Перейти к публикации

Скрининг

Полезные сообщения

Была на первом скрининг, двойня 12 недель у одного плода твп 1,7 удрого в одном узи написали 4, сходила переделала в другом месте там написали твп 2,9. Есть ли повод для беспокойства?

Да, твп выше нормы. А с кровью ещё не известны результаты? 

В Б дочкой в ЖК намерили ТВП 3, пошла в центр планирования в тот же день,намерили 2,5 и я успокоилась.. 

Но у вас было 4,потом 2,9.. слишком большая погрешность.. я бы наверное в третьем месте переделала

• Нравится 2

1 минуту назад, Sladostb сказал(а):

тот же день,намерили 2,5 

Верхняя граница

@Тихо-тихо кровь не известно, к генетику 25 числа. Мне так страшно, наревелась уже не могу.... И фото узи смотрела где 4 намерили узи не чёткое, а где 2.9 более чёткие контуры...  И после где намерили 4 бегала ещё на второе узи, там намерили по 2.5 каждому, а потом уже в третьем месте (диагностический центр, считается хорошим местом и аппараты узи сказали там лучше) третий вариант уже что 2.9...Может ошибка какая... 

Думаете ещё в четвертое место куда сходить?? 

7 минут назад, Matreska сказал(а):

@Тихо-тихо кровь не известно, к генетику 25 числа. Мне так страшно, наревелась уже не могу.... И фото узи смотрела где 4 намерили узи не чёткое, а где 2.9 более чёткие контуры...  И после где намерили 4 бегала ещё на второе узи, там намерили по 2.5 каждому, а потом уже в третьем месте (диагностический центр, считается хорошим местом и аппараты узи сказали там лучше) третий вариант уже что 2.9...Может ошибка какая... 

Не ревите пока, успокойтесь. У вас в городе делают экспертное УЗИ? Это должен делать врач особой квалификации. Ещё по крови бы посмотреть... 

@Тихо-тихо такого экспертного узи не знаю где делают и делают ли вообще.... А кровь когда будет результат только к 25 числу и уже сразу к генетику пойду...я до 25 с ума сойду

1 минуту назад, Matreska сказал(а):

@Тихо-тихо такого экспертного узи не знаю где делают и делают ли вообще.... А кровь когда будет результат только к 25 числу и уже сразу к генетику пойду...я до 25 с ума сойду

Генетик ничего нового не скажет. Если кровь будет плохая, даст направление на амнио. Вы можете нипт за свои деньги сделать. Меня смущает, что погрешность большая.... Раз у одного сначала было 1,7 , у второго 4...а потом у обоих 2,5- это не очень хороший узист.... Конечно, для своего успокоения можете ещё раз сходить в другую клинику с хорошим  оборудованием

59 минут назад, Matreska сказал(а):

Почему так долго делают кровь? У меня была готова на следующий день. Автор, хочу вас поддержать, не тревожтесь сильно, насколько это возможно, постарайтесь не реветь, пусть все разрешится лучшим образом. 

@Matreska в вашем городе есть инвитро или гемотест? Там можно сдать кровь отдельно, взяв с собой результаты узи. Правда незнаю какиевам брать из 3х?‍♀️ 

результат готов через 2-3 дня будет. Я сдавала так, чтобы не мучится в 2хнедельном ожидании. Посмотрите в интернете клиники в вашем городе, где делают экспертное узи. Там аппарат будет точно очень четкий и узист высшей категории. 

@Ландыш_7 тоже 2 недели сказали ждать в ЖК

6 часов назад, Matreska сказал(а):

Я думаю даже если вы сходите на 4 и на 5 узи вам к сожалению это не успокоит т.к вам уже один рукожепый узист намерял. (а я считаю его рукожопым потому как сначпла намерял 4 в потом 2.5). Успокоит вас сейчас только анализ крови. Я думаю все хорошо у ваших малышей???

5 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Почему так долго делают кровь? У меня была готова на следующий день. Автор, хочу вас поддержать, не тревожтесь сильно, насколько это возможно, постарайтесь не реветь, пусть все разрешится лучшим образом. 

У нас тоже 2 недели делают.

Разве с многоплодной беременностью скрининг по крови информативен?

Твп у двойни не показателен.  У меня у одного норма,  у второго 2.6, кровь в норме,  сказали,  что все ок,  сын здоров. 

48 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

Разве с многоплодной беременностью скрининг по крови информативен?

Смотря как считают.  Например хгч делят на два и потом только в мом. 

Автор идите в 18 нед,  смотрите как будет

@Сarrie а что после 18 недель, аборт если все плохо 

@Сarrie в одном месте  узи у плода 4, в дуром 2,5 в третьем 2.9, где правда, ещё пойду ещё скажут вариант.... Ну 3 то это хотя-бы нормально или уже нет? 

@Полярный_Песец и я  тоже думаю что скажет кровь у двойни... 

@Matreska сдавала скрининговую кровь в инвитро, там делают анализ с расчетом на двойню, не знаю как, но мне риски пришли разные по малышам. И узи по идее можно там же сделать. Но в идеале, автор, вам нужно на экспертное узи записаться, там аппараты хорошие и специалисты соответственно. И с этим экспертным узи уже сдать кровь в инвитро,  к примеру. ( ну, я так делала) если в вашем городе нет такого, то поищите в соседнем.

2 минуты назад, мурррзилка сказал(а):

@Matreska сдавала скрининговую кровь в инвитро, там делают анализ с расчетом на двойню, не знаю как, но мне риски пришли разные по малышам. И узи по идее можно там же сделать. Но в идеале, автор, вам нужно на экспертное узи записаться, там аппараты хорошие и специалисты соответственно. И с этим экспертным узи уже сдать кровь в инвитро,  к примеру. ( ну, я так делала) если в вашем городе нет такого, то поищите в соседнем.

Разные пришли,  тк по УЗИ они разные,  кровь одна на двоих

@Сarrie ну в том-то и дело, что они по всем параметрам одинаковые были на этом сроке, даже сб в унисон))

У меня все равно были очень низкие у сына.  

Носик у вас какой? 

Те,  если один с СД,  например,  то вы аборт сделаете?   Отсюда и плясать

Только что, мурррзилка сказал(а):

@Сarrie ну в том-то и дело, что они по всем параметрам одинаковые были на этом сроке, даже сб в унисон))

Кровь не может быть ращная,  кровь матери.  Прям до миллиметра одинаковые? 

@Сarrie все параметры одинаковые до десятых миллиметра. Тот же носик или твп измеряют до 0.1 мм на этом сроке

1 минуту назад, мурррзилка сказал(а):

@Сarrie все параметры одинаковые до десятых миллиметра. Тот же носик или твп измеряют до 0.1 мм на этом сроке

Ну значит вас развели. 

В скрининг идут данные по УЗИ плодов и кровь матери с одним результатом папп и хгч в мом.  Единственное хгч рассчитывается по другому,  с учетом двух плодов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...