Перейти к публикации

Поддержка после зб

Балашова

Полезные сообщения

Девочки, кто терял беременность, с кем вы делились этим, кроме мужа? Кто то поддерживал , или переживали все в себе и молча? Говорили ли остальным членам семьи?

на БП ноем, здесь таких пруд пруди.

делилась со всеми, с подругами и домашними, так как спрашивали.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

если вам нужно, делитесь с домашними

я не стала. не люблю когда на меня обрушивают свои переживания, а знаю, что родители бы сильно переживали.

• Спасибо 1

Сложно скрыть нахождение а больнице. От некоторых скрывали, типа свекрови, вторую ЗБ. Но там и беременность скрывали. Просто потому что у человека уже не все а порядке с головой

• Спасибо 1

Я поняла, что с посторонними мне легче делиться. 

Зб была осенью,  сразу сказала сестре, потом через какое-то время маме. Мне хотелось больше эту тему обсуждать,  получать внимание и поддержку,  но варилась сама в себе. Вроде бы стало полегче,  и решила сказать дочке, ей 18. Но капец, меня теперь накрыло со страшной силой, как будто бы это произошло вчера и сейчас переживаю все заново,  плюс еще и за дочку. 

Как теперь успокоиться,  не знаю (

У нас знал только муж, родителей не посвещали, чтоб не волновались. Знакомых вообще не вижу смысла посвящать в тему

• Спасибо 1

Подруге рассказала, но это было не контролируемо...просто вырвалось. В тот момент у меня прям чёрная полоса была, все в кучу:жилищный вопрос не решался, у свекрови инсульт, следом моя замершая и заключительный аккорд-ковид... перед мужем строила из себя сильную?‍♀️ хотя просто боялась, что не захочет ещё раз пробовать. Он после внематочной переживал сильно, а тут опять проблема-замершая... 

• Спасибо 1

@//Ира// Ира, а почему спрашивали? Срок большой был и вы всем рассказали?

Только что, Балашова сказал(а):

@//Ира// Ира, а почему спрашивали? Срок большой был и вы всем рассказали?

нет, не большой.

знали, что Б состоялась, естественно и узнали, что ее больше нет.

• Спасибо 1

Сказала только мужу и подруге. Про беременность знал только муж. Всем остальным, в том числе и свекрови, объяснила нахождение в больнице лопнувшей кистой. Старалась не думать о выкидыше, как раз сдавала экзамены на водительских курсах, отвлеклась

• Спасибо 1

@Балашова первую Б потеряла в 22 недели, мальчишек близнецов. Естественно знали все, пузо было не скрыть. На работе сложнее всего потом было от вопросов. А дома со мной решили не разговаривать на эту тему, все сделали вид что ничего не было. Переживала всё в себе. Ревела в машине пока ехала на работу и с работы. Накрывало лет 5.

• Спасибо 1
  • Грустно 3
  • Держу кулачки 2

Делилась с сестрой, т к она помогала, пока я была в больнице. И ещё мы сказали старшей дочери о беременности, потом естественно пришлось объяснять что её уже нет. Поддерживали меня все. Но до сих пор тяжело, думаю об этом... вылечит думаю последующая здоровая беременность. 

• Спасибо 1

Мама у меня гостила, ей говорила, она и с ребенком сидела, пока Я делала вакуум. 8 марта только обрадовала, что беременная, 15 марта в соплях с УЗИ приехала ((( 

Ну и в чатике мам-ЭКОшек своим девочкам рассказала, как в себя пришла. 

• Спасибо 1

@Jolimaman Сочувствую очень..

А хотелось дома поговорить? 

Мне вот хочется...хотя и прошло уже полгода. На работе с клиентками иногда заводим тему беременности, оказывается,  у каждой второй или зб, или выкидыш был. 

@Nvita

Только что, Nvita сказал(а):

Делилась с сестрой, т к она помогала, пока я была в больнице. И ещё мы сказали старшей дочери о беременности, потом естественно пришлось объяснять что её уже нет. Поддерживали меня все. Но до сих пор тяжело, думаю об этом... вылечит думаю последующая здоровая беременность. 

А как дочка восприняла, сильно переживала? Сколько ей лет?

Тоже надеюсь, что станет полегче если получится родить...

@Балашова хотелось, очень хотелось! Но на все начинания разговора мне говорили, забудь, не думай об этом и тд. Лично мне следующие Б не помогали забыть...разве можно одного ребёнка заменить другим???‍♀️ Только вот по прошествию времени стало легко. 6 лет прошло

• Нравится 2

@Балашова у меня 2 дочки. Говорили только старшей, ей 15 будет. Она очень расстроилась конечно что всё, но первые её слова " мама, главное ты не плачь". Больше эту тему не обсуждаем. 

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Мама у меня гостила, ей говорила, она и с ребенком сидела, пока Я делала вакуум. 8 марта только обрадовала, что беременная, 15 марта в соплях с УЗИ приехала ((( 

Ну и в чатике мам-ЭКОшек своим девочкам рассказала, как в себя пришла. 

Блин, сочувствую. 

Что ж такое, сплошь и рядом эти ЗБ

17 минут назад, Nvita сказал(а):

Блин, сочувствую. 

Что ж такое, сплошь и рядом эти ЗБ

Это было 2 года назад. 

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Это было 2 года назад. 

Нашли причину? Родила? 

44 минуты назад, Nvita сказал(а):

Нашли причину? Родила? 

Причина - генетика. После этого еще случилась ВБ в этот же год и на этом планирование закончилось. потому что 42 было и сын маленький. 

• Грустно 1

я обычно закрытый человек, но в предыдущую беременность неожиданно для себя хотелось делиться радостью. кроме мужа сказала родителям и 2 подругам, уже после первого узи с сердечком. потом естественно пришлось написать, что малыш умер. и потом еще одной подруг говорила, но я знала, что у нее тоже были потери и она поймет. и мне очень помогла поддержка и семьи, и подруг, без этого я бы наверное намного дольше выгребала. 

а ну и к психологу ходила, это очень помогает

• Нравится 1

@Amarilla а вы нашли причину? 

У меня в прошлом перед младшей дочкой тоже была ЗБ. Боже, и с дочкой я очень переживала всю беременность. 

• Нравится 1

Я не могу держать в себе, мне надо делиться иначе хана. С мамой, но она не знает обычно, как поддержать, муж тоже. В итоге выливается в истерики периодически, но у меня уже просто несколько зб и вб недавно. Порой какие то не очень близкие люди поддерживают сильно. 

• Нравится 1

Только что, Atlantis2019 сказал(а):

Я не могу держать в себе, мне надо делиться иначе хана. С мамой, но она не знает обычно, как поддержать, муж тоже. В итоге выливается в истерики периодически, но у меня уже просто несколько зб и вб недавно. Порой какие то не очень близкие люди поддерживают сильно. 

Конечно,  очень тяжело все держать в себе и делать вид, что все хорошо...

Мне сначала хотелось, но когда мама мне сказала, что "если я про себя расскажу, ты будешь плакать до конца своей жизни!" ((( (отношения у нас - она хочет знать все, а про себя ни чего не хочет рассказывать). Естественно мне больше не хотелось ни кому рассказывать. 

Спасибо огромное @jolimaman ?????? она меня спасает и переписывается со мной.

Кроме неё ни кто со мной об этой трагедии не говорит ((( 

16 недель было, 29.01 случилось. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Только что, Мама Оксана сказал(а):

Мне сначала хотелось, но когда мама мне сказала, что "если я про себя расскажу, ты будешь плакать до конца своей жизни!" ((( (отношения у нас - она хочет знать все, а про себя ни чего не хочет рассказывать). Естественно мне больше не хотелось ни кому рассказывать. 

Спасибо огромное @jolimaman ?????? она меня спасает и переписывается со мной.

Кроме неё ни кто со мной об этой трагедии не говорит ((( 

16 недель было, 29.01 случилось. 

Сочувствую..а маме так и не сказали? То есть по сути она вам не разрешила рассказать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...