Перейти к публикации

ВИЧ+

London-london

Полезные сообщения

@Baba А вы и не умеете ими пользоваться, как и на языке читать, поэтому я не буду с вами спорить. Для вас сайт какого-то СПИД-центра местячкового - авторитет в последней инстанции.

Зато про терапию-то вы все знаете и про пути передачи.

И никто не хочет болеть, все прекрасно понимают, что это за заболевание, получше вашего. 

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Каждый родитель сам решает чего опасаться и как эту проблему решить. Только нужно быть честными и не списывать со счетов другие болезни, которых другие родители опасаются равно так же как другие вич. 

Даже если это просто сопли. 

П.с. да, тема с соплями меня до сих пор не отпускает. 

про школу наверное спокойно бы относилась, а вот садик я против. маленькие дети это не понятно что придумают. хоть и говорят что через слюну типа нельзя заразиться, но всегда оговорка есть - если во рту нет язвочек каких то и тп. а обкусанные губы это не редкость среди детей - потом обсосаная вместе игрушка прямой путь заражения, и это не уследить.

• Нравится 1

9 минут назад, Baba сказал(а):

ну так выбирая между не болеть и болеть, выбор то очевиден. отсюда и опасения. кому охота ходить каждый месяц в аптеку как за продуктами, попутно печень и все остальное поддерживая. вот он был здоровый ребенок, а вот он укушен и стал +. прям вообще нет повода для беспокойства. ходи, сынок. сдавай нагрузку, это как комарик укусит

Конечно все выбирают не болеть, ничем. Но истерия по вичу затмевает разум и друге болезни почему то перестают существовать, а зря. На свете нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные, и ежедневно мы сталкиваемся с целым букетом еще более заразных болячек, потому на чеку нужно быть всегда! а не только когда узнаешь чей то диагноз. Убрать шприцы из детского доступа нужно не зависимо от того есть в саду вич+ ребенок или нет, и проводить беседы на тему бытовой и половой гигиены так же нужно не зависимо от наличия известных больных знакомых. На самом деле знание - это сила, а не повод для паники, а вот незнание - дает ложное ощущение полной безопасности. 

• Нравится 5

Вообще я выше уже писала, что Лондон это все специально выдумала, чтобы мамашки истерили из-за ВИЧа, обсирали ВИЧ+ детей, ей это извращенное удовольствие доставляет.

• Нравится 5
  • Непонятно 2

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

потом обсосаная вместе игрушка прямой путь заражения, и это не уследить.

ВИЧ как минимум сразу погибает на воздухе, многие дети сосут игрушку одновременно внахлест? При этом оба имея свежие кровоточащие раны во рту:think1:

1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

и где же они, интересно, взяли иглу? и не побоялись уколоться

удивительно храбрые дети

Дети доХторов не боятся крови. Моя когда анализы берут спрашивает какую пробирку взяли, что смотреть будите. 

1 час назад, pink_slippers сказал(а):

Выдуманная история, чтобы развести срач.

А цель срача какая? 

• Нравится 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

ВИЧ как минимум сразу погибает на воздухе, многие дети сосут игрушку одновременно внахлест? При этом оба имея свежие кровоточащие раны во рту:think1:

"ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут" - вот то говорят сайты спид центров, так что как бы хватит втащить игрушки изо рта и передать другому. так как это дело одной секунды. а обкусанные губы, режущиеся зубы в садах особенно яслях - дело обычное. в старшиг группах наверное да, уже не страшно это

16 минут назад, pink_slippers сказал(а):

@Baba А вы и не умеете ими пользоваться, как и на языке читать, поэтому я не буду с вами спорить. Для вас сайт какого-то СПИД-центра местячкового - авторитет в последней инстанции.

Зато про терапию-то вы все знаете и про пути передачи.

вы вообще ничего не привели. ни ресурса, ни цитаты. может, вообще все выдумали, ковыряя в носу и называя всех мамашками

3 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

Вообще я выше уже писала, что Лондон это все специально выдумала, чтобы мамашки истерили из-за ВИЧа, обсирали ВИЧ+ детей, ей это извращенное удовольствие доставляет.

Какая мне польза от истерик форумчанок? 

Вы знаете от чего я получаю удовольствие? Надо же. Судите исходя из собственного опыта ?‍♀️

я в принципе спокойна к +, в быту не заразишься. пусть вокруг друзья, коллеги. но. если вдруг у кого-то из них хлынет носом кровь, то я никогда не подойду помогать по той простой причине, что у меня нет перчаток и защитных очков. пока дело не касается моего здоровья - все замечательно. ребенка контролировать невозможно, поэтому до определенного возраста он потенциально, очень на маленький процентик, но опасен. если я как мама трясусь за каждый лейкоцитик, то почему я должна быть спокойна в случае рядом +?

2 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

Вы серьезно? Дети не слушаются взрослых. И критическое мышление у человека формируется к 24 годам. Как не объясняй, ребёнок врядли будет долго думать , прежде чем что-то сделать. 
Очень серьёзная тема. И здесь нет правых и виноватых. Потому что инстинкт самосохранения никто не отменял. И те, у кого он по биологическим причинам сильнее развит, будут против таких детей в классе. 

Очень серьезно! Вы уверены, что дети которые окружают вашего ребёнка не вич+??? Вы уверены, , что дети которые окружают вышего ребёнка не имеют вич+ родителей? 

12 минут назад, Шмяка сказал(а):

"ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут" - вот то говорят сайты спид центров, так что как бы хватит втащить игрушки изо рта и передать другому. так как это дело одной секунды. а обкусанные губы, режущиеся зубы в садах особенно яслях - дело обычное. в старшиг группах наверное да, уже не страшно это

Нужно еще ооочень много слюны, даже с кровью, а не размазанный по игрушке слой. 

https://xn---26-mddt5bn.xn--p1ai/vich-spid/kak-vich-ne-peredaetsya.html

5 минут назад, Baba сказал(а):

простой причине, что у меня нет перчаток и защитных очков.

Вы же не только из-за одного вич не подойдете, верно? Иначе это похоже на спидофобию. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Нужно еще ооочень много слюны, даже с кровью, а не размазанный по игрушке слой. 

https://xn---26-mddt5bn.xn--p1ai/vich-spid/kak-vich-ne-peredaetsya.html

вон дама сверху, с которой вы хихикаете, местечковые спид-центры назвала сомнительными источниками

Только что, Baba сказал(а):

вон дама сверху, с которой вы хихикаете, местечковые спид-центры назвала сомнительными источниками

Что я простите делаю? В этой теме я абсолютно серьезна, а вот вас что то излишне кроет похоже. Берегите нервы в счастливом нервном неведении, что еще сказать. 

• Нравится 1

56 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Из 80-90ых:Crazy:

хихикаете на 3 страничке

ой мне показалось, видимо слишком нервозна. это же не хихиканье. это же смайлик абсолютной серьезности

@*МамуЛенция** мы в возрасте 7-9 лет писали клятву девчонками, рисовали кружочки ниже для пальчиков.. Игла для укола была добыта, у одной мама медсестра была, и 8 уколов пальцев одной иглой и прикладывание кровавых пальцев на лист.. Про маори мы не знали, я из Мордовии) по теме, я бы напряглась.. Но учитывая статистику в РФ, все рядом, мы просто не знаем.. 

Дети с ВИЧ посещают сады и школы, и никто об этом не знает, кто именно болен. Запрещено разглашать. Я против такого, хоть и жалко деток. 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

хихикаете на 3 страничке

ой мне показалось, видимо слишком нервозна. это же не хихиканье. это же смайлик абсолютной серьезности

А, вас будоражат смайлики больше, чем информационный и исследовательский прогресс о вич и путях его передачи, понятно.

Ряд заблуждений о болезни, мелькающих в этой теме, действительно родом прямиком из указанных мною годов, это неприятная объективность, а не "хихикание".

• Нравится 1

35 минут назад, Шмяка сказал(а):

Слушайте, ну я своих здоровых детей раньше трёх лет в сад отдавать не собиралась и не отдала, а уж плюсиков и подавно не отдала бы. Кто ребенка с низким иммунитетом в сад так рано отдаст? Ну вы чего совсем-то уж... какие зубы режутся, у трехлеток они давно все вылезли.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А, вас будоражат смайлики больше, чем информационный и исследовательский прогресс о вич и путях его передачи, понятно.

Ряд заблуждений о болезни, мелькающих в этой теме, действительно родом прямиком из указанных мною годов, это неприятная объективность, а не "хихикание".

а хорошо умеете уводить разговор в нужное русло, переводить стрелки с больной головы. хихикали - хихикали. пошли дальше - информационный прогресс  - дело хорошее. ресурсы, цитаты, пожалуйста, выкладывайте, не стесняйтесь, в полку спокойных прибудет. 

Для меня вообще странно как дети догадались в 5 лет до такого? Догадались -одно, так еще и духу хватило колоться до крови! Как по мне это странновато.

• Нравится 1

22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Слушайте, ну я своих здоровых детей раньше трёх лет в сад отдавать не собиралась и не отдала, а уж плюсиков и подавно не отдала бы. Кто ребенка с низким иммунитетом в сад так рано отдаст? Ну вы чего совсем-то уж... какие зубы режутся, у трехлеток они давно все вылезли.

вы не отдадите, а кто то и отдаст и глазом не моргнет. мы в сад пошли в полтора года и зубы резались еще год

10 минут назад, Baba сказал(а):

а хорошо умеете уводить разговор в нужное русло, переводить стрелки с больной головы. хихикали - хихикали. пошли дальше - информационный прогресс  - дело хорошее. ресурсы, цитаты, пожалуйста, выкладывайте, не стесняйтесь, в полку спокойных прибудет. 

Уводить разговор в другое русло и переводить стрелки не я начала же:think1:  ну да ладно, за комплимент спасибо, старательно перенимаю. Я как бы и не стеснялась, писала, выкладывала, но у вас же включилась тупо "Баба Яга против", так что на этом "переводе стрелок с больной головы на здоровую", т.е. к смайлику на прошлых страницах, мне можно спокойно завершить ликбез. Не быть вам спокойной:P

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...