Перейти к публикации

ВИЧ+

London-london

Полезные сообщения

@мастер боевой камасутры это особенность протекания ВИЧ-инфекции у детей. Без терапии большинство не доживает до года, кто-то до полугода.

Вариант течения, когда дети доживают до подросткового возраста, очень редкий.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@мастер боевой камасутры какая конкретно информация, про иммунитет или кладбище? 

Я так поняла что те кто не получают терапию те на кладбище. Вот откуда эта статистика?

@мастер боевой камасутры я вам выше уже написала. Детям терапия назначается при постановке диагноза, иначе они не доживут и до года.

4 часа назад, London-london сказал(а):

@Pingvinashka // вот и я тоже. Пошли с семьёй мальчика и сдали анализы. Мой ребёнок здоров ттт, тот мальчик также здоров ттт. 

Взрослые они все понимают, соблюдают правила, а дети нет. За ними надо следить лучше. 

таки это еще не конец, теперь вам надо сдать через 3 мес и через 6. И только тогда Вы сможете сказать, что здоровы. Окно у ВИЧ, когда человек заразен уже, но еще не плюсует длиться 6 месяцев. Так нас обучал Красный Крест, когда я волонтерила.

Только что, pink_slippers сказал(а):

@мастер боевой камасутры я вам выше уже написала. Детям терапия назначается при постановке диагноза, иначе они не доживут и до года.

Всем? Ну у кого диагностировали? Я чёт сильно сомневаюсь. Зная как выделяют "бесплатные" лекарства. Вроде положены, но по факту их часто нет в аптеках.

@cheeful наша песня хороша - начинай сначала.

1 минуту назад, pink_slippers сказал(а):

@мастер боевой камасутры И когда мама +, ребёнку после родов назначают терапию. 

@мастер боевой камасутры да, потому что у детей вич-инфекция имеет бурное течение, вирусная нагрузка растет очень быстро, клетки падают.

@pink_slippers уже обсудили?)))))) Я не могу высказать свое отношение, потому что даже зная пути передачи и шансы, я не могу не бояться за свою дочь. 

Вы считаете, что ВИЧ-инфицированные дети ходят с недиагностированным заболеванием?

Такое возможно только в семье диссидентов.

Да и то, их сейчас за диссидентство судят по уголовным статьям.

@pink_slippers , а каков прогноз на терапии по длительности жизни? Я работала со взрослыми и про детей ничего не знаю.

21 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Насчет тестов - они сейчас уже есть разных поколений с разными сроками выявлений

Я выше привела цитату, откуда срок 6 мес взялся. Дело не в тестах, а в сроке появления антител 

• Нравится 1

@cheeful зависит от того, когда начали терапию и какую терапию пьют.

При условии начала терапии при постановке диагноза и приема современных препаратов с хорошим профилем безопасности длительность жизни может быть такой же, как и у неинфицированных людей.

@abyrvalg дело как раз в тестах. Антитела уже через 4 недели появляются. Антиген p24 через 2-3 недели.

• Спасибо 1

3 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

Такое возможно только в семье диссидентов

Или в семье, где взрослые сами не знают об этом?

3 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

Вы считаете, что ВИЧ-инфицированные дети ходят с недиагностированным заболеванием?

Да и то, их сейчас за диссидентство судят по уголовным статьям.

Может и диагностировали, но получают ли они лечение большой вопрос. Получают-ли все лечение. А не тот кто успел.

Как вы можете не узнать про ВИЧ, рожая ребенка?

@abyrvalg

• Нравится 1

Только что, pink_slippers сказал(а):

При условии начала терапии при постановке диагноза и приема современных препаратов с хорошим профилем безопасности длительность жизни может быть такой же, как и у неинфицированных людей.

хахаха. с нашим-то финансированием. то густо, то пусто

дело как раз в тестах. Антитела уже через 4 недели появляются. Антиген p24 через 2-3 недели.

Начинать тесты делать можно со 2 недели, 100% отрицательный результат через 6 мес. Т.е. выявить + могут и со 3 недели, но точно подтвердить отрицательный анализ до полугода нельзя

Как вы можете не узнать про ВИЧ, рожая ребенка?

@abyrvalg

А если инфицирование не в родах произошло? 

если в больнице не лежать, то наверно один раз только делают анализ беременным. он может попасть в окно, например. детям-то потом анализы не делают никогда. 

5 минут назад, pink_slippers сказал(а):

недавно в Беларуси было заведено дело, потому что у ребенка выявили ВИЧ, а вся семья здорова. Не знаю чем оно закончилось, но как я поняла, заражение произошло в больнице и не узнали бы дольше, если бы не нужна была госпитализация. И это не 20 лет назад, а в прошлом году произошло, что не может не пугать. 

То есть появились тесты, которые улавливают антитела теперь раньше 6 месяца? Это здорово, если это так.

@abyrvalg вы ошибаетесь. Я выше привела все доказательства, но читать вы не хотите.

@Babaоткуда вы так осведомлены? У вас есть какие-то достоверные данные?

@cheeful да, такие тесты в России повсеместно около 10 лет.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

если в больнице не лежать, то наверно один раз только делают анализ. он может попасть в окно, например. детям-то потом анализы не делают никогда. 

даже без терапии передача вируса от матери примерно лишь в 30-40%. Так считалось раньше. ТО есть даже от ВИЧ+ женщины может родиться здоровый малыш, если уж об этом говорить

.

Я одна, такая дурная, никак бы не отреагировала на ситуации( ну кроме айяйяй)? Тащить мальчика сдавать анализы и анализировать свою вообще бы не додумалась.

• Нравится 3

Всех рожениц проверяют на ВИЧ минимум дважды за беременность. Неблагополучных, без теста самой женщины и мужа, проверяют в роддоме перед родами.

@pink_slippers я тоже выше привела ссылку, или Вы считаете, что наш федеральный центр по борьбе со СПИДом в этом вопросе меньше нас компетентен?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...