Перейти к публикации

Риск дауна по скринингу

Полезные сообщения

Здравствуйте. Риск синдрома Дауна 1 к 129. Papp-p понижен - 0,414МоМ. Хгч в норме 1,2 МоМ. При сроке 12,5 по узи поставили срок 13,3. КТР 73, ЧСС 159, твп 2,1, носовая кость 2,3. Возраст 38 лет. Написано, что риск пограничный. Предлагают прокол. Я записалась, но не факт, что пойду. Не хочу идти. Может у кого-то была подобная ситуация, какой был исход?

Если есть деньги и не хотите амнио, делайте Нипт... Ножницы не большие, но при этом высокий риск. 

сделайте нипт

Нипт!

Не хочу идти, потому что готовы в любом случае растить ребенка? Или потому что как страус спрятаться от проблем? Сделайте нипт, в любом случае будете знать и уже с этим знанием думать, что дальше

• Нравится 3

По УЗИ все хорошо у вас.

А базовый риск какой?

• Нравится 1

Сделайте нипт... меня из-за возраста отправляли на амнио, при хороших скриннингах... я очень боялась потерять малыша, хотя знаю, что процент потерь при амнио очень маленький, но все же риск есть... поэтому ограничилась нипт при хороших скриннингах.... 

Не сделав нипт/инвазивную диагностику вы исход узнаете только после родов. Делать или нет - решать вам, готовы вы или нет к особому ребёнку. 

Нипт без проколов, делают неделю-дней 10, но в случае не хорошего результата все равно требует инвазивного подтверждения. Зато, в случае хорошего результата (а на него у вас очень большие шансы), вы без инвазивной диагностики будете ходить спокойной до родов. 

Делала нипт для своего спокойствия, до скрининга крови, зная, что в 35 базовый риск будет высокий. Из плюсов, помимо спокойствия, знаю на 100% пол малыша 

• Нравится 2

Растить больного ребенка готовы? Тогда можете не идти. Если не готовы, делайте нипт.

Базовый риск 1 к 114. Не хочу делать прокол, потому что боюсь потерять ребёнка. Не знаю готова ли прирывать беременность в случае СД и не знаю готова ли рожать такого ребёнка. Как снег на голову. Даже не было времени задуматься

Только что, ПрЫнцесска сказал(а):

Базовый риск 1 к 114. Не хочу делать прокол, потому что боюсь потерять ребёнка. Не знаю готова ли прирывать беременность в случае СД и не знаю готова ли рожать такого ребёнка. Как снег на голову. Даже не было времени задуматься

Тогда нипт, если есть возможность финансовая. Через дней 10 у вас будет результат на руках. Скорее всего хороший и вы перестанете переживать. А в противном случае у вас будет время подумать и решить. Готовы ли вы.

В обе беременности делала амнио.

В первую беременность на 1 скрининге был маркер СД - гиперэхогенный кишечник на УЗИ, по результату амниоцентеза всё хорошо, родилась здоровая дочь. Возраст был 37 лет.

Во вторую беременность по УЗИ все нормально, по крови- ножницы, сделала амниоцентез, всё хорошо, родилась здоровая дочь, возраст 41 год.

• Нравится 8

Как раз жду результата НИПТа, у меня риск нарисовали 1 к 238. Но у меня ножницы побольше, возраст ниже.

Читать истории про то, что а-ля "у меня был риск 1 к 2 и всё хорошо" и верить в них, можно только в случае того, если Вы при любом раскладе ребенка сохраняете.  

1. решите для себя, готовы ли к рождению ребенка с синдромом. 

2. если не готовы, то имея фин. возможность идите на НИПТ, если нет финансов идите на прокол. 

Дальше по результатам.

• Нравится 6

@ПрЫнцесска после прокола 1% выкидышей, чем больше срок, тем меньше %. Считаю, что лучше знать наверняка, чем терзать себя сомнениями всю Б. Делала прокол, ничего страшного. Главное расслабиться и не нервничать

• Нравится 1

не хотите - не делайте. но будьте готовы растить инвалида. может пронесет, а может и нет

1 час назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

@ПрЫнцесска после прокола 1% выкидышей, чем больше срок, тем меньше %. Считаю, что лучше знать наверняка, чем терзать себя сомнениями всю Б. Делала прокол, ничего страшного. Главное расслабиться и не нервничать

Просле прокола риск выкидыша менее 0.5% по некоторым данным 0.01%-0.25%. Не надо автора пугать.

• Нравится 1

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Просле прокола риск выкидыша менее 0.5% по некоторым данным 0.01%-0.25%. Не надо автора пугать.

я же пишу, чем больше срок, тем меньше процент. Проколы делают и на ранних сроках, до скрининга. И не собиралась я никого пугать, а совсем наоборот. В другой болталке ей пишут, что со слов генетика риск больше 50%

• Грустно 1

Делала амнио в 16 недель из за ножниц. В итоге всё хорошо. Несмотря на плаценту по передней стенке, всё прошло хорошо. Нипт не стала делать, так как тогда это было очень дорого, ну и в случае чего нужно все равно амнио.  Если бы всем б бесплатно ввели нипт. Но не в нашей стране).

• Нравится 1

Риск в этот раз был 1:57 при возрастном 1:97. Делала прокол.

2 часа назад, ПрЫнцесска сказал(а):

Не хочу делать прокол, потому что боюсь потерять ребёнка.

У меня в 37 только по узи риск насчитали 1 к 1 (твп 3.8, нк 1.7, регургитация 3 ст в трикуспидальном клапане - старалась узистка, высматривала, хотя на этом сроке еще сложно разобрать, признак формирующегося порока сердца). Делала биопсию ворсин хориона в 13 н, процедура более рискованная, чем амнио. Ничего ребенку не случилось. А вот СД подтвердился. И у меня образовалось время, для принятия решения и действий.

• Нравится 1

Ниипт,  либо ничего.  У меня конечно не такие риски 1:400, 37 лет по мом,  УЗИ в норме. 

Делала УЗИ в 16, в 22 нед все в норме. 

Но мы не собирались прерывать

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

В нашей болталке одна девочка писала,что ее врач пугал,что выкидыши бывают в ПОЛОВИНЕ случаев прокола.Слов нет,одни маты.

2 часа назад, irabora сказал(а):

В нашей болталке одна девочка писала,что ее врач пугал,что выкидыши бывают в ПОЛОВИНЕ случаев прокола.Слов нет,одни маты.

Да уж, только бы запугать 

7 часов назад, irabora сказал(а):

капец, какие цели эти врачи преследуют, чтобы не ходили на амнио, что ли...

@ПрЫнцесска у подруги индивидуальный риск СД был выше базового на 1 и 2 скрининге, ей предложили амнио или нипт, но сказали, что амнио 100% точный результат, а при нипте хоть и очень маленькая, но есть вероятность погрешности. Неделю подруга подумала с мужем и пошла на прокол, т.к. решили, что не готовы рожать, если подтвердится СД.

Результат отрицательный пришел, малыш здоровый родился. Амнио перенесла легко, врач ее не отговаривала, наоборот рассказывала, что сама делала прокол, потому что поздно узнала о беременности и на 1 скрининг опоздала. Про риски выкидыша после прокола говорила, что они минимальные.

• Нравится 1

@//Северный полосатик// скажите, почему при плохом НИПТ требуют инвазив? Значит ,всё-таки есть вероятность, что НИПТ ошибся и нужно подтверждение или как?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...