/Ира/ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а): @//Ира// , я после некоторых событий изменила свое мнение про оптимизм в отношении врачей и их отношению к нам простым смертным, мне проще 10 раз спросить, чем потом всю жизнь расхлёбывать. так что тут палка о двух концах, может и пронесет а может и нет, кроме вас о вас никто не позаботится. вот я о чём. ну я ведь не оспариваю ваше мнение, просто мы уже столкнулись с заражением через мед.инструменты, тоже пофиг было, да и не думали что такое возможно. поэтому пишу для размышлений. я об этом и говорю. поэтому паниковать, что в группе, где вич инфицированный ребенок со здоровыми детьми, я не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 14 часов назад, ~Марина~ сказал(а): Кто ребенка с низким иммунитетом в сад так рано отдаст? Ну вы чего совсем-то уж... какие зубы режутся, у трехлеток они давно все вылезли. Маргиналы, алкота, наркота. Чтоб не мешал заниматься своими делами. Я так понимаю, плюсики же рождаются у вич+ родителей. А вич таки преимущественно не у самых благополучных слоев населения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @veta24 @//Ира// мне ли не знать. У меня оба ребенка непривиты, думаю, очень многие мамы были бы рады огородить своих детей от моих, абсолютно здоровых, но несущих потенциальную угрозу. Для этого и существует законодательное регулирование, от всяких неадекватов. Были времена, когда камнями таких забрасывали. В прямом смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Слушайте, вот вопрос. Если прям через укусы и слюну не заразиться.а как тогда через оральный секс заражаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 2 часа назад, Эльф35 сказал(а): ВИЧ, гепатит, туберкулез и прочие тяжелые инфекции- конечно напряглась бы, особенно когда это касается детей. Понятно что все мы учим их основам безопасности, но дети это дети, да и взрослые то бывают всякие. про бытовой путь заражения- не стоит его исключать, да редко, да не в стиральной мире живем, но своих детей уберечь хочется. Не ВИЧ, но расскажу- у племянницы перед школой появился странный кашель, лечили полгода где-то, ничего не помогало, аллергопробы отрицательные, еще куча анализов сданы были тоже ничего не нашли, оказалось хламидии, откуда у 6 летнего ребенка???, родители по анализам отрицательные, двое других детей в семье тоже, даже я тогда сдавала за компанию и бабушки обе, все чистые, а ребенок болен. Явно не половой путь заражения. А ВИЧ посерьезнее будет и каждая мама( даже та что тут будет в белом пальто) будет стараться подстелить соломки там где можно поэтому на словах многие толерантны, а по факту если такой диагноз всплывает в детском коллективе то начинается массовая истерия по этому поводу. При чем тут хламидийная пневмония? Или вы думаете это такая же как и в письке? Пример абсолютно неудачный. Куча людей является переносчиками хламидий в носоглотке бессимптомно и передается воздушно-капельным... У нас в пульмонологии один из обязательных анализов при затяжном кашле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 5 минут назад, БеременЮля сказал(а): Слушайте, вот вопрос. Если прям через укусы и слюну не заразиться.а как тогда через оральный секс заражаются? Слюны больше в оральном сексе, в разы 9 минут назад, БеременЮля сказал(а): Маргиналы, алкота, наркота. Чтоб не мешал заниматься своими делами. Я так понимаю, плюсики же рождаются у вич+ родителей. А вич таки преимущественно не у самых благополучных слоев населения Не, Юль, ты не права, обычные люди тоже есть плюсики, и их не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Слюны больше в реальном сексе, в разы Так. Стоп... СПИД не передается поцелуем – так как в слюне есть энзим нейтрализующий вирус. Биологические жидкости, содержащие вирус в низкой концентрации и не представляющие опасности в плане заражения: − Моча; − Слезы; − Слюна; − Мокрота; − Пот. Т.е. сосаться с вич+ безопасно, а с ним же оральный секс опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Ты даже в роддоме можешь лежать с ВИЧ+ и не знать об этом. Я знаю человека, который недавно родил и в палате с плюсиком был, правда паниковал очень )) но факт есть факт 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Так. Стоп... СПИД не передается поцелуем – так как в слюне есть энзим нейтрализующий вирус. Биологические жидкости, содержащие вирус в низкой концентрации и не представляющие опасности в плане заражения: − Моча; − Слезы; − Слюна; − Мокрота; − Пот. Т.е. сосаться с вич+ безопасно, а с ним же оральный секс опасно? Ну значит не в слюне дело, а в других биологических жидкостях )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 4 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Т.е. сосаться с вич+ безопасно, а с ним же оральный секс опасно? в сперме есть вирус, ну и ранки во рту никто не отменял. через оральный секс тоже редкость передачи вируса, это надо постараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @~Марина~ даже в роддоме... так звучит, как-будто однопалатниц одной иглой ширяют или подкладки одна за другой носят. Или они кусают друг друга или незащищенным сексом занимаются друг с другом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Только что, БеременЮля сказал(а): @~Марина~ даже в роддоме... так звучит, как-будто однопалатниц одной иглой ширяют или подкладки одна за другой носят. Или они кусают друг друга или незащищенным сексом занимаются друг с другом Ну так всяко больше крови, чем в детсаду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 23 минуты назад, Baba сказал(а): вот если мы бы сидели напротив друг друга, у меня в руках был бы наркоманский шприц с остатками крови, пусть через пару часов после использования, и я бы предложила вас им тыкнуть, чтобы показать, насколько вы верите в свои слова, я 100% уверена, что вы бы дали заднюю. потому что на словах все львы толстые Вы не понимаете, что чужим шприцом никто не хочет тыкаться, НЕ взирая на инфу или слухи о том, что рядом поселился вич+ и это его шприц? Это и есть личная гигиена и забота о своем здоровье и здоровье семьи, она НЕ зависит от каких то слухов. Счастливое неведение - наоборот зло, которое дает ощущение ложной безопасности, а знание - пока еще большинству дает только панику и седину, потому оно часто и скрывается. Вот когда личная гигиена перестанет зависеть от слухов, а будет стабильна, корректная обновленная информация будет получаться и главное восприниматься населением, и люди вне групп риска будут таки знать сроки обнаружения вич и регулярно тестироваться - тогда и с эпидемией может получше будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @//Ира// так если ранки никто не отменял, то почему укус от вич+ считается безопасным? А если речь о куни вич+? То безопасно? Тами антоном не защитишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 А вдруг иглы не стерильные или ещё что, кто любит панику наводить, тому прям благодатное поле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Только что, ~Марина~ сказал(а): Ну так всяко больше крови, чем в детсаду Но как по-твоему могут выглядеть контакты кровь-кровь у однопалатниц в рд? На сидушке унитаза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): @//Ира// так если ранки никто не отменял, то почему укус от вич+ считается безопасным? А если речь о куни вич+? То безопасно? Тами антоном не защитишься обычный укус сперомой не сопровождается) куни безопасно, елси М нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама пупсиков 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 8 часов назад, abyrvalg сказал(а): Эти девочки сдавали тест на вич как минимум во время беременностей, и многие на работе еще сдают ежегодно. У стоматолога, медсестры и в кабинете косметолога инструменты либо одноразовые, либо стерильные. Все в курсе, что вич-позитивные живут рядом и пользуются одним лифтом, от этого вроде как вич не передается. Девочки опасаются "внештатных" ситуаций, как например приведенная топик стартером. Ага, либо одноразовые, либо стерильные, а ещё врачи прогестерон девочкам поголовно назначают с 16 дня цикла, без подтверждения овуляции. А ещё маникюрщицы на Али заказывают хреновые сухожары, чтобы создать видимость стерилизации. Даже между собой их называют "гробики". Не, ну конечно, Вася + из ясельной намного опасен со своим режущимся зубом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Но как по-твоему могут выглядеть контакты кровь-кровь у однопалатниц в рд? На сидушке унитаза? Юль, я нормально бы отнеслась однопалатнице ВИЧ +, так же как и не вижу проблем, если такой ребенок будет в саду с моими детьми. А тем кому страшно и однопалатница в роддоме выглядит страшной. Потому что, как ты выше написала, многие думают, что ВИЧ чаще у маргиналов, а они рожают в отдельных боксах. А тут приличная женщина, и надо же +, а вдруг заразит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 ну хорошо, что есть гигиена, на которую можно сосласться и прикрыться все из вас укалывались в огороде, дома в быту и на улице, в магазинах сотни раз, а тут прям фу. из принципа я бы это сделала, если была уверена. а вы не уверены, поэтому и бла-бла-бла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @daisy2023 я привела просто пример заражения инфекцией ребёнка, не самой распространённой кстати, это не ОРВИ и ротовирус. ВИЧ такая же инфекция только с более тяжелыми последствиями и если есть возможность не допускать контакта детей с носителем инфекции любая мама будет только за. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 В прошлой теме читала еще правильную мысль - если муж/жена/партнер скажет, что подцепил вич у стоматолога или на маникюре, то можно гнать его ссаными тряпками, т. к. основной путь передачи именно половой и даже не оральный, и у полового пути(вагинальный и ас) проценты небольшие(у ас больше, т.к. он более травматичен для слизистой и многие забывают о предохранении, детей ж не будет там), а по остальным вероятностям они реально стремяться к нулю, и одну тысячную всегда оставляют на случай какой нить жести типа прокушенного до длительного кровотечения при омлете или глубоком поцелуе органа. Да и при кровотечениях кровь выливается из организма, вирус обратно потоку не лезет. 3 минуты назад, Baba сказал(а): ну хорошо, что есть гигиена, на которую можно сосласться и прикрыться все из вас укалывались в огороде, дома в быту и на улице, в магазинах сотни раз, а тут прям фу. из принципа я бы это сделала, если была уверена. а вы не уверены, поэтому и бла-бла-бла Уверена в чем? Безопасности колоться использлванными шприцами? Конечно не уверена, где я писала, что это абсолютно безопасно? Это не безопасно ВСЕГДА, а не только когда слух прошел о ребенке с вич. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Это не безопасно ВСЕГДА ну и все. к чему вообще весь разговор. мы с самого начала говорим, это небезопасно, укус небезопасен, есть маленькая вероятность и бояться этого нормально. нет вы тут усираетесь чота доказываете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 И что то я не укалывалась никогда ничем, что другие использовали, бритва у меня своя строго Только что, Baba сказал(а): ну и все. к чему вообще весь разговор. мы с самого начала говорим, это небезопасно, укус небезопасен, есть маленькая вероятность и бояться этого нормально. нет вы тут усираетесь чота доказываете Шприц использованный и укус равны, ну ок)) как 3 равно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 42 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Маргиналы, алкота, наркота. Чтоб не мешал заниматься своими делами. Я так понимаю, плюсики же рождаются у вич+ родителей. А вич таки преимущественно не у самых благополучных слоев населения Вы сейчас часть сайта оскорбили:) ВИЧ сейчас и у вполне благополучных людей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 никто не говорит, что детей с вич надо изолировать. тем более что это невозможно. никто с кулаками и требованиями в сад не пойдет. но опасения у родителей такое нахождение рядом напрягает. напрягает. именно некоторой вероятностью развития событий, которые невозможно предугадать. что в этом такого, чтобы над нами ха-ха хи-хи? по минимуму я бы, если узнала, поинтересовалась у воспитателей, прошли ли они технику безопасности. я не могу обратиться к родителям напрямую, чтобы узнать, принимает ли ребенок препараты, но думаю, что опосредованно как-то узнать можно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт