daisy2023 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 11 минут назад, Эльф35 сказал(а): @daisy2023 я привела просто пример заражения инфекцией ребёнка, не самой распространённой кстати, это не ОРВИ и ротовирус. ВИЧ такая же инфекция только с более тяжелыми последствиями и если есть возможность не допускать контакта детей с носителем инфекции любая мама будет только за. То есть сравнили инфекцию, передающуюся воздушно-капельным и довольно распространенной с ВИЧ? Зачем? Вообще не сравнимые вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 10 часов назад, Мама пупсиков сказал(а): Девочки, вот реально, все, кто боятся и вышли бы с протестом на ясельную группу, где вич+ Вася, когда последний раз вы сдавали тест на вич? Или когда последний раз ваш ребенок сдавал на вич? А когда последний раз ваш ребенок был у тети -стоматолога, где орал как резанный и мог быть поврежден инструментом стоматологическим? Ах да, БП в белом пальто всегда лечит зубки только в мед.сне, извините. Когда уже дойдет до всех, что плюсы среди нас, они ходят в садики, школы, пользуются одним с нами лифтом, посещают один с вами прививочный и стоматкабинет, и о ужас делают перманент и маникюр.... Не хотела вообще писать в этой теме, тк отношусь нейтрально, но ваш посыл тоже не поняла.. я сдавала на вич полгода назад и на гепатиты тоже. И рентген и кт лёгких делаю. И после стоматолога через полгода сдавала. И перманент не делаю и на маникюр не хожу, че ещё? К чему эти сравнения? К тому, что заразиться можно где угодно? Ну это да. Но, если ты знаешь объект угрозы, то как то нейтрально относится уже точно не выйдет. Никто же не станет с туберкулёзником из одной чашки пить, не ну а че, там тоже надо чтобы звёзды сошлись для заражения. И я бабу очень понимаю, почему так негативят на неё, она ж не с плакатом вышла, а высказала мнение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Baba ты ситуацию со шприцом какую-то странную привела. Её нельзя сравнивать с обычным укусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Baba ты ситуацию со шприцом какую-то странную привела. Её нельзя сравнивать с обычным укусом. ну не я же про шприцы начала. откуда я знаю, чьи они, сколько лежат, я просто их опасаюсь. и эта насмешка над истеричными дурочками мне не нравится 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Кому хочется просто попаниковать, тому любая обновленная инфа по боку, стереотипная пропаганда с подбрасыванием шприцов в почтовые ящики из детства милее и прям создана для паники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Вообще тема очень показательная получилась. Насчет тыканья шприцом - есть еще гепатит, сифилис, поэтому я бы не тыкалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 час назад, pink_slippers сказал(а): Вообще тема очень показательная получилась. Насчет тыканья шприцом - есть еще гепатит, сифилис, поэтому я бы не тыкалась. хорошо, там будет только кровища с вич, без сифилиса и гепатита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 В теории я за инклюзию и ТД, а на практике, даже зная о передаче, все равно было бы напряжно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Baba если я буду знать наверняка, могу ткнуться. Но зачем? Зачем мы вообще развиваем эту нелепую ситуацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 7 минут назад, pink_slippers сказал(а): @Baba если я буду знать наверняка, могу ткнуться. Но зачем? Зачем мы вообще развиваем эту нелепую ситуацию? чтобы доказать, что ваше бравада закончится там, где появится хоть малейшая возможность заражения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 22 часа назад, London-london сказал(а): Как отреагировали, если бы узнали, что ваши дети ходят в сад или школу с детьми имеющими такой статус? я на лыжах, коменты все не читала. а мы бы узнали?? нам бы сказали в саду или школе?? меньше знаешь лучше спишь. диагноз ведь это личные данные, кто нам их расскажет, на лбу у ребенка не написано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 (изменено) @Baba окей, вы меня вынудили. Ну, на БП будут припоминать еще долго. Изменено 19 марта 2021 пользователем Счастливая Таннета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 час назад, pink_slippers сказал(а): @Baba окей, вы меня вынудили. Ну, на БП будут припоминать еще долго. ну так у вас годами нажитый эмоциональный иммунитет, чо ж вы от нас хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Ну вы можете быть против или за. Только все равно не узнаете об этом. Я когда работала воспитателем и то, случайно узнала что у меня в группе положительный ребенок. Просто медсестра отмечала праздник и по пьяной лавочке разболтала. А так бы и я бы не знала, не то что родители. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 4 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Да такая же разница, как седеть от каждого коллективного облизывания игрушек и помощи с заклеиванием пластырем ссадинки и думать, что людям с вич любая болезнь опасна и они в коллективы не суются. Кому хочется просто попаниковать, тому любая обновленная инфа по боку, стереотипная пропаганда с подбрасыванием шприцов в почтовые ящики из детства милее и прям создана для паники. Врядли дети нариков или ассоциалов и просто очень недалеких людей с ВИЧ вообще по какому либо поводу истерят. Им надо работать, они сдают детей в сады. Им плевать на всё. Врядли они лечатся хорошо. Вообще очень большая прослойка людей, которым плевать с большой горы на это. А у них тоже есть дети. Возможно дети с ВИЧ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Tpям жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 3 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Юль, я нормально бы отнеслась однопалатнице ВИЧ +, так же как и не вижу проблем, если такой ребенок будет в саду с моими детьми. А тем кому страшно и однопалатница в роддоме выглядит страшной. Потому что, как ты выше написала, многие думают, что ВИЧ чаще у маргиналов, а они рожают в отдельных боксах. А тут приличная женщина, и надо же +, а вдруг заразит? А много ли реально приличных женщин вич+? 59 минут назад, Malёk сказал(а): В теории я за инклюзию и ТД, а на практике, даже зная о передаче, все равно было бы напряжно. Ребенок же не уо. Не ментальный или физический инвалид. Это все равно считается инклюзией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Только что, БеременЮля сказал(а): А много ли реально приличных женщин вич+? немного. но есть. случайные совсем. знакомая от мужа хапанула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 22 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): Врядли дети нариков или ассоциалов и просто очень недалеких людей с ВИЧ вообще по какому либо поводу истерят. Им надо работать, они сдают детей в сады. Им плевать на всё. Врядли они лечатся хорошо. Вообще очень большая прослойка людей, которым плевать с большой горы на это. А у них тоже есть дети. Возможно дети с ВИЧ. Я бы предпочла в принципе не ходить в сад с детьми нариков и ассоциалов, есть у них вич или нет - это уже не важно. У тех, кто плохо лечится или вообще кому на все плевать дети с вич долго не живут, выше это обсуждалось, повторяться надоело, если честно. 19 минут назад, БеременЮля сказал(а): А много ли реально приличных женщин вич+? Вы можете попытаться устроить соцопрос среди своих знакомых, но реальную картину врят ли узнаете, люди в большинстве не распространяются и данная тема на БП в целом объясняет почему. Но статистика же говорит, что их, людей не из групп риска, среди вич+ становится все больше, т. к. болезнь давно вышла за пределы этих групп риска и заблуждения, обоснованная скрытность диагностированных, ореол постыдности темы и дающее ложное чувство безопасности уверенность в "нормальности" себя и всего своего окружения способны на злые шутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Бдительми надо быть везде, таковы наши реальности. Недавно была в салоне, там всё в стерилизаторах и ходят намывают, то есть по внешней атрибутике можно вполне себе расслабиться и ни о чём не думать. Сижу, меня стригут, наблюдаю на заднем фоне, сделали одной маникюр и убирают инструменты. Что-то сгребли на мойку, а какие-то пилочки просто разложили использованные опять по стаканчикам, для повторного использования. Человеческий фактор. Знакомая в стоматологии была, госклиника, усадил двоих в кресла и бегает от одного к другому, в ртах ковыряется, в одних перчатках. Хорошо, что она не из робких, заставила поменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 час назад, БеременЮля сказал(а): много ли реально приличных женщин вич+? Женщина которая после корпоратива вступила в связь с сотрудником считается приличной? Считается ли приличной женщина которую изнасиловали? Считается ли женщина приличной которая имела слабость на стороне будучи замужней? А женщине которой перелили непроверенную донорскую кровь, как её будут называть " приличные" женщины? Молодые женщины от позитивных родителей, они будут считаться "приличными"? Для большинства все равно все едино вич больны только падшие и точка. 2 часа назад, Baba сказал(а): чтобы доказать, что ваше бравада закончится там, где появится хоть малейшая возможность заражения Ты просто не допускаешь мыслей что отвечающие тебе просто в теме и это не бравада, а попросту изученная сторона. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 час назад, БеременЮля сказал(а): А много ли реально приличных женщин вич+? учитывая, сколько мужчин ходит налево и принципиально не использует резинки, думаю, "шанс" есть практически у каждой. Вспомнилось, читала бложик одной девочки, у которой вич+ выявили во время беременности. Когда стали проверять контакты, положительным оказался муж, у которого выявилась положительной бывшая жена, дальше цепочку контактов уже не помню. Никто из этой цепочки не подозревал, что у них вич, насколько я поняла, заражены были в течение нескольких лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 17 минут назад, abyrvalg сказал(а): учитывая, сколько мужчин ходит налево и принципиально не использует резинки, думаю, "шанс" есть практически у каждой. Я вот еще за половое воспитание детей напрягаюсь, в моей молодости, сейчас, да и на БП вижу чаще мелькает опасения залета и соответственно в первую очередь именно это в первую очередь доносится подросткам. Отсюда вырастают люди, ППАшники или использующие резину чисто в финале, а при невагинальных видах и вовсе не использующих.. Еще заблуждающихся, что раз человек приличный и не из групп риска, то чист, или даже увидившие справку партнера, но забывшие про "окно", т. е. для снятия резины справок нужно две.. Ну и дальше уповать на отсутствие измен, да. Вобщем ухо востро держать всегда нужно и регулярно проверяться, что еще остается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Нaвсикая насчет предохранения от болезней я не знаю, как еще вдалбливать в головы надо людям. Вроде об этом говорят давно и много. Но вот даже по некоторым друзьям мужа сужу, которые уже далеко не подростки. Только ППА, не считают нужным предохраняться резинками. При этом "попадали" уже на ЗППП и даже на залет, постоянные партнерши далеко не у всех. Но вот как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а): Ты просто не допускаешь мыслей что отвечающие тебе просто в теме и это не бравада, а попросту изученная сторона. у вас есть опыт, который привел вас к спокойствию. у нас его нет. разве с вашей стороны не логично этого не понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Я понимаю все про пути передачи ВИЧ, и что через облизывание игрушек получить ВИЧ нереально, но вот в ситуации автора, неужели никто не напрягся бы, если бы один из протыкающих пальцев детей оказался бы с ВИЧ инфекцией? Выше девушки писали, что в детстве в больничку играли, уколы делали, это ведь не запредельная ситуация. Одно дело взрослый человек , знаю что у его партнера ВИЧ инфекция, принимает сам решение и живет с ним, принимая соответствующие меры предосторожности, а другое дело дети, которые не понимают опасности в силу возраста. Я никоим образом не хочу сказать, что люди с ВИЧ инфекцией не такие, их нужно сторониться или опасаться. Но в случае с ребенком, я хотела бы его защитить от возможных болезней (именно от болезней, а не от детей, в т.ч. с ВИЧ инфекцией). И вот честно, я не очень верю, что любой родитель спокойно без каких-либо эмоций (хотя бы в душе) спокойно отреагирует, когда его дочь или сын скажет, что он живет с ВИЧ положительным партнером. Да-да, понятно, что детям рассказываем о предохранении и все такое, а дальше... вот неужели ничего не ойкнет? Опять же, я не говорю, что я костьми лягу и запрещу встречаться. Нет, конечно, но вот то, что это не будет радостная новость - это точно. У меня дочери 16 лет, живем в Москве, я прекрасно понимаю, что ВИЧ позитивные люди везде и это не маргиналы, а обычные люди, но вот инстинкт самосохранения, и инстинкт защитить свое потомство ведь никто не отменял. Слишком это серьезная болезнь. Дай Бог, чтобы она не коснулась никого из нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт