pink_slippers 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Baba А вы и не умеете ими пользоваться, как и на языке читать, поэтому я не буду с вами спорить. Для вас сайт какого-то СПИД-центра местячкового - авторитет в последней инстанции. Зато про терапию-то вы все знаете и про пути передачи. И никто не хочет болеть, все прекрасно понимают, что это за заболевание, получше вашего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Каждый родитель сам решает чего опасаться и как эту проблему решить. Только нужно быть честными и не списывать со счетов другие болезни, которых другие родители опасаются равно так же как другие вич. Даже если это просто сопли. П.с. да, тема с соплями меня до сих пор не отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Boonewboo 18 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2021 45 минут назад, Tanya_ сказал(а): Кирилл схватил конфету и съел. Потом пожаловались мне, что дочка носит конфеты в сад, на что я сказала, что хочет, то и носит, не холодное оружие же... В общем, это продолжалось пока её не наругали, что она кормит конфетами Кирилла, на что она тоже не поняла, т. к. она его не кормит, а только показывает А объяснить ребенку, что это подстрекательство разве нельзя было? Тем более носила с определенной целью. Не, я всё понимаю, и взрослых таких полно. Полно же примеров, человек пить бросает и каждый перед носом рюмкой махать начинает, интересно же, что дальше будет, здоровье то чужое. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 про школу наверное спокойно бы относилась, а вот садик я против. маленькие дети это не понятно что придумают. хоть и говорят что через слюну типа нельзя заразиться, но всегда оговорка есть - если во рту нет язвочек каких то и тп. а обкусанные губы это не редкость среди детей - потом обсосаная вместе игрушка прямой путь заражения, и это не уследить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 9 минут назад, Baba сказал(а): ну так выбирая между не болеть и болеть, выбор то очевиден. отсюда и опасения. кому охота ходить каждый месяц в аптеку как за продуктами, попутно печень и все остальное поддерживая. вот он был здоровый ребенок, а вот он укушен и стал +. прям вообще нет повода для беспокойства. ходи, сынок. сдавай нагрузку, это как комарик укусит Конечно все выбирают не болеть, ничем. Но истерия по вичу затмевает разум и друге болезни почему то перестают существовать, а зря. На свете нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные, и ежедневно мы сталкиваемся с целым букетом еще более заразных болячек, потому на чеку нужно быть всегда! а не только когда узнаешь чей то диагноз. Убрать шприцы из детского доступа нужно не зависимо от того есть в саду вич+ ребенок или нет, и проводить беседы на тему бытовой и половой гигиены так же нужно не зависимо от наличия известных больных знакомых. На самом деле знание - это сила, а не повод для паники, а вот незнание - дает ложное ощущение полной безопасности. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Вообще я выше уже писала, что Лондон это все специально выдумала, чтобы мамашки истерили из-за ВИЧа, обсирали ВИЧ+ детей, ей это извращенное удовольствие доставляет. 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 минуту назад, Шмяка сказал(а): потом обсосаная вместе игрушка прямой путь заражения, и это не уследить. ВИЧ как минимум сразу погибает на воздухе, многие дети сосут игрушку одновременно внахлест? При этом оба имея свежие кровоточащие раны во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а): и где же они, интересно, взяли иглу? и не побоялись уколоться удивительно храбрые дети Дети доХторов не боятся крови. Моя когда анализы берут спрашивает какую пробирку взяли, что смотреть будите. 1 час назад, pink_slippers сказал(а): Выдуманная история, чтобы развести срач. А цель срача какая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): ВИЧ как минимум сразу погибает на воздухе, многие дети сосут игрушку одновременно внахлест? При этом оба имея свежие кровоточащие раны во рту "ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут" - вот то говорят сайты спид центров, так что как бы хватит втащить игрушки изо рта и передать другому. так как это дело одной секунды. а обкусанные губы, режущиеся зубы в садах особенно яслях - дело обычное. в старшиг группах наверное да, уже не страшно это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 16 минут назад, pink_slippers сказал(а): @Baba А вы и не умеете ими пользоваться, как и на языке читать, поэтому я не буду с вами спорить. Для вас сайт какого-то СПИД-центра местячкового - авторитет в последней инстанции. Зато про терапию-то вы все знаете и про пути передачи. вы вообще ничего не привели. ни ресурса, ни цитаты. может, вообще все выдумали, ковыряя в носу и называя всех мамашками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 3 минуты назад, pink_slippers сказал(а): Вообще я выше уже писала, что Лондон это все специально выдумала, чтобы мамашки истерили из-за ВИЧа, обсирали ВИЧ+ детей, ей это извращенное удовольствие доставляет. Какая мне польза от истерик форумчанок? Вы знаете от чего я получаю удовольствие? Надо же. Судите исходя из собственного опыта ?♀️. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 я в принципе спокойна к +, в быту не заразишься. пусть вокруг друзья, коллеги. но. если вдруг у кого-то из них хлынет носом кровь, то я никогда не подойду помогать по той простой причине, что у меня нет перчаток и защитных очков. пока дело не касается моего здоровья - все замечательно. ребенка контролировать невозможно, поэтому до определенного возраста он потенциально, очень на маленький процентик, но опасен. если я как мама трясусь за каждый лейкоцитик, то почему я должна быть спокойна в случае рядом +? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 часа назад, Voprosotvet сказал(а): Вы серьезно? Дети не слушаются взрослых. И критическое мышление у человека формируется к 24 годам. Как не объясняй, ребёнок врядли будет долго думать , прежде чем что-то сделать. Очень серьёзная тема. И здесь нет правых и виноватых. Потому что инстинкт самосохранения никто не отменял. И те, у кого он по биологическим причинам сильнее развит, будут против таких детей в классе. Очень серьезно! Вы уверены, что дети которые окружают вашего ребёнка не вич+??? Вы уверены, , что дети которые окружают вышего ребёнка не имеют вич+ родителей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 12 минут назад, Шмяка сказал(а): "ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут" - вот то говорят сайты спид центров, так что как бы хватит втащить игрушки изо рта и передать другому. так как это дело одной секунды. а обкусанные губы, режущиеся зубы в садах особенно яслях - дело обычное. в старшиг группах наверное да, уже не страшно это Нужно еще ооочень много слюны, даже с кровью, а не размазанный по игрушке слой. https://xn---26-mddt5bn.xn--p1ai/vich-spid/kak-vich-ne-peredaetsya.html 5 минут назад, Baba сказал(а): простой причине, что у меня нет перчаток и защитных очков. Вы же не только из-за одного вич не подойдете, верно? Иначе это похоже на спидофобию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Нужно еще ооочень много слюны, даже с кровью, а не размазанный по игрушке слой. https://xn---26-mddt5bn.xn--p1ai/vich-spid/kak-vich-ne-peredaetsya.html вон дама сверху, с которой вы хихикаете, местечковые спид-центры назвала сомнительными источниками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Только что, Baba сказал(а): вон дама сверху, с которой вы хихикаете, местечковые спид-центры назвала сомнительными источниками Что я простите делаю? В этой теме я абсолютно серьезна, а вот вас что то излишне кроет похоже. Берегите нервы в счастливом нервном неведении, что еще сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 56 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Из 80-90ых хихикаете на 3 страничке ой мне показалось, видимо слишком нервозна. это же не хихиканье. это же смайлик абсолютной серьезности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Без_сомнений 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @*МамуЛенция** мы в возрасте 7-9 лет писали клятву девчонками, рисовали кружочки ниже для пальчиков.. Игла для укола была добыта, у одной мама медсестра была, и 8 уколов пальцев одной иглой и прикладывание кровавых пальцев на лист.. Про маори мы не знали, я из Мордовии) по теме, я бы напряглась.. Но учитывая статистику в РФ, все рядом, мы просто не знаем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Дети с ВИЧ посещают сады и школы, и никто об этом не знает, кто именно болен. Запрещено разглашать. Я против такого, хоть и жалко деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 3 минуты назад, Baba сказал(а): хихикаете на 3 страничке ой мне показалось, видимо слишком нервозна. это же не хихиканье. это же смайлик абсолютной серьезности А, вас будоражат смайлики больше, чем информационный и исследовательский прогресс о вич и путях его передачи, понятно. Ряд заблуждений о болезни, мелькающих в этой теме, действительно родом прямиком из указанных мною годов, это неприятная объективность, а не "хихикание". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 35 минут назад, Шмяка сказал(а): "ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут" - вот то говорят сайты спид центров, так что как бы хватит втащить игрушки изо рта и передать другому. так как это дело одной секунды. а обкусанные губы, режущиеся зубы в садах особенно яслях - дело обычное. в старшиг группах наверное да, уже не страшно это Слушайте, ну я своих здоровых детей раньше трёх лет в сад отдавать не собиралась и не отдала, а уж плюсиков и подавно не отдала бы. Кто ребенка с низким иммунитетом в сад так рано отдаст? Ну вы чего совсем-то уж... какие зубы режутся, у трехлеток они давно все вылезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): А, вас будоражат смайлики больше, чем информационный и исследовательский прогресс о вич и путях его передачи, понятно. Ряд заблуждений о болезни, мелькающих в этой теме, действительно родом прямиком из указанных мною годов, это неприятная объективность, а не "хихикание". а хорошо умеете уводить разговор в нужное русло, переводить стрелки с больной головы. хихикали - хихикали. пошли дальше - информационный прогресс - дело хорошее. ресурсы, цитаты, пожалуйста, выкладывайте, не стесняйтесь, в полку спокойных прибудет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Для меня вообще странно как дети догадались в 5 лет до такого? Догадались -одно, так еще и духу хватило колоться до крови! Как по мне это странновато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Слушайте, ну я своих здоровых детей раньше трёх лет в сад отдавать не собиралась и не отдала, а уж плюсиков и подавно не отдала бы. Кто ребенка с низким иммунитетом в сад так рано отдаст? Ну вы чего совсем-то уж... какие зубы режутся, у трехлеток они давно все вылезли. вы не отдадите, а кто то и отдаст и глазом не моргнет. мы в сад пошли в полтора года и зубы резались еще год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 10 минут назад, Baba сказал(а): а хорошо умеете уводить разговор в нужное русло, переводить стрелки с больной головы. хихикали - хихикали. пошли дальше - информационный прогресс - дело хорошее. ресурсы, цитаты, пожалуйста, выкладывайте, не стесняйтесь, в полку спокойных прибудет. Уводить разговор в другое русло и переводить стрелки не я начала же ну да ладно, за комплимент спасибо, старательно перенимаю. Я как бы и не стеснялась, писала, выкладывала, но у вас же включилась тупо "Баба Яга против", так что на этом "переводе стрелок с больной головы на здоровую", т.е. к смайлику на прошлых страницах, мне можно спокойно завершить ликбез. Не быть вам спокойной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт