Перейти к публикации

Анализ в один день в двух лабораториях

Полезные сообщения

IMG_20210319_071733.jpg

IMG_20210319_071721.jpg

Не понимаю почему такая разница, а Ед одни и те.

а нормы у второй?

Непонятны нормы сдачи, не понятно - в одно время сдавалось или нет...

кстати, читала в одной статье исследования японских ученых. так вот они изучали уровень прога, и оказалось, что уровень зависит еще от выбора руки. в той руке, где дф, там прог был выше)

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

кстати, читала в одной статье исследования японских ученых. так вот они изучали уровень прога, и оказалось, что уровень зависит еще от выбора руки. в той руке, где дф, там прог был выше)

Да о в принципе колеблется несколько раз в час. Уровень эстрадиола тоже не постоянен. Плюс нет норм.

• Нравится 1

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ничего себе!

@daisy2023 в вопросе написала, что сдавала в один день, так как усомнилась в гемомедике, пошла сдала еще в синево. Единицы в них одинаковые нг/мл и пг/мл. Нормы в этих единицах есть в сети.  Мне странно если ед. одинаковые,  почему на столько разные значения. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

а нормы у второй?

да мне прислали вот так, без норм. Единицы одинанковые  в этих лабораториях, пг/мл и нг/мл. Почему настолько разные значения, не понимаю. Сдавала с одной руки. Нормы в этих ед. есть в сети. Если единицы измерения одинаковые, то нормы не должны отличатся.  

4 минуты назад, iriroman сказал(а):

@daisy2023 в вопросе написала, что сдавала в один день, так как усомнилась в гемомедике, пошла сдала еще в синево. Единицы в них одинаковые нг/мл и пг/мл. Нормы в этих единицах есть в сети.  Мне странно если ед. одинаковые,  почему на столько разные значения. 

да мне прислали вот так, без норм. Единицы одинанковые  в этих лабораториях, пг/мл и нг/мл. Почему настолько разные значения, не понимаю. Сдавала с одной руки. Нормы в этих ед. есть в сети. Если единицы измерения одинаковые, то нормы не должны отличатся.  

Если вы думаете, что украинские сайты гуглятся в России - нет не гуглятся. Синево ещё может быть, вторая нет. Так что приведите нормы.

И причем тут, что вы сдавали а один день, если прог меняется несколько раз в час, эстрадиол тоже не статичная единица, есть часы когда вырабатывается больше, есть часы, когда он вырабатывается меньше.

23 минуты назад, iriroman сказал(а):

пошла сдала еще в синево

У синево оч плохая слава, некоторые врачи отказываются рассматривать их результаты, при этом принимают любую другую лабораторию (без своего направления, т.е. не в откатах дело)

• Нравится 1

@daisy2023 имела в виду, что нормы есть в сети, не в смысле, что вы длжны искать  на сайте Гемомедики, а что нормы в принципе в сети сеть  прогика в пг/мл. А то что если я сдала прогик в 7 утра и он 13 ед, то есть на верхней границе, а у 8 утра уже 6 ед , то есть на нижней границе., то такого не быват. 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Да о в принципе колеблется несколько раз в час. Уровень эстрадиола тоже не постоянен. Плюс нет норм.

Абсолютно согласна.

24 минуты назад, iriroman сказал(а):

@daisy2023 имела в виду, что нормы есть в сети, не в смысле, что вы длжны искать  на сайте Гемомедики, а что нормы в принципе в сети сеть  прогика в пг/мл. А то что если я сдала прогик в 7 утра и он 13 ед, то есть на верхней границе, а у 8 утра уже 6 ед , то есть на нижней границе., то такого не быват. 

Прогестерон выбрасывается в кровь импульсно. И может быть как на нижней так и на верхней границе. По хорошему для постановки диагноза прогестероновая недостаточность надо прог сдавать каждый день во вторую фазу цикла.

И нормы в интернете и нормы конкретной лаборатории сравнивать некорректно - они разные

@daisy2023 тогда назанчение врачей сдавать прог на 7 дпо, вообще не имеет смысла и не показательно, так как, он на протяжении одно часа у меня был и на нижней границы и на верхней. Что ж они то мудаки такие назначают этот гормон всем подряд.....

10 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Прогестерон выбрасывается в кровь импульсно. И может быть как на нижней так и на верхней границе. По хорошему для постановки диагноза прогестероновая недостаточность надо прог сдавать каждый день во вторую фазу цикла.

И нормы в интернете и нормы конкретной лаборатории сравнивать некорректно - они разные

И нет, нормы прогестерона в пг/мл, везде приблизительно одинаковые, они физически в этих единицах не могут быть разными. 100%. 

19 минут назад, iriroman сказал(а):

@daisy2023 тогда назанчение врачей сдавать прог на 7 дпо, вообще не имеет смысла и не показательно, так как, он на протяжении одно часа у меня был и на нижней границы и на верхней. Что ж они то мудаки такие назначают этот гормон всем подряд.....

Имеет смысл мониторить хотя бы в нескольких циклах. И об этом туча раз говорилось на этом сайте - что не надо судить о прогестероне по одному анализу...

По поводу врачей промолчу.

Скажите спасибо, что на 7дпо говорят...а не на 21 ДЦ при цикле в 36 дней. Таких уродов тоже полно

@daisy2023 , да 22 дц.... это золотой стандарт...)))))))))) Но реально узнать какй у меня прогик? Идти еще в 3 лабораторию?

3 минуты назад, iriroman сказал(а):

@daisy2023 , да 22 дц.... это золотой стандарт...)))))))))) Но реально узнать какй у меня прогик? Идти еще в 3 лабораторию?

Сдавать в одной. Несколько циклов

@iriroman обе лабы странные. В первой нормы до 14. В моей лабе напр да и во многих других 14 это середина, а макс значение 25-30нг.

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Ничего себе))надо проверить как нибудь)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...