Перейти к публикации

Девочки, памагите, ДЕТСАД 100500 тема

Кариеглазка

Полезные сообщения

41 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Может сын в вас пошел характером. Поставьте себя на его место, какое бы отношение вы хотели к себе, чтоб на пользу пошло, а не во вред?

может быть вполне что моего много в его характере.

я в садик и в школу нормально ходила без трагедии, не любила пионерские лагеря, вот мне реально было плохо, может потому что круглыми сутками вне дома.

С первой дочкой с 1.5 лет пошли в сад, все хорошо было без истерик(19 лет назад)Россия,

Вторая дочь (Италия)4.6 сейчас,  хотя очень легко и свободно гуляет в парке и играет с разными по возрасту детьми, а в садик не ходит  по тем же причинам что и ваш ребенок, истерики, истошный плачь и вообще что то страшное начинается уже на подходе к садику, после того пробую оставить на пару часов, истерики днем, плачет без остановки несколько часов, всю ночь задыхается и всхлипывает, доктор сказал однозначно и категорично не водить, такой ребенок, очень сильная привязанность к маме. Следующий год последний перед школой, буду пробовать снова. Доктор говорит что мы такие не единственные, а случаев когда ребенок не готов морально и психически к школьному возрасту он еще не знает. Насиловать и травмировать ребенку психику он категорически не рекомендует. Я не работаю. 

• Спасибо 1

18 минут назад, Fartuna сказал(а):

Доктор говорит что мы такие не единственные, а случаев когда ребенок не готов морально и психически к школьному возрасту он еще не знает. Насиловать и травмировать ребенку психику он категорически не рекомендует. Я не работаю. 

понятно, то есть если в сад не хочет это норма и возможно такое у многих, а вот в школу дети уже готовы морально.

можно выдохнуть немного)

Я с сыном специально некоторыми игрушками дома не играю (машинки, паровозики), говорю - в садике с другими мальчиками поиграешь. Могу полепить, рисовать, активные игры, но не это. Это чтоб был стимул в садик ходить. 

• Нравится 2

Добавлю в копилочку опыта так сказать) 

Я своего молчаливого и не плакавшего на адаптации ребенка почти полгода водила строго до обеда, на сон не оставляла. Кормила плотным завтраком дома и обедом соответственно тоже, ибо в саду он не ел в период адаптации даже хлеб и измором брать итак стрессующего ребенка я не собиралась. Мне было некуда торопиться бежать на работу и потому я могла себе позволить не форсировать адаптацию. С сыном ежедневно проговаривали какие у меня сегодня дела, которые требуют полной увлеченности и его присутствия в садике, типа как сходить к врачу, в банк, по магазинам, чуть позже пошли бытовые скучные дела типа помыть полы, еду приготовить, так же проговаривали его дела - покушать в саду, погулять, поиграть, пообедать и сразу после обеда я обязательно приду и заберу его и расскажу как у меня прошел день и мои дела, а он расскажет о своих. Как то так. Через 5 месяцев такого режима сын сам попросился остаться спать, начал есть и играть с избранными детьми, вот только тогда я выдохнула. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо вам всем огромное!! :flower:Сегодня у нас уже лучше получилось пойти утром в сад. Я его пыталась рассмешить, говорили на отвлеченные темы, сам выбрал одежду, вообщем у самой тревожно на душе а на лице была улыбка, в садике тоже и пожалела и на ручках подержала, ну хоть ревел но не орал уже. Я меньше стала о себе думать, больше о том что чувствует ребенок, короче говоря, все ваши коменты прочитала и попыталась воплотить хоть что то в жизнь. Если будет интересно и актуально отпишусь потом о нас. Всем здоровья и хороших денёчков!!!

и да пишите пожалуйста еще в этой темке, очень хочется еще примеров и историй почитать.

Один из страхов ребёнка что мама не вернётся. 

Нужно отработать этот момент при подходящих случаях. Уходите ли в магазин, мусор выносить, по делам, всегда нужно повторять  - я вернусь и мы с тобой ..... / я вернусь через .... / я вернусь когда... . Сказали - закрепили.  

И стыдиться не нужно. Ваш ребёнок проходит адаптацию. Он не первый и не последний кто плачет при расставании.

• Нравится 2

@//Лялька2017// нам,конечно, не советовали долго сидеть в раздевалке, жалеть, качать. Кто-то сидел у нас так по 40 минут,и один фиг отдавали рыдающего ребёнка 

47 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

И стыдиться не нужно. Ваш ребёнок проходит адаптацию. Он не первый и не последний кто плачет при расставании.

я не стыжусь, просто на днях считала с лица воспитательницы - оо опять этот ревущий пришел...

поэтому мне неприятно от того что мой ребенок уже надоел своим поведением и я хочу побыстрее пережить это.

я не осуждаю воспитателя, просто неприятная эмоция мне мешает жить, ну и конечно самое главное ребенка жалко.

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@//Лялька2017// нам,конечно, не советовали долго сидеть в раздевалке, жалеть, качать. Кто-то сидел у нас так по 40 минут,и один фиг отдавали рыдающего ребёнка 

я пробую сейчас всяко, смотрю на реакцию как сын воспримет, если ему лучше, буду применять, но да не затягиваю, все это заняло не больше 10 мин

33 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

я не стыжусь, просто на днях считала с лица воспитательницы - оо опять этот ревущий пришел...

поэтому мне неприятно от того что мой ребенок уже надоел своим поведением и я хочу побыстрее пережить это.

я не осуждаю воспитателя, просто неприятная эмоция мне мешает жить, ну и конечно самое главное ребенка жалко.

Не ваш первый пришёл ревущий в сад после месяца хождений. Это норма, что ребенок плачет при расставании с мамой. 

Почему чужая эмоция мешает вам жить? Вы боитесь, что воспитатель сорвется на ребёнка? Или вам неудобно за ребёнка? Так у ребёнка горе-горькое, главное, помочь справиться с ним. 

33 минуты назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

я не стыжусь, просто на днях считала с лица воспитательницы - оо опять этот ревущий пришел

Не додумывай). Может ей просто стринги жмут))).

• Ха-ха 3

У нас есть ребенок, который очень сильно плачет, когда его приводят в сад. Настолько сильно, что один раз воспитатели напугались и вызвали маму, думали, что у него астма и он задыхается (после истерики дело было). Но родители все равно его водят, вот полгода уже, пока улучшений нет. Но я правда не знаю как они прорабатывают этот этап дома ?

15 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Не додумывай). Может ей просто стринги жмут))).

да уж точно, мы ж дамы такие, нежные)))

еще один момент - я воспитателю говорю-знаете у сына такое лицо утром несчастное...а она мне - видели бы вы моё лицо утром)) ну когда она на работу идет)) вообщем и смех и грех

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас есть ребенок, который очень сильно плачет, когда его приводят в сад. Настолько сильно, что один раз воспитатели напугались и вызвали маму, думали, что у него астма и он задыхается (после истерики дело было). Но родители все равно его водят, вот полгода уже, пока улучшений нет. Но я правда не знаю как они прорабатывают этот этап дома ?

а ваш садичный психолог не помогла видимо...жалко ребенок надрывается, это ж во время такого плача и мышцы все напрягаются, потом и животик может болеть...

20 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Почему чужая эмоция мешает вам жить? Вы боитесь, что воспитатель сорвется на ребёнка? Или вам неудобно за ребёнка? Так у ребёнка горе-горькое, главное, помочь справиться с ним. 

и то и то да, помогаю уже всячески стараюсь, главное я для себя усволила, что это не навсегда, что скоро все наладится

4 минуты назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

да уж точно, мы ж дамы такие, нежные)))

еще один момент - я воспитателю говорю-знаете у сына такое лицо утром несчастное...а она мне - видели бы вы моё лицо утром)) ну когда она на работу идет)) вообщем и смех и грех

а ваш садичный психолог не помогла видимо...жалко ребенок надрывается, это ж во время такого плача и мышцы все напрягаются, потом и животик может болеть...

Ну психолог же не Господь Бог ? она не жмёт волшебную кнопку, без работы родителя ничего не получится.

• Нравится 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну психолог же не Господь Бог ? она не жмёт волшебную кнопку, без работы родителя ничего не получится.

я не верю им, но садичного бы послушала ради интереса, да и бесплатно))

1 час назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

а чем психолог должен помочь? это период такой у ребенка. и помогать ему должны близкие люди

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

а чем психолог должен помочь? это период такой у ребенка. и помогать ему должны близкие люди

дома да, а в саду в помощь воспитателю например

11 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

дома да, а в саду в помощь воспитателю например

В саду он успокаивается и все хорошо потом, участвует везде, кушает хорошо, на утренниках не плачет, все ему нравится. Но в раздевалке сильно плачет, очень сильно.

Мои дети с ним дружат и мы с его мамой общаемся, отличный малыш, но вот как-то так с садом у него ?

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

В саду он успокаивается и все хорошо потом, участвует везде, кушает хорошо, на утренниках не плачет, все ему нравится. Но в раздевалке сильно плачет, очень сильно.

Мои дети с ним дружат и мы с его мамой общаемся, отличный малыш, но вот как-то так с садом у него ?

ну тогда не все потеряно) главное что ребенок приходит в себя и все у него хорошо потом.

просто ему так видимо легче, а плач у всех разный, кто то орёт так что уши закладывает, кто то обычно громко, а кто то и тихонечко.

@~Марина~ вот мой тоже орет, потому что громкий плач.

Моему сыну 2,5 почти. Ходить начали два месяца назад. Готовить к саду начала заранее. Сначала в своей голове уложила, что сад сыну нужен. На работу только через полгода собираюсь, но в сад отдаю сейчас, потому что устала 24/7 одна с дитем, ну и думаю, может, иммунитет какой образуется до моего выхода из декрета. Ну а сыну читала книжки, показывала мультики (чет не зашли, правда) , играли с ним в ролевые игры в садик, прям проигрывали конкретные ситуации: мама уходит, мама приходит, малыш играет с детками в группе, малыша что-то беспокоит, ему надо обратиться к воспитателю и тп. 

И что получилось в итоге. Первый раз оставила на два часа. Зашел норм, группу знает, воспитателя тоже (заранее знакомились). Плакал два часа. Ну а со второго дня начался пипец. Мы подьезжали к саду, он вцеплялся в автокресло, в меня, в двери, вырывался убегал, и тп. Он не то что в группу зайти, он даже раздеваться не хотел, в здание сада не хотел заходить, орал, как зверь, крутился и проч. Заносила в раздевалку, сидела с ним минут по 40, разговорами шутками, прибаутками, вытиранием слезок переодевала и отдавала в руки воспитателю. Там он обкакивался. Каждый день, иногда это происходило в раздевалке, как вспомню, так взрогну. Вот такой стресс у него был. Закончилось через недели полторы это все. Стал сам бежать в садик, конечно, с моей подачи, типа  кто быстрее, мама или Ваня. Прощались уже минут за 20, но заходил в группу со слезами. 

Вот прошло два месяца. И сын заболел. Но перед болезнью он первый раз взял свою игрушку, стульчик свой, сказал, мам, целуй, и пошел САМ в группу. Правда, там поплакивает, но уходит сам в хорошем настроении. И ходит всего на два часа, потому что не ест ничего. Но начал общаться с воспитателем принимает участие в деятельности совместной (раньше на стульчике в уголке сидел), радуется деткам. 

Что будет после выхода с больничного, не знаю, боюсь, если честно, но знаю теперь, что главное, это стабильность и ритуальность. Каждый день в одно и то же время одни и те же действия, например, заходим на территорию, здороваемся с дворником, с елочкой, проходим в раздевалку, сидим у мамы на ручках, переодеваемся, сидим у мамы на ручках, делаем селфи, меняем температуру, берем вещи и заходим в группу, целуеммя и пока! 

До полноценного похода в сад, конечно, далеко, но помня как все начиналось, для меня это огромный прогресс. 

Во накатала-то?

Моей 2,7. Начал водить папа, и сразу все стало хорошо, с утра мне ручкой машет и топает с папой (тьфу тьфу тьфу?). Когда я водила, то она валялась на полу в раздевалке, орала, в группу ее воспитатель на руках заносила. В садике она жару даёт, чуть что не так-капризы, падание на попу и ор. Может не спать в тихий час, может не есть, всё делает наперекор, порой сама не знает чего хочет. Если началась истерика, то с ней практически невозможно договориться, ничего не слышит, ничего не хочет. В общем, воспитателям я не завидую?. Сама с ней офигеваю.Но с детьми контактирует вроде нормально

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...