность в друзьях и общениии. Понятно, что вам нужен отдых. Но вот конкретно ребёнку сад не нужен вообще. По теме, собственно. Я бы водила до обеда как можно дольше. Покупала бы вкусняшки после сада. Проговаривала: ты сейчам поешь, погуляешь, позанимаешься и мама придёт. А маме надо сходить в магазин/в больницу и т. д. Чтоб он не думал, что от него просто избавляются. У мамы важные дела, поэтому ему надо побыть в саду 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @//Лялька2017// У нас тоже почти каждый день скандал ((. Заметила, если поиграть с ним до садика, побегать перед дверью, заговорить, чтобы посмеялся от души, то забывает наверно, что надо поплакать. То есть ощущение, что скандал для проформы делается.@Winnie-the-Witchподскажите, пожалуйста, какую для начала книжку купить, ну чтобы самую простую, а то наш не слушает совсем когда читаем. И чтобы картинок побольше 3 часа назад, Winnie-the-Witch сказал(а): В первую очередь с мальчиком трёх лет я бы взяла Матюшу, желтую энциклопедию и Детский сад на колесиках. Всё, увидела, спасибо 3 часа назад, //Лялька2017// сказал(а): сейчас написала воспитателю, давайте я заберу сейчас до сна пораньше?...она- зачем он же не плачет... ну вот что делать, водить на весь день, не смотря что воет утром, буду думать... А вы случайно, не больше его переживаете, чувство вины возможно. Может он вас считывает по утрам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 16 минут назад, Алекса2001 сказал(а): А вы случайно, не больше его переживаете, чувство вины возможно. Может он вас считывает по утрам? может, я и писала что у меня уже чувство что я недомать какая то, ребенок не хочет а я вожу. @Мусикапа , хорошо, спасибо, я вас услышала, но а потом он мне скажет -я не хочу в школу...я не пойду на работу, содержите меня, и про такое тут писали, что родители вынуждены просить сына содержать их дочь его сестру... не знаю, нас в детстве водили и мы нормально шли, в школу ходили, хочется не хочется. просто если потыкать с детства, то потом на кого пенять. ему будет не понять, скажет а что раньше норм а сейчас не норм, а что такого... нет я считаю что надо закладывать с сада иначе потом будет затык во всем. да мне легче с садом, но в то же время и ребенка жалко, будем надеяться что адаптация это. воспитатель еще обещала вечером поговорить, посмотрим что она скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Ну не вы одна такая. Редкое исключение, когда совсем забирают из сада. Ничего, адаптируется. А ваши страхи, понятны, и у меня тоже сердце сжималось сначала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 16 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): может, я и писала что у меня уже чувство что я недомать какая то, ребенок не хочет а я вожу. @Мусикапа , хорошо, спасибо, я вас услышала, но а потом он мне скажет -я не хочу в школу...я не пойду на работу, содержите меня, и про такое тут писали, что родители вынуждены просить сына содержать их дочь его сестру... не знаю, нас в детстве водили и мы нормально шли, в школу ходили, хочется не хочется. просто если потыкать с детства, то потом на кого пенять. ему будет не понять, скажет а что раньше норм а сейчас не норм, а что такого... нет я считаю что надо закладывать с сада иначе потом будет затык во всем. да мне легче с садом, но в то же время и ребенка жалко, будем надеяться что адаптация это. воспитатель еще обещала вечером поговорить, посмотрим что она скажет. У меня ребенок в сад не ходил, в школу ходит. Уже более взрослый, легче объяснить, не так мама нужна и т.д. Связи не вижу. Вы еще про пенсию его задумайтесь сейчас? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 11 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): и про такое тут писали, что родители вынуждены просить сына содержать их дочь его сестру... А та сестра не ходила в сад и школу?) Вы что-то прям совсем далеко идущие выводы делаете) Я знаю людей, кто не ходил в сад, и они вполне на своих ногах стоят. Я сама с 4 до 6 лет не ходила в сад, в школе никаких проблем с социализацией не было. Сад ненавидела столько, сколько в него водили, всеми фибрами души. Неизбежность сада понимала, но это не помогало. Уж не знаю, домашним ли я была ребенком, или начали водить слишком рано, или что. Но чувство всеобъемлющей тоски по маме и дому до сих пор помню, практически постоянно было. Прям как будто я не до 5 часов вечера в саду находилась, а как минимум всю неделю-пятидневку. Так что совсем необязательно, что ребенок Вас считывает или пытается прогнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 25 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): родители вынуждены просить сына содержать их дочь его сестру. А вы младшенького родили чтобы было кому дцпшника содержать, когда вы не сможете? 26 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): потом он мне скажет -я не хочу в школу...я не пойду на работу Да, между садом, школой и работой нет никакой разницы, совсем. И в возрасте и развитии человека нет никакой разницы. С какими мозгами он в сад идёт, с такими же и в школу, и на работу. Ничего не изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 @abyrvalg @Мурмяу) , девочки да может я и утрирую, но это не от того что такая умная, просто боюсь за него, смотрю как другие ходят хорошо и сердце за своего болит. конечно пусть все мои страхи не оправдаются и будут бредом сивой кобылы. все таки я хочу чтобы он ходил, дома не вариант, я не дам ему постоянных прогулок, так как с двумя это тяжело да еще с коляской, питания разнообразного, занятий грамотных и полезных именно для его возраста и тд куча всяких плюсов в саду. но как это будет посмотрим..... 4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): А вы младшенького родили чтобы было кому дцпшника содержать, когда вы не сможете? нет. а вы для чего родили? просто интересно. чтобы было кому вас в старости содержать или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @//Лялька2017// ну еще рано в любом случае делать выводы, подождите пока. Если ребенок в целом с месяц отходил, то адаптироваться мог и не успеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 5 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Да, между садом, школой и работой нет никакой разницы, совсем. И в возрасте и развитии человека нет никакой разницы. С какими мозгами он в сад идёт, с такими же и в школу, и на работу. Ничего не изменится. логично, спасибо, убедили и успокоили в какой то степени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 3 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а): вы для чего родили? просто интересно. чтобы было кому вас в старости содержать или как? Чтобы по эту сторону газона бегали кусочки моего днк когда меня не станет. Содержания в старости не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carice 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Моим 3,6. В садик пошли в конце ноября. 2 дня в садике, 2 недели на больничном. Нормально отходили только январь и половину февраля. Сейчас 3 неделю на больничном. В садик шли иногда со слезами, иногда с истериками, иногда нормально. Но всегда, если и истерят, то только пока раздеваются. Заходят в группу и настроение хорошее сразу, и мама не нужна. У нас психолог понаблюдала наши концерты по утрам и посоветовала без уговоров и максимально быстро раздевать их и отправлять в группу. Потому что я готова была бесконечно уговаривать, а дети ещё больше капризничали. Пару-тройку дней повыступали и все. Но мы пока по пол дня. Про оставление на сон даже не думаю пока. Они дома с 2,9 не спят. Может летом на прогулке будут выматываться и тогда попробуем остаться на сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 20 минут назад, Carice сказал(а): Но мы пока по пол дня. Про оставление на сон даже не думаю пока. Они дома с 2,9 не спят. Может летом на прогулке будут выматываться и тогда попробуем остаться на сон. про сон - мой оказывается не спит, просто лежит и бдит чтобы воспитатель никуда не ушла. но не плачет, просто не спится ему. спасибо за вашу историю, вот читаю вас и девочек и все больше прихожу к выводу что надо просто перетерпеть эту адаптацию, и да возьму на заметку что побыстрее раздеть без лишних уговоров 1 час назад, Madame Cherry сказал(а): Чтобы по эту сторону газона бегали кусочки моего днк когда меня не станет. Содержания в старости не хочу. а куда вы денетесь- про содержание, что если надо будет ребенок родной в старческий дом вас сдаст или к сиделке в квартиру? наверно предпочтете чтобы родные люди ухаживали...ну если просто порассуждать, значит не только для днк. а про наш случай скажу вам так, во первых зачем вы так грубо написали, я уж подумала что у вас детей что ли нет, раз такая сухость - дцпешник...будьте более милосердны, пишите как то например особенный ребенок, ведь для мамы это как удар ножом образно говоря, ну это просьба, может дойдет до вас не знаю. и родили мы просто для жизни как многие рожают по велению души так сказать, про днк как то не думали, про наследников да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а): @Мусикапа , хорошо, спасибо, я вас услышала, но а потом он мне скажет -я не хочу в школу...я не пойду на работу, содержите меня Чёт у вас всё в кучу. Где трёхлетка и где школа и работа. Судя по вашей логике, все тунеядцы не ходили в сад. А труженики получится сплошь из садовских детей. Сад может настолько отвратить от коллектива, что после сада ребенок не захочет в школу. Создаётся впечатление, что вы либо слишком зависимы от постороннего мнения(а что скажет баба Клава, если я ребенка в сад водить не буду), либо решили показать ребенку "школу" жизни, чтоб жизнь малиной не казалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 4 минуты назад, Мусикапа сказал(а): Чёт у вас всё в кучу. Где трёхлетка и где школа и работа. Судя по вашей логике, все тунеядцы не ходили в сад. А труженики получится сплошь из садовских детей. Сад может настолько отвратить от коллектива, что после сада ребенок не захочет в школу. Создаётся впечатление, что вы либо слишком зависимы от постороннего мнения(а что скажет баба Клава, если я ребенка в сад водить не буду), либо решили показать ребенку "школу" жизни, чтоб жизнь малиной не казалась нет не баба Клава, я писала выше в чем плюсы садика для меня. может и в кучу, мысли в разные стороны от переживаний, поэтому и создала тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а): , но а потом он мне скажет -я не хочу в школу...я не пойду на работу, Через силу и подчинение вы точно не воспитаете трудолюбие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 6 минут назад, Salviae folia сказал(а): Через силу и подчинение вы точно не воспитаете трудолюбие. он не лентяй, уже сейчас видно, работы не боится, хозяйственный)) да боюсь перегнуть с этим, сама не могу когда давят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 57 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): наверно предпочтете чтобы родные люди ухаживали. Нет. Если мне понадобится замена памперсов, я хочу чтобы это делали не мои дети. 58 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): в старческий дом вас сдаст Вот смотрите. Если мои дети заработают много денег и смогут обеспечить мне уход на дому, будет хорошо. Если уход за мной будет им в ущерб (будут выбирать, пойти на работу или за мной ухаживать, потратить деньги на свою семью или на меня) - я хочу чтобы меня сдали в какое нибудь заведение. 1 час назад, //Лялька2017// сказал(а): про наш случай скажу вам так, во первых зачем вы так грубо написали, я уж подумала что у вас детей что ли нет, раз такая сухость - дцпешник...будьте более милосердны, пишите как то например особенный ребенок, ведь для мамы это как удар ножом образно говоря, ну это просьба, может дойдет до вас не знаю. и родили мы просто для жизни как многие рожают по велению души так сказать, про днк как то не думали, про наследников да. Простите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 33 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а): да боюсь перегнуть с этим, сама не могу когда давят Может сын в вас пошел характером. Поставьте себя на его место, какое бы отношение вы хотели к себе, чтоб на пользу пошло, а не во вред? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт