Перейти к публикации

ВИЧ+

London-london

Полезные сообщения

1 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а):

@//Ира// , я после некоторых событий изменила свое мнение про оптимизм в отношении врачей и их отношению к нам простым смертным, мне проще 10 раз спросить, чем потом всю жизнь расхлёбывать.

так что тут палка о двух концах, может и пронесет а может и нет, кроме вас о вас никто не позаботится.

вот я о чём.

ну я ведь не оспариваю ваше мнение, просто мы уже столкнулись с заражением через мед.инструменты, тоже пофиг было, да и не думали что такое возможно. поэтому пишу для размышлений.

я об этом и говорю. поэтому паниковать, что в группе, где вич инфицированный ребенок со здоровыми детьми, я не буду.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Кто ребенка с низким иммунитетом в сад так рано отдаст? Ну вы чего совсем-то уж... какие зубы режутся, у трехлеток они давно все вылезли.

Маргиналы, алкота, наркота. Чтоб не мешал заниматься своими делами. Я так понимаю, плюсики же рождаются у вич+ родителей.  А вич таки преимущественно не у самых благополучных слоев населения 

@veta24 @//Ира// мне ли не знать. У меня оба ребенка непривиты, думаю, очень многие мамы были бы рады огородить своих детей от моих, абсолютно здоровых, но несущих потенциальную угрозу. Для этого и существует законодательное регулирование, от всяких неадекватов. Были времена, когда камнями таких забрасывали. В прямом смысле

Слушайте,  вот вопрос. Если прям через укусы и слюну не заразиться.а как тогда через оральный секс заражаются?

2 часа назад, Эльф35 сказал(а):

ВИЧ, гепатит, туберкулез и прочие тяжелые инфекции- конечно напряглась бы, особенно когда это касается детей. Понятно что все мы учим их основам безопасности, но дети это дети, да и взрослые то бывают всякие. про бытовой путь заражения- не стоит его исключать, да редко, да не в стиральной мире живем, но своих детей уберечь хочется. Не ВИЧ, но расскажу- у племянницы перед школой появился странный кашель, лечили полгода где-то, ничего не помогало, аллергопробы отрицательные, еще куча анализов сданы были тоже ничего не нашли, оказалось хламидии, откуда у 6 летнего ребенка???, родители по анализам отрицательные, двое других детей в семье тоже, даже я тогда сдавала за компанию и бабушки обе, все чистые, а ребенок болен. Явно не половой путь заражения. А ВИЧ посерьезнее будет и каждая мама( даже та что тут будет в белом пальто) будет стараться подстелить соломки там где можно поэтому на словах многие толерантны, а по факту если такой диагноз всплывает в детском коллективе то начинается массовая истерия по этому поводу. 

При чем тут хламидийная пневмония? Или вы думаете это такая же как и в письке?

Пример абсолютно неудачный. Куча людей является переносчиками хламидий в носоглотке бессимптомно и передается воздушно-капельным...

У нас в пульмонологии один из обязательных анализов при затяжном кашле 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Слушайте,  вот вопрос. Если прям через укусы и слюну не заразиться.а как тогда через оральный секс заражаются?

Слюны больше в оральном сексе, в разы

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Маргиналы, алкота, наркота. Чтоб не мешал заниматься своими делами. Я так понимаю, плюсики же рождаются у вич+ родителей.  А вич таки преимущественно не у самых благополучных слоев населения 

Не, Юль, ты не права, обычные люди тоже есть плюсики, и их не меньше.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Слюны больше в реальном сексе, в разы

Так. Стоп...

• СПИД не передается поцелуем – так как в слюне есть энзим нейтрализующий вирус.

Биологические жидкости, содержащие вирус в низкой концентрации и не представляющие опасности в плане заражения:
− Моча;
− Слезы;
− Слюна;
− Мокрота;
− Пот.

Т.е. сосаться с вич+ безопасно, а с ним же оральный секс опасно?

Ты даже в роддоме можешь лежать с ВИЧ+ и не знать об этом. Я знаю человека, который недавно родил и в палате с плюсиком был, правда паниковал очень )) но факт есть факт

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Так. Стоп...

• СПИД не передается поцелуем – так как в слюне есть энзим нейтрализующий вирус.
Биологические жидкости, содержащие вирус в низкой концентрации и не представляющие опасности в плане заражения:
− Моча;
− Слезы;
− Слюна;
− Мокрота;
− Пот.

Ну значит не в слюне дело, а в других биологических жидкостях ))

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

в сперме есть вирус, ну и ранки во рту никто не отменял.

через оральный секс тоже редкость передачи вируса, это надо постараться.

@~Марина~ даже в роддоме... так звучит, как-будто однопалатниц одной иглой ширяют или подкладки одна за другой носят. Или они кусают друг друга или незащищенным сексом занимаются друг с другом

• Ха-ха 2

Только что, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ даже в роддоме... так звучит, как-будто однопалатниц одной иглой ширяют или подкладки одна за другой носят. Или они кусают друг друга или незащищенным сексом занимаются друг с другом

Ну так всяко больше крови, чем в детсаду

23 минуты назад, Baba сказал(а):

вот если мы бы сидели напротив друг друга, у меня в руках был бы наркоманский шприц с остатками крови, пусть через пару часов после использования, и  я бы предложила вас им тыкнуть, чтобы показать, насколько вы верите в свои слова, я 100% уверена, что вы бы дали заднюю. потому что на словах все львы толстые

Вы не понимаете, что чужим шприцом никто не хочет тыкаться, НЕ взирая на инфу или слухи о том, что рядом поселился вич+ и это его шприц?

Это и есть личная гигиена и забота о своем здоровье и здоровье семьи, она НЕ зависит от каких то слухов. Счастливое неведение  - наоборот зло, которое дает ощущение ложной безопасности, а знание - пока еще большинству дает только панику и седину, потому оно часто и скрывается. Вот когда личная гигиена перестанет зависеть от слухов, а будет стабильна, корректная обновленная информация будет получаться и главное восприниматься населением, и люди вне групп риска будут таки знать сроки обнаружения вич и  регулярно тестироваться - тогда и с эпидемией может получше будет? 

@//Ира// так если ранки никто не отменял, то почему укус от вич+ считается безопасным? А если  речь о куни вич+?  То безопасно? Тами антоном не защитишься

А вдруг иглы не стерильные или ещё что, кто любит панику наводить, тому прям благодатное поле

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ну так всяко больше крови, чем в детсаду

Но как по-твоему могут выглядеть контакты кровь-кровь у однопалатниц в рд? На сидушке унитаза?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@//Ира// так если ранки никто не отменял, то почему укус от вич+ считается безопасным? А если  речь о куни вич+?  То безопасно? Тами антоном не защитишься

обычный укус сперомой не сопровождается)

куни безопасно, елси М нет)

8 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Эти девочки сдавали тест на вич как минимум во время беременностей, и многие на работе еще сдают ежегодно. У стоматолога, медсестры и в кабинете косметолога инструменты либо одноразовые, либо стерильные. Все в курсе, что вич-позитивные живут рядом и пользуются одним лифтом, от этого вроде как вич не передается. Девочки опасаются "внештатных" ситуаций, как например приведенная топик стартером.

Ага, либо одноразовые, либо стерильные, а ещё врачи прогестерон девочкам поголовно назначают с 16 дня цикла, без подтверждения овуляции. А ещё маникюрщицы на Али заказывают хреновые сухожары, чтобы создать видимость стерилизации. Даже между собой их называют "гробики". Не, ну конечно, Вася + из ясельной намного опасен со своим режущимся зубом. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Но как по-твоему могут выглядеть контакты кровь-кровь у однопалатниц в рд? На сидушке унитаза?

Юль, я нормально бы отнеслась однопалатнице ВИЧ +, так же как и не вижу проблем, если такой ребенок будет в саду с моими детьми. А тем кому страшно и однопалатница в роддоме выглядит страшной. Потому что, как ты выше написала, многие думают, что ВИЧ чаще у маргиналов, а они рожают в отдельных боксах. А тут приличная женщина, и надо же +, а вдруг заразит?

ну хорошо, что есть гигиена, на которую можно сосласться и прикрыться

все из вас укалывались в огороде, дома в быту и на улице, в магазинах сотни раз, а тут прям фу. из принципа я бы это сделала, если была уверена. а вы не уверены, поэтому и бла-бла-бла

@daisy2023 я привела просто пример заражения инфекцией ребёнка, не самой распространённой кстати, это не ОРВИ и ротовирус. ВИЧ такая же инфекция только с более тяжелыми последствиями и если есть возможность не допускать контакта детей с носителем инфекции любая мама будет только за. 

В прошлой теме читала еще правильную мысль - если муж/жена/партнер скажет, что подцепил вич у стоматолога или на маникюре, то можно гнать его ссаными тряпками, т. к. основной путь передачи именно половой и даже не оральный, и у полового пути(вагинальный и ас) проценты небольшие(у ас больше, т.к. он более травматичен для слизистой и многие забывают о предохранении, детей ж не будет там), а по остальным вероятностям они реально стремяться к нулю, и одну тысячную всегда оставляют на случай какой нить жести типа прокушенного до длительного кровотечения при омлете или глубоком поцелуе органа. Да и при кровотечениях кровь выливается из организма, вирус обратно потоку не лезет. 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

ну хорошо, что есть гигиена, на которую можно сосласться и прикрыться

все из вас укалывались в огороде, дома в быту и на улице, в магазинах сотни раз, а тут прям фу. из принципа я бы это сделала, если была уверена. а вы не уверены, поэтому и бла-бла-бла

Уверена в чем? Безопасности колоться использлванными шприцами? Конечно не уверена, где я писала, что это абсолютно безопасно? 

Это не безопасно ВСЕГДА, а не только когда слух прошел о ребенке с вич. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Это не безопасно ВСЕГДА

ну и все. к чему вообще весь разговор. мы с самого начала говорим, это небезопасно, укус небезопасен, есть маленькая вероятность и бояться этого нормально. нет вы тут усираетесь чота доказываете

• Нравится 1

И что то я не укалывалась никогда ничем, что другие использовали, бритва у меня своя строго

Только что, Baba сказал(а):

ну и все. к чему вообще весь разговор. мы с самого начала говорим, это небезопасно, укус небезопасен, есть маленькая вероятность и бояться этого нормально. нет вы тут усираетесь чота доказываете

Шприц использованный и укус равны, ну ок)) как 3 равно 6

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вы сейчас часть сайта оскорбили:)

ВИЧ сейчас и у вполне благополучных людей

• Нравится 1

никто не говорит, что детей с вич надо изолировать. тем более что это невозможно. никто с кулаками и требованиями в сад не пойдет. но опасения у родителей такое нахождение рядом напрягает. напрягает. именно некоторой вероятностью развития событий, которые невозможно предугадать. что в этом такого, чтобы над нами ха-ха хи-хи? по минимуму я бы, если узнала, поинтересовалась у воспитателей, прошли ли они технику безопасности. я не могу обратиться к родителям напрямую, чтобы узнать, принимает ли ребенок препараты, но думаю, что опосредованно как-то узнать можно.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...