Перейти к публикации

ВИЧ+

London-london

Полезные сообщения

35 минут назад, April09 сказал(а):

Нет , не против, ребёнок с + , явно имеет представление , что можно и что нельзя! Своих бы тоже проинструктировала. 
На самом деле таких людей оооочень много, просто люди с кот они общаются не знают об их статусе, а они понимают, как только станет известно из заклюют! 

Вы серьезно? Дети не слушаются взрослых. И критическое мышление у человека формируется к 24 годам. Как не объясняй, ребёнок врядли будет долго думать , прежде чем что-то сделать. 
Очень серьёзная тема. И здесь нет правых и виноватых. Потому что инстинкт самосохранения никто не отменял. И те, у кого он по биологическим причинам сильнее развит, будут против таких детей в классе. 

• Нравится 1

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Baba сказал(а):

риск мал, но он есть. сиди думай, а не кровоточат ли у того ребенка десны, а какая у него нагрузка. потом полгода!!!!!! екай-сердце живи. зачем вот мне это все надо? ради чего, чтобы сказать, что уровень моей толерантности запределен?

А о других болезнях вы при этом бы не думали и не переживали? :think1:

• Нравится 2

Не знаю, как бы реагировала и надеюсь не узнаю. В штыки  не встала, может быть испытывала какой-то внутренний дискомфорт, но на публику его точно уж не показывала.  Такие же обычные дети, но немного не так их жизнь "устроена" , как у здоровых детей.

51 минуту назад, London-london сказал(а):

Моя дочь 5 лет и её одноклассник тоже 5 лет решили дружбу скрипит кровью. Мальчик здоровый к счастью, а если бы был больным... 

Ну учите на листик капать кровью. И другой технике безопасности. 

Насчёт "против/не против/они среди нас" просто представьте, что это ВЫ. Как жить в семье, как обезопасить. Этому учить детей. 

• Нравится 2

Только что, Voprosotvet сказал(а):

Вы серьезно? Дети не слушаются взрослых. И критическое мышление у человека формируется к 24 годам. Как не объясняй, ребёнок врядли будет долго думать , прежде чем что-то сделать. 
Очень серьёзная тема. И здесь нет правых и виноватых. Потому что инстинкт самосохранения никто не отменял. И те, у кого он по биологическим причинам сильнее развит, будут против таких детей в классе. 

С вами не соглашусь. Если ребенок знает,что у него аллергия и ему нельзя есть какие-то продукты, он их есть не будет, потому что думает о последствиях и это в голову вложили ему родители. Тоже самое и про положительных детей, родители так же могут объяснить правила, что нельзя, а что можно и ребенок поймет.

• Нравится 4

@Baba ты точно ребенка описываешь, не монстра, который если укусит, то вырвет кусок с мясом?

Не так страшен вич как страх им заразиться.  Вот поэтому плюсики и не отствечивают (.

• Нравится 3

6 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

зачем сдавать было ребенку анализ, родители что вич?

Информация о диагнозах детей конфиденциальная, но слух прошёл, что в одной из школ местных школ учится ребёнок с ВИЧ+. 

@London-london Катя, а каким образом они это сделали и какая мотивация их этому сподвигла? Это на местном уровне или какие-то совместные просмотры/чтение?

Мои дети не знают о таком способе скрепления дружбы/родства. :sorry:

• Нравится 1

@Счастливая Таннета это традиция маори, которые проживают в этом регионе. Они ездили в деревню маори. Там рассказывали о жизни, традициях этого народа. 

8 минут назад, London-london сказал(а):

@lela new дети в школе. Инцидент случился на перемене. 

В школе и устройте разнос! А если они глаза повыкалывают, почему за детьми не смотрят?

• Нравится 2

Нашли, блин, что пятилетним рассказывать. Я о скреплении кровью..

Вроде и грамотная, но с детьми бы напряглась. Не знаю как и ответить. Мой за осень 2 раза нос разбивал и думаю, что не он один. С другой стороны простите конечно, но таких деток жалко и они врят ли в сады ходят т.к любая болячка для них опасна

Нереальные дети какие-то), обычно боятся шприца и крови, а эти сами себе кровь пускают, ниндзя). Наш научен не трогать шприцы, пузырьки, игрушки, конфетки, не подбирать ничего на улице. 

по теме - я не против детей с + , есть и другие заболевания , которые гораздо проще передаются. Лично меня больше напрягают дети сектантов, ярых антипри, агрессивноверующих, наркоманов, алкоголиков, абьюзеров и прочих в пограничных состояниях.

• Нравится 8

11 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@London-london Катя, а каким образом они это сделали и какая мотивация их этому сподвигла? Это на местном уровне или какие-то совместные просмотры/чтение?

Мои дети не знают о таком способе скрепления дружбы/родства. :sorry:

Да ладно. Во всяких книжках про индейцев и т. п. такое есть. ?

3 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Вроде и грамотная, но с детьми бы напряглась. Не знаю как и ответить. Мой за осень 2 раза нос разбивал и думаю, что не он один. С другой стороны простите конечно, но таких деток жалко и они врят ли в сады ходят т.к любая болячка для них опасна

Дети из благополучных семей принимают терапию. "Любая болячка" опасна только при СПИДе, которым станет ВИЧ, если терапию не принимать. 

• Нравится 3

16 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Baba ты точно ребенка описываешь, не монстра, который если укусит, то вырвет кусок с мясом?

ты просто не встречалась с кусаками. У меня племяш кусака, ощущение что он был вампиром, пока до кости не прокусит не успокоится. СБ прошло то время.

57 минут назад, London-london сказал(а):

@~Марина~ только для прокола использовали 1 иглу. Мне все это не очень приятно. 

и где же они, интересно, взяли иглу? и не побоялись уколоться

удивительно храбрые дети

• Нравится 1

я б тоже напряглась если бы были такие дети в группе или классе.

• Нравится 1

Я против. Ничего не имею против людей с ВИЧ+ статусом, сотрудница на работе есть +, отношения дружеские. Но вот дети: то подрались, то упали, вечно ссадины, царапины, ребенок ведь в силу возраста не понимает опасности. Я понимаю, что ребенок ни в чем не виноват, и взрослый не виноват, что болеет, но вот свои дети мне явно дороже. Мозгами я все понимаю, но это слишком серьезная болезнь, поэтому я боюсь... Вот честно, много читала про нее, про нагрузку, про пути заражения, но пока я не готова к тому, чтобы мой ребенок имел риск контакта с кровью ВИЧ+ ребенка. Но законодательство в данном случае, на стороне ВИЧ+

Только что, *МамуЛенция** сказал(а):

и где же они, интересно, взяли иглу? 

В школе!

Началось....

Выдуманная история, чтобы развести срач.

Все дети ВИЧ+ на терапии, они не опасны для других детей. Даже при разбитых носах и укусах. Иные - в могилах. Никакие болезни для них неопасны.

И если так страшно, учите своих детей не кусаться. В чем проблема? Ребенок должен знать, что к чужой крови не нужно подходить и трогать ее.

• Нравится 5

18 минут назад, Nata19 сказал(а):

Вы серьезно? Какая болячка опасна? Мы говорим о ВИЧ, а не о СПИДе. Такие люди, дети живут среди нас и ходят в обычные сады, школы, офисы...на сайте есть девушки ВИЧ+, которые планируют детей.  Любая болячка опасна при СПИДе...если человек принимает терапию вы даже не узнаете, что он ВИЧ+ при сдаче им анализа крови при вас и демонстрации вам результата.

• Нравится 4

33 минуты назад, kacandra сказал(а):

С вами не соглашусь. Если ребенок знает,что у него аллергия и ему нельзя есть какие-то продукты, он их есть не будет, потому что думает о последствиях и это в голову вложили ему родители. Тоже самое и про положительных детей, родители так же могут объяснить правила, что нельзя, а что можно и ребенок поймет.

Может и есть такие идеальные дети... Но у меня двое знакомых, которым нельзя. И родители старательно вкладывают. Но стоит попасть запрещенному продукту в поле зрения, как они начинают его пожирать. Потому когда они приходят в гости, я запрещенное прячу.

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Может и есть такие идеальные дети... Но у меня двое знакомых, которым нельзя. И родители старательно вкладывают. Но стоит попасть запрещенному продукту в поле зрения, как они начинают его пожирать. Потому когда они приходят в гости, я запрещенное прячу.

Сколько детям лет и точно им нельзя что то есть по реальному диагнозу, а не потому, что родители решили, что это "вредно"? 

У меня сын поллинозник и пищевой аллергик на перекрестные продукты с 4,5 лет, ему нельзя банальное яблоко и грушу и он их не ест, даже если его уговаривают взрослые. И да, у меня далеко не идеальный ребенок))) 

35 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ты просто не встречалась с кусаками. У меня племяш кусака, ощущение что он был вампиром, пока до кости не прокусит не успокоится. СБ прошло то время.

Возможно, но это скорее исключение. У нас в группе не было никогда таких детей. КуСали без повреждения кожных покровов.  

48 минут назад, London-london сказал(а):

@Счастливая Таннета это традиция маори, которые проживают в этом регионе. Они ездили в деревню маори. Там рассказывали о жизни, традициях этого народа. 

Странно почему сразу не была проведена беседа о последствиях  на месте.

Изменено пользователем Счастливая Таннета
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...